Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Свердловская область. Чеченцы подают в суд на начальников районных УВД.

10.12.2004 15:26


Руководство Екатеринбургского регионального центра чеченской культуры "Вайнах" в ближайшее время направит судебные иски в отношении начальников районных УВД Екатеринбурга и некоторых городов Свердловской области. Такое заявление сделал 10 декабря на пресс-конференции председатель центра "Вайнах" Адам Калаев.
В центре чеченской культуры заявляют о многочисленных фактах превышения служебных полномочий со стороны милиционеров в отношении выходцев из Чечни. В частности, после трагических событий в Беслане сотрудники правоохранительных органов ходили по домам чеченцев с проверками, оскорбляли хозяев жилищ, предъявляли им недопустимые законом требования, угрожали, отметил Калаев. При этом, как было заявлено, милицейский произвол испытали на себе не только чеченцы, но и представители других национальностей, приехавшие на Урал из Чечни. В центре чеченской культуры уже определили первых ответчиков по искам - начальников Ленинского и Октябрьского РУВД Екатеринбурга.
Кроме того, "Вайнах" тревожит ситуация в Березовском, где, по слова Калаева, милиция заставляет руководителей частных предприятий увольнять с работы чеченцев, обещая им в противном случае неприятности, сообщает УралПолит.Ru. С сентября зафиксировано шесть подобных случаев. "Но начальник березовской милиции работает всего полмесяца, поэтому там мы устанавливаем конкретных виновных", - отметил Калев. Чтобы защитить выходцев с Кавказа от произвола милиции, сотрудники центра организовали правовойликбез среди земляков, как правильно вести себя в случае визита милиционеров.
Вместе с тем, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что чеченцы, проживающие на Урале, готовы "сдавать" в милицию неблагонадежных земляков, Калаев заявил, что этого не будет. "Это не в традициях чеченцев. Мы сами работаем с теми, ктоприезжает в наш регион, и если видим, что кто-то не тем занимается, мы прямо говорим: уезжайте из этого города, области куда хотите. Мы никому не позволим заниматься в нашей области наркоторговлей, другой преступной деятельностью", - заявил председатель центра.
По словам Калаева, если брать процентное соотношениеколичества проживающих в Екатеринбурге чеченцев к числу допущенных ими правонарушений, то они являются самой законопослушной диаспорой. "Чеченской мафии и криминальных преступных авторитетов в Свердловской области нет и, даст Бог, не будет, как бы кому-то ни хотелось повесить на нас этот ярлык", - заявил Калаев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Мы знаем, что избирательная и политическая реформы в значительной степени назрели. И именно их нерешение становится той точкой, которая может привести к серьезным гражданским волнениям, и уже приводит в Москве. Поэтому нельзя не реагировать на вызов, связанный с отсутствием этих двух реформ. Если на него не будет дано адекватного ответа, у нас будет только усиливаться политическая нестабильность

В законопроекте необходимо строго прописать, в каких именно случаях и кто может обратиться в суд для получения права проникновения в квартиру гражданина через силовое вмешательство приставов. Главное, чтобы не получилось так, что через коррумпированность судей, - а случаи такой коррумпированности у нас тоже имеют место, - кто-то просто мог бы вломиться к человеку домой в его отсутствие. Если не закрыть полностью возможности для таких ситуаций, принцип неприкосновенности жилища у нас действит ...

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении