Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Новые "перлы" Джорджа Буша

29.12.2004 16:18


Публичные выступления Джорджа Буша привели к тому, что четыре года назад в английский язык вошло новое слово "бушизм", обозначающее речевой ляп нынешнего хозяина Белого Дома (вроде наших "черномырдинок" - Regions.Ru).
В США бушизмы старательно коллекционируют, выкладывают в Интернете и издают в виде книг. Вот наиболее интересные фразы, произнесенные Джорджем Бушем в 2004 году:


Внешняя политика

"На мой взгляд, когда Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и, если серьезных последствий нет, это создает негативные последствия".

"Наши враги находчивы и изобретательны, и мы - тоже. Они никогда не перестают думать о новых путях навредить нашей стране и нашему народу, и мы - тоже".

"Свободные общества - это многообещающие общества. И свободные общества будут союзниками против этих ненавистных, у которых нет совести, которые убивают без разбору".

"Мы сделаем все необходимое, чтобы наши войска имели все необходимое для выполнения их задачи. Поэтому я пошел в Конгресс и предложил фундаментальное дополнительное финансирование, т.е. деньги на броню и на запчасти тела, на амуницию и горючее".

На вопрос "Можно ли победить в войне против терроризма?", президент США ответил: "Можем ли мы победить? Я не думаю, что мы можем победить".

"Мы думали, что мы навеки защищены от торговой политики или террористических атак, потому что океаны защищают нас".

"Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно".

"Существо этой проблемы в том, если вы внимательно слушаете, что Саддам был бы еще при власти, если бы он был президентом Соединенных Штатов, и мир мог бы бытьнамного лучше".

"Враг понимает: свободный Ирак будет главным проигрышем в их идеологии ненависти. Вот почему они дерутся так шумно".

"Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хусейнотрезал руку".


Внутренняя политика

"Слишком много докторов уходят из бизнеса. Слишком много гинекологов не имеют возможности заниматься своим любимым делом с женщинами по всей стране".

"Когда лекарства поступают из Канады, я хочу быть уверен, что они лечат вас, а не убивают вас... На мне лежит ответственность убедиться, что наше правительстводелает все, что мы можем, чтобы защитить вас. И еще: меня беспокоит, что выглядит это, как если бы оно - из Канады, а это может быть из третьей страны." (Из-за высоких цен на лекарства в США, в последние годы многие американцы закупаютаналогичные, но значительно более дешевые медикаменты в Канаде, поясняет Washington ProFile).

"Другой пример - дело Дреда Скотта, которое проходило через суды много лет назад. Было сказано, что Конституция разрешает рабство, потому что ... есть право наличную собственность. Это личное мнение. Это не то, что говорит Конституция. Конституция США говорит - мы все ... Ну, вы знаете, ничего такого там не говорится. Она не говорит о равенстве Америки".

"Позвольте мне изложить это тупо. В меняющемся мире мы хотим, чтобы больше людей имели контроль над вашей собственной жизнью".

"Я урезал налоги для всех. Я не урезал их. Конгресс урезал их. Я попросил их урезать их".

Об отношениях федерального правительства США с племенами индейцев: "Племенной суверенитет означает, что это суверен. Я хочу сказать, вы являетесь - вам дали суверенитет и вы выглядите как суверенное существо. И, таким образом, отношения между федеральным правительством и племенами - это отношения между суверенными существами".

"А после вы очнетесь в старших классах средней школы и обнаружите, что уровень безграмотности наших детей ужасающий".

"Я хочу поблагодарить астронавтов, которые с нами, отважных пространственных предпринимателей, которые являются таким прекрасным примером для молодежи нашей страны".

"А если вы интересуетесь качеством образования, почему вы не помогаете? Почему вы сами не заставляете ребенка читать?"


Мораль

"Господь любит вас, и я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих, как на мощное послание, которое могут слышать люди, обеспокоенные своим будущим".

"Настоящая сила Америки находится в сердцах и душах таких людей, как Трэвис, людей, которые хотят любить соседа так же, как им нравится любить самих себя".

"Есть древняя поговорка в Теннеси - я знаю, она есть в Техасе, может быть в Теннеси, которая гласит: "Одурачил меня раз - позор, позор тебе. Одурачил меня ... - ты не можешь быть одурачен опять!". (Правильное продолжение: одурачил менядважды - позор мне)

"Я надеюсь, вы уйдете отсюда, выйдите и скажите: Что он сказал?".


О себе

"Я хочу, чтоб вы знали. Кэрин - с нами. Девочка из западного Техаса, точь в точь, как я".

В беседе с президентом Аргентины Нестором Кирчнерем, в ответ на замечание, что все члены аргентинской делегации, кроме одного, во времена военной диктатурысидели в тюрьме, Джордж Буши сказал: "Я тоже сидел, но по плохому поводу". (Буш был под арестом за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения)

"Я всегда шучу с людьми. Овальный кабинет это такое место, перед которым люди стоят перед тем, как войти. Они готовы войти и сказать мне, зачем они пришли, и они заходят и поражаются атмосфере. И они говорят: "Ого! А ты симпатичный!".

"Я - оптимистическая личность. Я полагаю, если хотите попробовать найти что-то пессимистическое, вы можете это найти, и неважно, как трудно вам было это искать. Не так ли?".

"Спасибо вам за то, что напомнили мне о том, как важно быть хорошей матерью, а также великим добровольцем".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек