Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Перловка "Регионов": ноябрьский выпуск

05.11.2004 19:38


Создано 5.XI.04.
Обновлено 12.XI.04. Новое выделено цветом.
Обновлено 19.XI.04. Новое выделено цветом.


ЗАГОЛОВКИ HAUTE COUTURE

Инкассаторы стреляли, пели и плясали

Женщина и три овцы стали клиентами усть-катавских спасателей (Хорошо хоть не наоборот )

В Кушве без света и электричества остались все социальные объекты (Солнце им тоже за долги отключили)

В Озерске произошло убийство на бытовой почве. А также частично обгорели диван и кресло

Путевку на тот свет сельчане купили на собственную зарплату

Кто хорошо есть, тот хорошо работает (Не то что некоторые: то явятся, то растворятся )

Аисты приносят псковским энергетикам не только детей

В преддверии года Петуха на Урале резко подорожали яйца

В партию Ирины Хакамада принимают нетрадиционным способом (Этим способом вообще много чего делают)

Кавказская водка бьет по южноуральской казне (Ключом?)

Уж в: туалете (Новость действительно про ужа в туалете)

Главное в животноводстве - количество кормовых единиц на одну условную голову

Женщины. Вышка. Финал (Иными словами: "Доведут бабы и кабаки до цугундера!")

Правительство Югры рассмотрит вопрос о субсидировании рыбы ("Пускай рыба нас субсидирует!" заявили представители оппозиции)

Правительству области доступен только "метод пряника" (вот ведь жалость-то )

"Ежики" в эфире (Новость о журнале юных экологов "Ежик")

Стройные дамочки мешают детям. (И vice versa)

Врожденное чувство свободы пижамой не спеленать. (Начало новости: Сегодня днем из Кировской Городской инфекционной больницы сбежал мальчик)

Театр русской драмы представит новую комедию (а театр русской трагедии давно ставит фарсы)


НОВОСТИ КАК ОНИ СУТЬ

На Руси обычно пили квас, брагу, мед, пиво. При князьях Иване Третьем и Василии Третьем жители пили хмельное только по праздникам. Водка в московском государстве появилась в 16 веке. Армавир начал бороться с хаотичным употреблением алкоголя в 1964 году, именно тогда открылся медицинский вытрезвитель. В этом году своеобразный юбилей - 40 лет

Участие в открытии акции "Красота спасет мир от наркотиков", проходящей в эти дни в Центральном доме художника в Москве, приняли лучшие творческие коллективы Климовска.
Перед зрителями выступил народный хореографический ансамбль "Климовчанка", танцевальный коллектив "Грезы", клуб спортивного танца "Макс-классик", шоу-балет Галины Буренковой и брейкдэнсеров "Блэк-Лэд-Крю". ("Грезы" особенно постарались)

МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ ДОРОГА
Дороги в Костромской области стало размывать даже не этим летом. Одна из таких трасс превратилась в грязную жижу еще четыре года назад. Кстати, это дорога областного подчинения. Четыре года на нее не могли найти деньги. Наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Инвесторами выступили жители деревни Фефелово, в которую не может проехать даже продуктовая машина. Тем не менее, и отремонтированная на народные копейки дорога прослужит не долго. Дело в том, что ее покрывают шлаком. На гравий, не говоря уже об асфальте, денег попросту не хватило.

Лошадь на Руси издревле считалась священным животным.
В этот день лошадей окружали особенной заботой. Купали в реке, кормили досыта овсом, убирали гривы и хвосты лентами, приводили к церкви, где после молебна кропили святой водой. Ни в коем случае на них в этот день не работали, седлать лошадей, даже на скачках, было не принято. Автолюбителям рекомендуется сменить масло в двигателе и окропить своего железного коня святой водой.

МАНТУРОВСКАЯ ПОДЖИГАТЕЛЬНИЦА
К чему может привести месть пьяной женщины? В Мантурово накачанная спиртным фурия подожгла деревянный жилой дом. Какие чувства двигали ей выяснит следствие. Известно, что огонь причинил большой ущерб - полностью уничтожена кровля и хозяйственные постройки, стены и потолок здания восстановлению не подлежат. Хозяин, не ожидавший нападения, отравился угарным газом и доставлен в мантуровскую ЦРБ. Поджигательница уже была судима за убийство, теперь ей грозит новый срок. По горячим следам ее задержали и доставили в ОВД Мантуровского района в административном порядке до вытрезвления.

Осень шуршит букварями...
Еще несколько дней, и наступит осень - щедрая, бархатная, которая зашуршит золотой листвой и страницами букварей первоклашек. В пятницу, 27 августа, в Башкортостане открывались три новых школы, и везде, на каждом торжестве не преминул побывать глава исполнительной власти Башкортостана Муртаза Рахимов. Но обо всем по порядку...
В городе Кумертау в этот день открылся реконструированный сервисно-автозаправочный комплекс филиала "Башкирнефтепродукт". Нефтяная республика, где более 560 тысяч легковых автомобилей, должна выглядеть соответственно: как цивилизованный край. К слову, о нефти. Выступая на церемонии открытия, Президент Башкортостана с горечью констатировал факт, что отдельные СМИ в угоду некоторым структурам плодят всевозможные слухи о башкирском ТЭКе. И слухи самые разнообразные
Этот день для куюргазинцев стал настоящим праздником. Сегодня на территории района вводилось в эксплуатацию четыре социально значимых объекта...
Деревня - Кинзеабыз - удивительное место. Расположившаяся среди холмов с горьковатым запахом степной полыни, эта деревня с виду, кроме пейзажа, ничем не примечательна. Однако у нее героическое прошлое. Кинзеабыз - родина трех Героев Советского Союза. В сентябре прошлого года Муртаза Губайдуллович Рахимов во время встречи с жителями деревни пообещал, что в этом году Кинзеабыз газифицируют. В эту знаменательную пятницу Муртаза Губайдуллович зажег в Кинзеабызе первый факел. Слово сдержано. И тут же с удовольствием поприсутствовал на знаменательном событии в жизни одного из кинзеабызцев: в доме фермера Айдара Зайнегабдинова заплясало голубое пламя под весело запыхтевшим чайником. Газ пришел в дом. Знай себе, работай и наслаждайся благами цивилизации.
Неизвестно чья радость была больше: жителей Кинзеабыза, многие бытовые проблемы которых отпали с приходом "голубого топлива", или же селян из Кутлуюла и Аксары, где сегодня открывались основные общеобразовательные школы. Они распахнули двери для ребят, которые под веселый звон колокольчика сегодня в первый раз пробежались по школьным коридорам. Жаль только, хочется посетовать вслед за Президентом Башкортостана, что не так много ребят, как хотелось бы, переступят порог школы. И хотя наша республика в числе первых среди российских регионов по рождаемости, дети - счастье, которое надо увеличивать.
Последним объектом в Куюргазинском районе стал мост через реку Большая Юшатырь протяженностью 131 метр. Что такое сто с лишним метров бетона ижелеза? Возможность жителям нескольких близлежащих деревень без проблем попастьна трассу Уфа-Оренбург.
Последний объект этого дня, можно быть уверенным, станет далеко не последним в Башкортостане - регионе, где социальная сфера приоритетная. И будет еще осень шуршать букварями в новеньких школах...

Три случая суицида зарегистрировано 23 августа в Ленинском округе Тюмени. Граждане резали себе вены, травились неизвестными ядами и давились в петлях. А один гражданин 1947 года рождения около трех часов ночи в самоубийственном порыве ножом оттяпал себе пенис.
Известен случай, когда изощренное самоубийство изобрел и опробовал на себе житель Центрального округа Тюмени. Электрик по специальности, он разделся, обмоталсяоголенным проводам и два конца засунул в розетку.

Ребята из трудовой бригады "Бумеранг" заняты решением экологических проблем своего микрорайона. Сельскохозяйственный отряд "Муравей" средней школы N2 трудится на своем пришкольном участке.

Движущая сила любви
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II ответил на вопросы журнала"Валовой внутренний продукт"

Губернатор посетил областной кожно-венерологический диспансер. Он побывал в палатах, пообщался с детьми и даже выпил с ними чашку чая с пирогом. В одной из комнат этого отделения только на этой неделе завершился косметический ремонт, так что губернатору предстояло разрезать традиционную красную ленточку. Со словами: "Меня все ругают, а я все равно режу", - губернатор выполнил свою почетную миссию.

Из газеты "Чехов сегодня":
Выпущенное на приволье после недельного плена серой октябрьской непогоды солнце разутешно грело землю, как будто удивляясь собственным, невесть откудавзявшимся силам. Зачинался ясный, бодрый денек, неожиданный королевский подарокдождливой и скучной зануды-осени. Плотные кисельные слои утреннего тумана, пластом упавшего на поле, потихоньку жидели, становились прозрачными и сквозь тающуюкрахмальную завесу проступали знакомые очертания задорных встопорщенных машинок. Транспортные средства самой народной марки - тракторы МТЗ - в то октябрьское утро торопливо и суетно, бодро пыхтя в свои маленькие изогнутые выхлопные трубы ипослушно таща за собой тяжелые громоздкие плуги, подтягивались на поле у Стремилова. Шумно урча мощным стальным нутром, степенно выезжали их более солидные коллеги - тракторы Т-150 "Беларусь".
Исключая всякую иронию, нужно отметить, что профессия пахаря - древнейшая на земле, она существовала с тех самых пор, когда люди научились возделывать землю. Прежде чем зерно попадает в землю, над ней
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...