Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

В Москве зарезан Дмитрий Нагиев. Убийство зафиксировала система видеонаблюдения

01.11.2004 13:37


В Москве убит 35-летний Дмитрий Нагиев. Нагиев погиб от удара ножом в сердце; еще один удар был нанесен в ухо и третий в бок. Само убийство снималось на видео. Убийца не мог предположить, что дом, возле которого происходила расправа, оборудован камерой слежения.

У 35-летнего Дмитрия, приехавшего в столицу из Средней Азии, не было московскойпрописки, зато давно был здесь рекламный бизнес. Вернее, официально крупной фирмой, расположенной в Марьиной Роще, владел его знакомый, но Нагиев ловко и успешно управлял компанией, фактически выполняя функции ее руководителя.

Жил молодой бизнесмен у своих друзей-коммерсантов на улице Орджоникидзе, 9/2. Здесь, в жилом доме, у них было фотоателье, а одно из пустующих подвальных помещений приятели сдали Дмитрию. Иногда Нагиев жил своей молоденькой любовницы. 21-летняя москвичка по имени Татьяна часто ссорилась с Дмитрием, и после очередного конфликта пара распалась.

Вскоре Татьяна познакомилась с кавказцем, автослесарем Артуром Григоряном, стала с ним жить и забеременела от него. Григорян рассчитывал, что женщина родит ребенка, долго уговаривал сожительницу, но Татьяна сделала аборт, после чего рассталась с отцом неродившегося ребенка.

Дмитрий предложил Татьяне возобновить отношения, и она согласилась. Однажды Нагиев приехал к Татьяне, и в тот же самый день к ней явился Артур Григорян. Между мужчинами произошла ссора, однако дело ограничилось угрозами и до драки не дошло.

Сообщение об убийстве на улице Орджоникидзе поступило в милицию 16 мая, сразу после полуночи. "Когда мы выехали на место преступления, тело Нагиева лежало в помещении, вспоминает начальник СКМ ОВД Донской Илья Демин. Сотрудники фирмырассказали, что примерно за час кто-то из них связывался с Нагиевым по телефону. Он говорил, что скоро подъедет, по дороге купит выпивку Через какое-то время сотрудники услышали, как запищал домофон, и решили, что это пришел Нагиев. Но в офисе никто не появлялся, и тогда приятели бизнесмена пошли посмотреть, почему он так долго не спускается "

У подъезда, едва держась на ногах, стоял Нагиев весь в крови. Друзья помогли раненому войти в дом, спустя несколько мгновений он скончался. Те, кто был в этовремя возле Дмитрия, отчетливо запомнили его последние слова: Меня зарезал хачик . Жестокость, с которой убили Дмитрия, впечатляла: один удар был нанесен целенаправленно в сердце, второй в бок, третья рана зияла около уха.

Свидетели нашлись сразу двое местных жителей, ремонтировавших машину возле 9-го дома, рассказали, что видели у подъезда драку двух незнакомцев. Расправившисьс оппонентом, тот мужчина, что пониже, сел в машину и уехал. Одной из версий убийства, которые выдвинули местные сыщики и сотрудники криминальной милиции УВД Южного округа, стала ссора с таксистом. По словам свидетелей, Нагиев был пьян, подороге поймал машину, а расплатиться потом отказался (такое с мужчиной случалось). Он вышел из авто, но частник его догнал, и завязалась драка.

Параллельно отрабатывались связи убитого. В числе первых, кем заинтересовались сыщики, была Татьяна. Девушка рассказала про их сложные с Дмитрием отношения, нокогда речь зашла об Артуре, она пояснила, что после того знаменательного знакомства соперники больше не встречались.

Милиция навестила Григоряна, пишет издание гипер "МК-Воскресенье". Он произвел самое благоприятное впечатление спокойный, очень доброжелательный. Армянин объяснил, что они с Нагиевым не таили друг на друга зла, а виноватой в любовном треугольнике считали ветреную Татьяну. Сыщики уже начинали склоняться к тому, что Григорян действительно ни при чем, но все же решили какое-то время подержать его в околотке у Артура как раз оказались проблемы с московской регистрацией. На заточение мужчина отреагировал весьма неожиданно: Понимаю, ребята, все-таки убийство расследуете. Посижу сколько надо...

Как выяснилось, с обратной стороны дома, возле которого произошло убийство, располагалось отделение крупного банка. Поэтому дом был оборудован системой видеонаблюдения. О том, что камера слежения выходит как раз на вход в фотоателье, вообще мало кто знал. Она совсем маленькая чуть больше шариковой ручки. Несмотря наотвратительное качество записи (каждый московский сыщик знает, что это беда всех подобных видеосистем внешность человека по таким роликам разглядеть практически невозможно), ее удалось посмотреть.

На пленке четко виден пятачок возле подъезда. Из-за угла появляется Нагиев и подходит к двери. Его догоняет какой-то человек, по комплекции явно уступающий Дмитрию. Накидывается на него, они дерутся, на какое-то время перемещаются в сторону... Нанеся Нагиеву ножевые удары, нападавший убегает Жертва шатается, тут из дома выходят люди, и вокруг мужчины начинается беготня. На пленке зафиксирован и приезд милиции, и приезд скорой

Когда Григоряну показали видеозапись, тот сначала пытался было заверить сыщиков, что на ней вовсе не он, но потом признался: "Он такие глупые вопросы нам задавал, вспоминает начальник уголовного розыска ОВД Донской Леонид Григорьев. Например: Вы уверены, что эксперт узнает в нападавшем меня? или А нельзя ли сделать так, чтобы этой записи вообще не было?

Если верить арестованному, все это время с самого знакомства они с Нагиевымвраждовали. Периодически встречались и устраивали стычки. Однажды, например, Дмитрий приехал к Артуру, ударил его по лицу, после чего сам назвал свой адрес, предложив выяснить отношения.

Григорян приехал на улицу Орджоникидзе на шестерке , припарковался возле подъезда. Видимо, коренастый, но худой Артур все-таки не надеялся на свои физические данные в предстоящей схватке со здоровенным Нагиевым, поэтому заранее приготовилнож (позже его нашли на месте преступления). Все остальное зафиксировала видеокамера.

См. также
Реалити-шоу "Дом-2": получится ли у Юли с Ваней? Скажи нет!
В 1980-е годы Нагиевхотел изнасиловать и убить Пугачеву
Владимира Левкина похоронили
"Мы с Филиппом жили в сумасшедшем ритме". Анастасия Стоцкая о своей беременности
Дмитрий Нагиев объявил о своей гомосексуальности
Ток-шоу "Окна" закрывается. Продюсер подозревает Дмитрия Нагиева в воровстве
"Жизнь": Пугачева пригласила Нагиева к себе на дачу
Нагиев спасен
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На нового премьера мы возлагаем главную и последнюю надежду, в том числе как на человека. По многим показателям мы находимся уже у критической черты, или даже за ней. Прежнее правительство боялось денег, не желало пускать их в экономику и социальную сферу, «защищало» страну от них, загоняя людей в кабалу, под власть каких-то микрофинансовых вышибал. И в результате наш экономический обоз, перегруженный нереализуемыми деньгами, завяз на переправе, не реагируя на цели и задачи, поставленные президентом

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Рано или поздно украинский народ прозреет. Тот ужас, который сегодня мы видим в наших взаимоотношениях, уйдет и отношения восстановятся. Мы подумаем, как на взаимовыгодных условиях помочь братскому украинскому народу решить эту задачу. А Коломойскому можно ответить, что 100 млрд долларов нам самим очень и очень нужны, и нам незачем разбрасываться такими деньгами. Дело тут как раз не в деньгах: путь сближения двух наших государств - это абсолютно объективный путь, не зависящий ни от каких финансо ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

Правительство сознательно идет на то, что предлагают нам делать МВФ и вся международная финансово-спекулятивная система. Вот и в результате этой приватизации опять иностранцы окажутся во главе соответствующих компаний. Потихоньку вся наша экономика переходит в иностранные руки, что сулит нам в конечном итоге будущее не просто колониальной страны, а страны, захваченной в чужие руки. Подобные проекты идут только во вред стране. У нас в последнее время вообще очень много чего делается во вред, ...

Нам нужны достойные детские пособия на всей территории страны. А сегодня у нас в одних регионах могут платить нормальные детские пособия, а в других не могут. Допустим, 11 тысяч рублей детское пособие составляет с Московской области, и 150 рублей – в Рязанской области. На всей территории России все льготы и детские пособия должны платиться из федерального бюджета, и должны быть везде одинаково высокими