Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Москва. "Московские типы" не прошли Комиссию по монументальному искусству.

17.11.2004 14:52


16 ноября в Московской городской думе состоялось очередное заседание городской Комиссии по монументальному искусству.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, комиссия поддержала инициативу префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Н.Евтихиева о возведении памятника первому русскому гвардейцу Преображенского полка Сергею Бухвостову на Преображенской площади. Члены Комиссии согласились с мнением префекта о том, что этот памятник, подчеркивая исторический характер площади, станет ее удачной градоформирующей доминантой.

Поддержано также предложение заместителя префекта Центрального административного округа А.Литошина возвести скульптурно-архитектурную композицию к 60-летию Победыв Великой Отечественной войне в Екатерининском сквере (его границами являются улицы Самотечная, Дурова и Делегатская). Памятник будет посвящен участникам войны- жителям Центрального округа. У членов Комиссии вызвал возражение предлагаемыйпроект будущей скульптурной композиции - решено предложить авторам инициативы организовать проведение конкурса проектов.

Вопрос о возведении памятного знака воинам-афганцам в Промышленном проезде был внесен в Комиссию исполняющим обязанности председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане В.Хохловым. Идея была поддержана. Конкретное художественное воплощениепроекта будет зависеть от итогов конкурса.

Серьезное обсуждение вызвало предложение члена Комиссии по правам человека при Президенте РФ С.Говорухина,депутата районного собрания района "Гагаринский" Г.Милосердова и группы ветеранов боевых действий об установлении памятного знака москвичам, погибшим в вооруженных конфликтах на территории Российской Федерации при исполнении воинского долга (с указанием фамилий).
По мнению члена комиссии Алексея Комеча, памятник имеет смысл ставить после войны - пока же, к сожалению, военные конфликты на территории России продолжаются. По этой же причине нецелесообразно указывать фамилии погибших: рано или поздно придется вносить новые имена, и памятник превратитсяв "длящийся мартиролог". Было высказано и противоположное мнение: в Москве должно быть место, куда могут прийти люди, потерявшие своих близких в военных конфликтах. По результатам голосования Комиссия приняла решение поддержать предложенную инициативу.

Единогласно поддержано предложение командующего Дальней авиации России генерала-лейтенанта И.Хворова о возведении в сквере у Девичьего поля памятника, посвященного 90-летию создания Дальней авиации России - эта дата будет отмечаться 23 декабря нынешнего года.
Члены Комиссии согласились также с инициативой Комитета по культуре о целесообразности установления на Поклонной горепамятника, посвященного сотрудничеству членов антигитлеровской коалиции.

Предложение создать серию скульптурных композиций "Московские типы", внесенное в Комиссию первым заместителем председателя столичного Комитета по культуре А.Лазаревым, отклонено: неясна временная "привязка" типов, неудачными представляются предлагаемые места установки - Столешников или Камергерский переулок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"