Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Московская область. Налоговики подвели итоги 2004 года.

18.02.2005 14:33


Управление федеральной налоговой службы по Московской области подвело итоги своей работы за 2004 год и определилось с задачами на год текущий. Итоговое совещание, в котором приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, руководитель Федеральной налоговой службы России Анатолий Сердюков, и.о. руководителя Управления ФНС по Московской области Константин Седов, вице-губернатор Алексей Пантелеев, главный федеральный инспектор в Московской области Николай Шуба, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, состоялось 17 февраля.

Как сообщает Mosreg.Ru, итоги работы налоговых органов Подмосковья в минувшем году озвучила в своем докладе заместитель руководителя Управления ФНС по Московской области Ирина Сорокина. За 2004 годналоговики Московской области мобилизовали в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов в сумме 128,7 миллиардов рублей, что почти на 40% выше уровня 2003 года. Из общей суммы поступлений налоговые платежи в федеральный бюджетсоставили 43%, а в консолидированный бюджет области - 57%.

По словам и.о. руководителя Управления ФНС по Московской области Константина Седова, "основная доля доходной части бюджета - свыше 78 процентов - была сформирована за счет поступлений четырех видов налогов - на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, налога на прибыль и единого социального налога". На долю базовых отраслей экономики в отраслевой структуре налоговых платежей 2004 года пришлось 54% (70 миллиардов рублей).

По оценке, данной Константином Седовым, высокие темпы ростапоступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет Подмосковья были достигнуты практически всеми налоговыми органами региона.

Московская область по итогам 2004 года вновь вошла в "пятерку" регионов России, перечисляющих в бюджетную систему государства наибольшую сумму налогов и сборов. Кроме того, как подчеркнул Константин Седов, большая результативность была достигнута по итогам налоговых проверок с участием представителей МВД: в 2004 году было проведено 187 таких проверок, по итогам которых было взыскано и перечислено в бюджет свыше 600 миллионов рублей.

Большую помощь налоговым органам Подмосковья продолжало оказывать правительство Московской области. В денежном выражении она составила свыше 150 миллионов рублей из областного бюджета. Практически все эти средства были направлены на ремонт зданий налоговых инспекций.

Высокую оценку работе налоговыхорганов Московской области дали в своем выступлении руководитель ФНС России Анатолий Сердюков и губернатор Московской области Борис Громов. "Высокие темпы социально-экономического развития Подмосковья стали результатом деятельности многих структур, и роль налоговиков в этом огромна", - отметил губернатор, выступая на совещании. Он также подчеркнул, что и в нынешнем году правительство Московской области по-прежнему будет выделять средства на материально-техническое развитие налоговой службы.

В своем выступлении Борис Громов также остановился на тех вопросах и задачах, которые стоят перед налоговиками в нынешнем году. В частности, в связи со вступлением в силу с 1 января 2006 года нового федерального закона о местном самоуправлении, Управлению ФНС по Московской области предстоит организовать информационное обеспечение вновь образованных налоговых органов, число которых заметно возрастет.

Большим "плюсом" налоговой реформы губернатор считает то, что отныне доходы с физических лиц будут взиматься не по месту работы, а по месту жительства. Для Московской области это особенно важно, поскольку многие жители региона работают в столице и, соответственно, раньше платили налоги в бюджет города Москвы. Теперь же, в связи с изменением в законодательстве, консолидированный бюджет Московской области будет получать гораздо большие доходы, чем прежде.

По мнению Бориса Громова, росту доходной части бюджета должны способствовать и оптимизация процедуры банкротства предприятий, и снижение уровня задолженности налогоплательщиков. Губернатор также отметил, что в нынешнем году налоговикам предстоит усилить работу по оперативному информированию налогоплательщиковобо всех изменениях в налоговом законодательстве, продолжить решать важнейшую, по его словам задачу - перерегистрацию и постановку на налоговый учет в Подмосковье вновь образованных организаций и предприятий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Главным вызовом в наступившем году будет оставаться пандемия, которая решается вакцинацией и выработкой иммунитета. Второе – это состояние нашей экономики. Снижение доходов, обнищание населения, потеря гражданами рабочих мест будет одним из серьезнейших вызовов для страны. Вот эта проблема по значимости, наверное, даже главнее, чем пандемия. Ведь пандемия так или иначе пройдет, применение вакцины даст свои результаты, а вот потери в экономике, потери предприятий малого бизнеса восстановить буде ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении