Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Ростов-на-Дону. Филипп Киркоров до сих пор не заплатил за розовую кофточку

10.12.2004 18:50


Скорее всего, судебные органы Ростова-на-Дону обратятся на днях к своим столичным коллегам с официальным напоминанием: взыскать с Филиппа Киркорова долг в 60 тыс. рублей, который "висит" на певце с августа этого года.
Эту сумму он должен заплатить государству по решению Октябрьского суда Ростова-на-Дону, который признал Киркорова виновным в публичном оскорблении журналистки Ирины Ароян. Все сроки, отведенные на добровольное погашение задолженности, уже исчерпаны. Между тем, похоже, эстрадный исполнитель не собирается добровольно платить по счетам. Теперь за исполнение решения суда взялись приставы. Они вправе арестовать любое имущество певца, начиная от шикарной иномарки и заканчивая загородным коттеджем.
Напомним, в мае этого года вокруг персоны мужа Аллы Пугачевой разгорелся скандал. На совместной пресс-конференции Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой в Ростове-на-Дону певец на вопрос журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян выдал тираду нецензурных выражений. Эстрадному исполнителю не понравилось, что корреспондентка поинтересовалась римейками в его репертуаре. Вместо ответа исполнитель "Зайки" выкрикнул в адрес журналистки буквально следующее: "Убирайтесь отсюда, вы меня раздражаете, раздражает ваша розовая майка и сиськи!". Журналистка со словами "Вы просто хам" вышла из зала.
Как сообщила "Новым Известиям" Елена Пруцакова, помощник судьи Ирины Владимировой, которая и выносила приговор, исполнительный лист был направлен в органы юстиции Москвы еще 10 октября, а уже 26-го в Октябрьский суд пришло уведомление о том, что московские приставы документ получили. Привести приговор в исполнение надлежит теперь районным судебным приставам по месту жительства Киркорова. "После оплаты им штрафа, сказала Пруцакова, они должны вернуть нам исполнительный лист с постановлением об окончательном исполнении приговора. Такого документа мы пока не получили, поэтому сейчас мы готовим официальное напоминание".
Самое интересное в этой истории то, что представители Киркорова считают, что никаких проблем нет и не будет.
"А с чего вы это взяли, что он не заплатил? заявил пресс-секретарь эстрадногоисполнителя Николай Степанов. Все уже давно решено. Позвоните в Октябрьский суд Ростова-на-Дону. Там вам скажут, что все в порядке. Вы что же думаете, что из-за двух тысяч долларов он будет скрываться? И вообще, пусть отвечает та инстанция, в которую были внесены деньги. Кроме того, мы не общаемся с прессой". На другом конце провода бросили трубку.
"Пристав обязан взыскать объявленный судом штраф, сказали в организационно-аналитическом отделе службы судебных приставов-исполнителей города Москвы. И тутесть несколько путей. Пристав может постараться устно, без каких-либо санкций убедить неплательщика заплатить, что называется, по счетам. Но, как правило, этотметод не работает. Тогда возбуждается исполнительное производство. С этого момента должнику отводится пять дней, чтобы погасить задолженность. Если по исходу этого срока деньги не поступили адресату, то приставы вправе описать имущество, стоимости которого хватит для оплаты долга. Затем это имущество отправляется в специализированные магазины, а если это недвижимость, то устраиваются специальные торги. Надо отметить, что для приставов совершенно не важен ни социальный статус, ни уровень доходов должников".
"Новые известия" решили поинтересоваться, не описали ли имущество Киркорова в квартире на Земляном валу, где он прописан. Трубку подняла домоправительница.
"Что он, преступник какой, чтобы к нему приставы приходили? сказала женщина. Он никого не убил, не зарезал . Мало ли кто может вспылить. Вы, журналисты, сами всех материте". И видимо, по заведенной в окружении Киркорова традиции, домохозяйка также бросила трубку.
Но то, что по истечении положенного срока к Киркорову не наведывались приставы,совершенно не означает, что этого не произойдет.
"И при этом совершенно не требуется личное присутствие должника, и тем более ему лично не надо вручать постановление о возбуждении исполнительного производства. У службы судебных приставов есть договор с федеральной почтовой службой. Так что как только почтальон опустит уведомление в ящик, у приставов появляется правоопечатывать имущество, необходимое для погашения задолженности".
См. также:
"Он не пидар. Он болгарин". Интернет защищает Киркорова от "праституток"
"Встала и ушла отсюда, п..да" В Интернет выложено видео матерящегося Киркорова
Владельцы кафе на крымском побережье объявили Киркорову бойкот
Церковь рекомендует расстрелять Киркорова на дуэли
"После рифмы на "звезду" "иуда" ласкает слух". Ответ Ильи Резника Филиппу Киркорову
"Ароян задавала вопрос с блевотной гримасой". Новое интервью оскорбленного лже-римейкера
Ф. Киркоров грязно обматерил журналистку на пресс-конференции. Полный текст
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Обрушившееся здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения, по сути является «самостроем» и в 2016 году судом вынесено решение о его сносе

«Сейчас можно услышать разные суждения и оценки тех событий. Правильную оценку даст история. Но можно точно утверждать, что наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг. Они не только боролись с экстремистами, но, тем самым, обеспечивали безопасность рубежей своего Отечества», - сказала Валентина Матвиенко

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Уважаемые москвичи, если вы действительно хотите прекратить всю эту обираловку со стороны столичных властей, то просто возьмите и «прокатите» единоросов на этих выборах!

Обращает на себя внимание то, что описанная Сурковым модель и реальность немножко различаются. В элите сегодня присутствует огромный слой людей, компрадоров, которые путинскую политику патриотизма не воспринимают. Это прежде всего экономическая элита и финансово-экономический блок правительства, т.е. все те, кто отвечает в стране за экономическую власть. Они совершенно не путинисты, они исповедуют другой, прозападный проект 90-х годов

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Возможно, властям что-то известно о какой-то предполагаемой эпидемии, либо высокой заболеваемости. Возможно, существуют определенные опасения о появлении каких-то новых штаммов. Наши противники ведь тоже не дремлют, и существуют очень серьезные разработки по созданию новых инфекций, которые могут умышленно, искусственно распространяться. Поэтому нельзя исключать, что в данном случае у властей есть какая-то информация