Новосибирская область. В Кочках вспышка "барсучьего трихинеллеза", 25 жителей госпитализированы.

03.02.2005 11:10


Новосибирские врачи-инфекционисты зарегистрировали в Кочках вспышку "барсучьеготрихинеллеза" - 25 жителей этого района госпитализированы в больницы района и области. Сегодня шестеро жителей Кочковского района в тяжелом состоянии находятсяна лечении в новосибирской инфекционной больнице. Причина вспышки - страсть "кочковцев" к шашлыкам из барсучатины, сообщает "Вечерний Новосибирск".

Пациенты инфекционной больницы уверяют своих лечащих врачей, что шашлык из барсука - вкусное, экзотическое, а самое главное, дешевое блюдо. Но мясо этих диких зверьков, как правило, заражено трихинеллезом, а шашлык - блюдо коварное, сверхуон прожаривается, а внутри с "сыринкой". Вот и попали любители экзотических шашлыков на больничную койку.

"Такой вспышки "барсучьего трихинеллеза" мы уже давно не помним, - рассказываетврач-инфекционист пятого отделения инфекционной больницы Зинаида Фигуренко. - Пациенты с диагнозом "свиной трихинеллез" к нам попадают часто, а вот с барсучьейразновидностью мы давно не наблюдали. Болезнь эта коварна тем, что личинки трихинеллеза по кровеносным сосудам разносятся по всему организму и оседают в мышцах, вызывая боль и температуру. Сейчас состояние наших пациентов удовлетворительное, они готовятся к выписке".

Чтобы обезопасить себя от этой болячки, не стоит злоупотреблять мясом диких зверей, считает врач. Но уж если гурманам так нравится "дикая экзотика", то мясо нужно как следуют проваривать. Это, кстати, касается и свинины. Хозяйкам на заметку: никогда не пробуйте на соль сырой фарш. Микроскопический кусочек может вас заразить и трихинеллезом, и кишечными паразитами, достигающими в длину три-четыре метра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

По версии следствия, он организовал похищения российских журналистов. Их незаконно удерживали и избивали.

Громкие убийства

Ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» подросток с тремя взрослыми соучастниками спровоцировали драку с мужчиной, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Из показаний пилотов следует, что на высоте 200-250 метров произошел последовательный отказ одного двигателя, а через несколько секунд – второго. Посадить вертолет в этих условиях и при плохой видимости не получилось".

Коррупция

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил ужесточить наказание за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий. В частности, запрещается наказывать за них условно, а также вводится конфискация незаконно нажитого имущества, в том числе у родственников, которые не смогут доказать законность происхождения своих активов.

На 440 км федеральной трассы «Дон» автобус маршрута «Москва-Воронеж» столкнулся с едущим впереди автомобилем "Газель". Машина резко затормозила, так как сбила перебегавшую дорогу собаку.

Протоиерей Алексий Кульберг

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии

Пытаться сохранять уже давно высохшую, пустую, никчемную скорлупу только потому, что она есть, бессмысленно

"Администрация США вместе с европейскими партнерами и союзниками продолжит следить за ситуацией на Украине и, если будет необходимо, реагировать на действия России введением дополнительных ограничительных мер".

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Ненецкий автономный округ). Член ЕР