Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Новосибирск. Бомжи мечтают отморозить руки-ноги, чтобы выжить.

06.12.2004 12:37


Бездомные новосибирцы ищут спасения от наступивших холодов. Многие его не находят и замерзают, а некоторые 0 делают это специально. Только за последние четыре дня в клиники Новосибирска попали более десятка бомжей с разной степенью обморожения. Среди них, по данным городской станции "Скорой помощи", 10-летний мальчик с обморожением стоп и 40-летняя женщина, впавшая в кому из-за сильного переохлаждения. Причина, как всегда, одна: в сибирской столице для бездомных есть только один приют, где они могут переночевать. Это дом ночного пребывания, который рассчитан всего на семьдесят пять мест и больше принятьклиентов просто не в состоянии. Остальным приходится греться где придется.
Некоторые идут в единственное лечебное учреждение для бомжей - 4-ю поликлинику Железнодорожного района.
"Зимний сезон - как для бомжей, так и для нас - большая проблема, - переживает главный врач поликлиники Наталья Павлова. - Бездомные люди стекаются к открытию,к восьми часам утра. И не только полечиться, но и погреться. Сидят себе на стульчиках, чего-то жуют. Мы их не гоним, конечно. Понимаем, идти им некуда. На улице в такую погоду - верная гибель. Тем более, что они все больные. Туберкулез, различные травмы, гниение костей, ВИЧ, гепатит С. На протяжении нескольких лет мы обращаемся к городским властям с просьбой о помещении для бомжей. Но пока все наши просьбы остаются без ответа".
Армия люмпенов пополняется, пишет "Вечерний Новосибирск". Только за девять месяцев этого года в 4-ю поликлинику обратилось около 4000 человек. И это лишь часть от всех бездомных, живущих в Новосибирске. Сколько их замерзнет нынешней зимой, не может предположить никто. Но то, что почти каждый день с улиц города забирают обмороженных живых и мертвых бомжей, - это факт.
Говорят, некоторые из них специально остаются на морозе, чтобы умереть или хотябы отморозить конечности. Тогда им ампутируют ноги или руки, и они - ненужные люди - станут кому-то нужны.
"После ампутации мы направляем их на комиссию по инвалидности, - объясняет Наталья Тихоновна, - потом человек имеет право на пенсию и проживание в доме для инвалидов. Для бомжей - это выход".
В фильме "Тот самый Мюнхгаузен" прозвучала фраза: "Неужели вам всем нужно убитьчеловека, чтобы понять, что он живой?". Страшно, но этот вопрос становится актуален в городе каждую зиму.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков