Современная структура управления Москвы громоздкая и за счет этого коррумпированная. То, что было до реформы начала 90-х, был более системно, понятно и ближе к людям

Спор об истории – это всегда разговор о будущем

Новосибирская область. В Кочках вспышка "барсучьего трихинеллеза", 25 жителей госпитализированы.

03.02.2005 11:10


Новосибирские врачи-инфекционисты зарегистрировали в Кочках вспышку "барсучьеготрихинеллеза" - 25 жителей этого района госпитализированы в больницы района и области. Сегодня шестеро жителей Кочковского района в тяжелом состоянии находятсяна лечении в новосибирской инфекционной больнице. Причина вспышки - страсть "кочковцев" к шашлыкам из барсучатины, сообщает "Вечерний Новосибирск".

Пациенты инфекционной больницы уверяют своих лечащих врачей, что шашлык из барсука - вкусное, экзотическое, а самое главное, дешевое блюдо. Но мясо этих диких зверьков, как правило, заражено трихинеллезом, а шашлык - блюдо коварное, сверхуон прожаривается, а внутри с "сыринкой". Вот и попали любители экзотических шашлыков на больничную койку.

"Такой вспышки "барсучьего трихинеллеза" мы уже давно не помним, - рассказываетврач-инфекционист пятого отделения инфекционной больницы Зинаида Фигуренко. - Пациенты с диагнозом "свиной трихинеллез" к нам попадают часто, а вот с барсучьейразновидностью мы давно не наблюдали. Болезнь эта коварна тем, что личинки трихинеллеза по кровеносным сосудам разносятся по всему организму и оседают в мышцах, вызывая боль и температуру. Сейчас состояние наших пациентов удовлетворительное, они готовятся к выписке".

Чтобы обезопасить себя от этой болячки, не стоит злоупотреблять мясом диких зверей, считает врач. Но уж если гурманам так нравится "дикая экзотика", то мясо нужно как следуют проваривать. Это, кстати, касается и свинины. Хозяйкам на заметку: никогда не пробуйте на соль сырой фарш. Микроскопический кусочек может вас заразить и трихинеллезом, и кишечными паразитами, достигающими в длину три-четыре метра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Такое решение в Росптицесоюзе объясняют снижением покупательной способности россиян и ростом производства.

Санкции против России и ответ на них

На прошлой неделе открыто против антироссийских санкций выступило семь государств, и их готова поддержать значительная часть стран ЕС, напомнил член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

3 марта сотрудники магазина обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов и длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении до приезда родителей.

Протоиерей Алексий Новичков

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

Нет никакого «украинского народа», как нет и никакого «российского народа»

Олег Пантелеев

Первый заместитель губернатора Курганской области. Руководитель Представительства Курганской области при правительстве РФ. Сенатор от Курганской области (2001-2014). Член ЕР

Мы, практически целиком открывшись миру, одновременно открыли в страну доступ идеологическому оружию

Все эти должники с 1 июля смогут подать в суд заявление о своем банкротстве, чтобы избавиться от долгов. Для этого требуются два условия: общая сумма денежных требований не менее 500 тыс. рублей и неисполнение их в течение трех месяцев.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

1й зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Фракция КПРФ