Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Республика Башкортостан. Пленум рескома КПРФ завершился отставкой секретариата.

17.11.2004 16:38


IV пленум Башкирского республиканского комитета КПРФ, прошедший в субботу, завершился отставкой его секретариата.
Открытый внутрипартийный конфликт, разразившийся на X съезде КПРФ в июле, продолжает резонировать в региональных отделениях партии. За прошедшие месяцы сменилось руководство многих из них. Теперь это произошло и в Башкортостане. На пленуме республиканского комитета КПРФ заявления о сложении полномочий подали первый секретарь Башкирского рескома, член бюро рескома Валентин Никитин, секретарь рескома, член бюро Валерий Ширяев. Второй секретарь рескома - Ринат Габидуллин подал заявление о выходе из партии. Кроме них полномочия сложили члены бюро рескома - первый секретарь Уфимского райкома Леонид Михайлов и Владимир Хивинцев. Таким образом, в отставку ушли пятеро из девяти членов бюро республиканского комитета КПРФ.
По словам Рината Габидуллина, причиной ухода в отставку секретариата рескома Башкирского регионального отделения КПРФ стало несогласие с политикой председателя ЦК партии Геннадия Зюганова, невозможность дальнейшей работы под его руководством. Пленум принял отставку, но попытка избрать новое руководство оказалась неудачной.
Так как в ходе пленума кворум (немногим больше половины членов рескома, а общий его состав - 99 человек), который был в его начале, "иссяк": часть коммунистов покинула пленум, не выдержав тяжелого разговора, который шел на нем, а часть - сторонники Геннадия Зюганова - ушли в знак протеста, когда стало ясно, что их кандидатуры в состав нового секретариата не проходят, сообщает Башинформ.
В сложившейся ситуации, оставшийся без руководителей реском регионального отделения КПРФ, возглавит человек - временно исполняющий обязанности первого секретаря, назначенный ЦК партии. В течение двух недель он должен организовать созыв нового пленума республиканского комитета КПРФ, который изберет новый секретариат и пополнит состав его бюро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении