Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Перловка "Регионов": октябрьский выпуск

01.10.2004 16:15


Создано 1.Х.04.

Обновлено 08.II.04. Новое выделено цветом.

Обновлено 15.Х.04. Благодарю всех, приславших "перлы" в мою коллекцию. Новое выделено цветом.
Обновлено 22.Х.04. Новое выделено цветом. Особая благодарность за перлы из подмосковной прессы - читательнице под псевдонимом n_aglaya

ЗАГОЛОВКИ HAUTE COUTURE

Подростки ограбили бизнесмена битой по голове. (Наше. Видимо, описка вместо "отоварили")

Костромские мебельщики празднуют День лесника (Интересно, отмечают ли могильщики День медика?)

Собаки настолько обнаглели, что нападают на грузчиков (На самое святое замахнулись?!)

Энергосбережение - осознанная необходимость (Свободу энергосбережению! Демократия есть многопартийность плюс энергосбережение всей страны!)

Пенсионеров юго-востока запустят в Паутину (Шелоб покормить решили?)

Челябинские парикмахеры готовятся скрестить ножницы за звание лучшего (Вжик-вжик-вжик! Уноси готовенького!)

Клинские женщины собираются активизироваться (Это хорошо. А то лежат, понимаешь, и лесом пахнут )

Определять инвалидность надымчан теперь будут в другом месте (Зачем же так жестоко?)

Селянка нашла в огороде гранату гражданской войны (Хорошо хоть, не дубину народной )

Ветераны Нижневартовска демонстрируют душевную молодость. (Потряхивая своейстариной...)

Самовольное подключение - это смерть (А вот можно ли смерть рассматривать как разновидность самовольного подключения?)

Говядина рванула (Новость о подорожании продуктов)

В одной из сберкасс Перми обнаружена 100-долларовая купюра (В остальных пусто)

Лесные делянки на Среднем Урале будут оснащены мини-ТЭЦ: дешево и сердито

У юных патриотов пробудили любовь к отечественным гробам

На Тюменском небосклоне взойдут "Социальные звезды"

Экскаваторы ОМЗ шагают по всей России (Это вообще тема богатая. См., напр.,в "золотом" выпуске Перловки: Ушли за пределы области три мощнейших шагающих экскаватора )

Клинчан кусают лисицы, крысы и даже хомяки. ("Ягненок меня тоже кусал" - "Да? Какая у вас бурная биография. Как-нибудь расскажете, от кого вам удалось увернуться" П.Вудхауз)



Свердловские коровы переехали в зимние "квартиры" (Чужие изорвать мундиры Орусские рога )

Городские власти должны решить, как воспрепятствовать продаже водки под видом моркови

"Не скучающие ручки" ищут хозяина (Не подумайте плохого, новость про кружок бисероплетения)

Женщины Мустая Карима величественны и прекрасны (Можно было бы короче: "Мустаю Кариму повезло")

В Нижневартовском районе финансы не поют (Налоги не растут, и только мы плечом к плечу )

Пешеход, поберегись: автомобилей в России производят все больше

На небосводе добрых дел зажжется 60 социальных звезд

Вечная мерзлота древнего Обдорска дышит историей (Классик считал иначе: "И с честной поссоритесь вы стариной, И, предкам великим на сором, Не слушая голосакрови родной, Вы скажете: "Станем к варягам спиной, Лицом повернемся к обдорам!")

Сургутские девушки уверены, что "вид сверху лучше" (Заголовок новости про конкурс бортпроводников. Видимо, декольте у них глубокое )

Иностранный капитал в Тверь тропинку протоптал

Банкиры бьют тревогу: бизнесмен идет не в ногу


НОВОСТИ КАК ОНИ СУТЬ

"Закодируйте меня!"
С такими просьбами нередко обращаются в свою администрацию работники Уфалейского завода металлургического машиностроения.

"Мы хотим, чтобы все прекрасное стало общим достоянием" - эти слова Антона Чехова практически принцип работы каждой библиотеки. 12 августа 1954 года вАрмавире была основана библиотека им А.П. Чехова. Не трудно посчитать - в этом году у библиотеки юбилей. Всего в России существует 30 таких заведений, названных именем великого писателя. Расположенная в поселке Кирпичный она является своеобразным монополистом в сфере оказания просветительских услуг. ... Увы к сожалению денег как всегда на все не хватает. Хорошо мир не без добрых людей - так в читальном зале висит огромный стэнд с портретом Антона Павловича, подаренный библиотеке Дмитрием Бродниковым.

Ни рубля пока не выделили из резервного фонда Угорской волости. И потому главы администраций обоих муниципальных образований вышли с просьбой о финансировании в Правительство Российской Федерации. Но на решение этого вопроса нужновремя, которое сегодня так дорого - зима-то уже не за горами. А меж тем водопровод, пролетающий по улице Садовая, пока открыт.

Russian business
В Октябрьском районе Уфы по факту мошенничества задержана 23-летняя девушка. Несмотря на молодость, она уже достаточно поднаторела в современном, так сказать, "черном бизнесе": по поддельным документам получила кредит на получение товара на сумму свыше 25 тысяч рублей. Была изобличена.
В том же Октябрьском районе один директор ООО обманул другого. Но ответственность может наступить неограниченная. Заключив договор на поставку нефтепродуктов, он не выполнил его условий. Деньги перечислены - товар не получен. Идет проверка.

"Шутникам" придется поутихнуть
Похоже, любители пошутить о "заложенных бомбах" теперь поутихнут. Вряд ли теперь правоохранительные и судебные органы будут с ними церемониться, тем более, что обещает посуроветь и законодательство.
45-летний мужчина, хорошенько поддав, решил поразвлечься. Он позвонил по телефону "02" и сообщил, что в 20-этажном доме произойдет взрыв. Сообщение оказалось ложным, но десятки людей были подняты на ноги, мягко говоря, нетрезвым глупцом.

Малыш и 60 тысяч рублей
Как-то даже трудно сопоставить 12-летнего мальчика с кражей 60 тысяч рублей. Причем кража была совершена с изощренным вероломством.
К 40-летнему мужчине был вхож в квартиру соседский мальчуган - он иногда выгуливал собаку и пользовался полным доверием хозяина. Воспользовавшись этим обстоятельством, мальчик взял деньги, лежавшие на виду, - более 60 тысяч рублей. Мальчик задержан и во всем признался.

И по букве, и по духу антизаконно
Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего уфимца. Принимая это решение, следователь руководствовался и духом, и буквой закона. И, наверное, еще общечеловеческими нравственными принципами. Ведь подследственный ни мало, ни много, дождавшись ночи, забрался на Тимашевское кладбище и похитил... памятник. Но был изобличен.

Растишь, растишь дитятко, а вырастает бандит
"Ушибы лица, грудной клетки, предплечий" - такой диагноз поставили врачи травмпункта Калининского района Уфы 48-летней женщине, обратившейся в это медицинское учреждение за экстренной помощью.
Побои нанес ей 26-летний сынуля.

Ушла из жизни с помощью электротока
Устала, видимо, от этой жизни 79-летняя бабуля. Вставила в розетку проводки, да и "Господи, помилуй..." Так ее и нашли в одной из квартир в Советском районе Уфы с проводками, намотанными на пальцах.

По словам специалистов, зимой пчелы спят. Как правило, спячка длится до конца марта. С первыми лучами солнца пчелы просыпаются и начинают готовиться к новому сезону медосбора. (Новое о пчеловодстве за Полярным кругом)

Сургутской милицией раскрыто одиночное разбойное нападение на кафе-шашлычную, расположенную на 23 километре автодороги Сургут-Лянтор. Двадцать седьмого сентября некий посетитель отказался оплатить счет на 713 рублей и, угрожая сотрудникам кафе пистолетом, скрылся. Пистолет он, уходя, бросил на пол. Оказалось,что он стартовый и огнестрельным не считается. Сотрудники УВД установили личность подозреваемого. Его несколько дней не было дома, однако потом он появился тамв пьяном виде и избил жену. Супруга, не долго думая, вызвала милицию. Подозреваемого задержали, изъяв у него уже настоящий пистолет.

Пианино очищает щитовидную железу; виолончель благотворно действуетна почки; цимбалы "уравновешивают" печень; баян и аккордеон активизируют работу брюшной полости (Полезней всего симфонические концерты)

Всероссийский турнир по плаванию на Кубок Веревки
На голубые дорожки бассейна в КСК "Геолог" выйдут чемпионы мира и Европы (То есть, я так понимаю, надо пройти по воде. А победителя - на виселицу)

Теперь у любителей резать беззащитных созданий есть серьезный повод задуматься о том, что пора бы прекратить использование в опытах живых животных, потому что если они не прекратят этого делать, мы снова посетим их. Мы освободим животных, как этих 127 лягушек с радостью возвратившихся на болото, где у них есть все необходимые условия для беззаботной жизни.

Люди стали чаще задумываться и уточнять, кому и за что они платят деньги. Требовательное и сознательное отношение граждан к продаваемым им услугам заставило и подрядные организации по-другому относиться к своей деятельности. Последние все больше хотят работать добросовестно, зарабатывать, а не обворовыв
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Действующим пенсионерам помогать довольно поздно, необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. "Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина - как раз эту трансформацию начать", - заявил Швецов

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек