Общенациональная идентичность у нас уже давным-давно имеется, и суть ее - в культуре русского народа: каждый народ России является еще и русским

Пока мы будем стыдливо убирать из обихода слово «русский», любые новые праздники будут просто выходными

Новосибирская область. В Кочках вспышка "барсучьего трихинеллеза", 25 жителей госпитализированы.

03.02.2005 11:10


Новосибирские врачи-инфекционисты зарегистрировали в Кочках вспышку "барсучьеготрихинеллеза" - 25 жителей этого района госпитализированы в больницы района и области. Сегодня шестеро жителей Кочковского района в тяжелом состоянии находятсяна лечении в новосибирской инфекционной больнице. Причина вспышки - страсть "кочковцев" к шашлыкам из барсучатины, сообщает "Вечерний Новосибирск".

Пациенты инфекционной больницы уверяют своих лечащих врачей, что шашлык из барсука - вкусное, экзотическое, а самое главное, дешевое блюдо. Но мясо этих диких зверьков, как правило, заражено трихинеллезом, а шашлык - блюдо коварное, сверхуон прожаривается, а внутри с "сыринкой". Вот и попали любители экзотических шашлыков на больничную койку.

"Такой вспышки "барсучьего трихинеллеза" мы уже давно не помним, - рассказываетврач-инфекционист пятого отделения инфекционной больницы Зинаида Фигуренко. - Пациенты с диагнозом "свиной трихинеллез" к нам попадают часто, а вот с барсучьейразновидностью мы давно не наблюдали. Болезнь эта коварна тем, что личинки трихинеллеза по кровеносным сосудам разносятся по всему организму и оседают в мышцах, вызывая боль и температуру. Сейчас состояние наших пациентов удовлетворительное, они готовятся к выписке".

Чтобы обезопасить себя от этой болячки, не стоит злоупотреблять мясом диких зверей, считает врач. Но уж если гурманам так нравится "дикая экзотика", то мясо нужно как следуют проваривать. Это, кстати, касается и свинины. Хозяйкам на заметку: никогда не пробуйте на соль сырой фарш. Микроскопический кусочек может вас заразить и трихинеллезом, и кишечными паразитами, достигающими в длину три-четыре метра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Громкие убийства

38-летний мужчина обвиняется в жестоком убийстве своей жены — фотомодели Юлии Прокопьевой.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Обвинения предъявлены ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Ранее в статус обвиняемых перевели диспетчера-стажера Светлану Кривсун и диспетчера Александра Круглова.

Коррупция

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен уплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Задержаны шестеро подозреваемых, в том числе лидер преступной группы – 28 летний житель Казахстана, организовавший ввоз наркотиков из соседней Республики на территорию уральского региона.

Специалисты Orbital Sciences Corporation активировали систему самоликвидации, чтобы точно избежать возможного падения ракеты на населенную территорию, поскольку поняли, что она не выйдет на орбиту.

Иерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Когда русский человек удостоверится, что он защищен, а виновный, кем бы он ни был, понесет наказание, только тогда народ сплотится

Предусматривается ряд налоговых льгот и преференций участникам СЭЗ, облегченный порядок въезда и привлечения на работу иностранцев, в отношении портов и судов предусмотрено введение режимов "свободного порта" и "удобного флага".

Главный редактор официального сайта Ставропольской и Невинномысской епархии, преподаватель Ставропольской духовной семинарии, настоятель храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Ставрополе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Приморский край). Депутат Госдумы (1995-2014), входила во фракцию "Справедливая Россия".