Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Московская область. Налоговики подвели итоги 2004 года.

18.02.2005 14:33


Управление федеральной налоговой службы по Московской области подвело итоги своей работы за 2004 год и определилось с задачами на год текущий. Итоговое совещание, в котором приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, руководитель Федеральной налоговой службы России Анатолий Сердюков, и.о. руководителя Управления ФНС по Московской области Константин Седов, вице-губернатор Алексей Пантелеев, главный федеральный инспектор в Московской области Николай Шуба, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, состоялось 17 февраля.

Как сообщает Mosreg.Ru, итоги работы налоговых органов Подмосковья в минувшем году озвучила в своем докладе заместитель руководителя Управления ФНС по Московской области Ирина Сорокина. За 2004 годналоговики Московской области мобилизовали в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов в сумме 128,7 миллиардов рублей, что почти на 40% выше уровня 2003 года. Из общей суммы поступлений налоговые платежи в федеральный бюджетсоставили 43%, а в консолидированный бюджет области - 57%.

По словам и.о. руководителя Управления ФНС по Московской области Константина Седова, "основная доля доходной части бюджета - свыше 78 процентов - была сформирована за счет поступлений четырех видов налогов - на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, налога на прибыль и единого социального налога". На долю базовых отраслей экономики в отраслевой структуре налоговых платежей 2004 года пришлось 54% (70 миллиардов рублей).

По оценке, данной Константином Седовым, высокие темпы ростапоступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет Подмосковья были достигнуты практически всеми налоговыми органами региона.

Московская область по итогам 2004 года вновь вошла в "пятерку" регионов России, перечисляющих в бюджетную систему государства наибольшую сумму налогов и сборов. Кроме того, как подчеркнул Константин Седов, большая результативность была достигнута по итогам налоговых проверок с участием представителей МВД: в 2004 году было проведено 187 таких проверок, по итогам которых было взыскано и перечислено в бюджет свыше 600 миллионов рублей.

Большую помощь налоговым органам Подмосковья продолжало оказывать правительство Московской области. В денежном выражении она составила свыше 150 миллионов рублей из областного бюджета. Практически все эти средства были направлены на ремонт зданий налоговых инспекций.

Высокую оценку работе налоговыхорганов Московской области дали в своем выступлении руководитель ФНС России Анатолий Сердюков и губернатор Московской области Борис Громов. "Высокие темпы социально-экономического развития Подмосковья стали результатом деятельности многих структур, и роль налоговиков в этом огромна", - отметил губернатор, выступая на совещании. Он также подчеркнул, что и в нынешнем году правительство Московской области по-прежнему будет выделять средства на материально-техническое развитие налоговой службы.

В своем выступлении Борис Громов также остановился на тех вопросах и задачах, которые стоят перед налоговиками в нынешнем году. В частности, в связи со вступлением в силу с 1 января 2006 года нового федерального закона о местном самоуправлении, Управлению ФНС по Московской области предстоит организовать информационное обеспечение вновь образованных налоговых органов, число которых заметно возрастет.

Большим "плюсом" налоговой реформы губернатор считает то, что отныне доходы с физических лиц будут взиматься не по месту работы, а по месту жительства. Для Московской области это особенно важно, поскольку многие жители региона работают в столице и, соответственно, раньше платили налоги в бюджет города Москвы. Теперь же, в связи с изменением в законодательстве, консолидированный бюджет Московской области будет получать гораздо большие доходы, чем прежде.

По мнению Бориса Громова, росту доходной части бюджета должны способствовать и оптимизация процедуры банкротства предприятий, и снижение уровня задолженности налогоплательщиков. Губернатор также отметил, что в нынешнем году налоговикам предстоит усилить работу по оперативному информированию налогоплательщиковобо всех изменениях в налоговом законодательстве, продолжить решать важнейшую, по его словам задачу - перерегистрацию и постановку на налоговый учет в Подмосковье вновь образованных организаций и предприятий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Любым партиям и общественным объединениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое, потому что есть общечеловеческие ценности и принципы, которые разделяет большинство граждан нашей страны. И любая здравомыслящая сила, претендующая на поддержку населения, не может предлагать вещи, которые не совпадали бы с позицией наших граждан

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении