Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Республика Коми. Поселок Чурсья обменяют на равноценную территорию Кировской области.

03.02.2005 12:20


Судьба приграничного с Кировской областью поселка Чурсья в Коми вскоре решится.
Как объявил 1 февраля на заседании клуба парламентских корреспондентов главный консультант Главы республики Владимир Осипов: "Поселок отойдет к Кировской области, так как вся его инфраструктура рассчитана на Опаринский областной район. Взамен мы попросим равноценную территорию со стороны местечка Коржи. Кировчане с этим согласны, и нам удастся договориться", - отметил В.Осипов.
По его словам, передает "КомиИнформ", аналогичным образом планируется решить вопрос о принадлежности поселка Яренга. Населенный пункт находится на территории Усть-Вымского района Коми, но административно подчинен Архангельской области.
Сложнее обстоит дело с населенным пунктом Харута на территории Интинского района, но подчиняется Ненецкому автономному округу.
"6 февраля в НАО пройдет второй тур губернаторских выборов, а пока по этой проблеме работать не с кем. Не сомневаюсь, что новый закон о территориальном устройстве Коми будет принят Госсоветом 18 февраля, а дальше нам предстоит его реализовывать", - сказал В.Осипов.

В ноябре 2003 года Кировское законодательное собрание инициировало разбирательства по поводу принадлежности поселка лесозаготовителей Чурсья, налоги из которого поступают в бюджет Коми, а жизнеобеспечение населенного пункта поддерживает Кировская область. В ходе "нарезки" границ Коми и подготовки законопроекта о территориальном устройстве местного самоуправления Госсовет республики также столкнулся с проблемами поселков Яренга и Харута.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"