REGIONS.RU — новости Федерации | Саранск. База муниципальных транспортных предприятий будет укреплена.

Саранск. База муниципальных транспортных предприятий будет укреплена.

04.03.2005 13:02


Муниципальный транспорт обслуживает все социально значимые маршруты в столице Мордовии и работает вне зависимости от выгодности часов. При постоянном росте цен на топливо, электроэнергию и другие элементы затрат, тарифы на проезд в пассажирском транспорте ниже, чем в городах Приволжского Федерального округа. Принятое на 11-ой сессии Саранского горсовета 3-его созыва решение о повышении проездных тарифов поддержит муниципальные транспортные предприятия. Об этом корреспонденту Regions.Ru сообщил начальник управления транспорта и связи саранской администрации Сергей Лосев.
Мэр столицы Мордовии Владимир Сушков обратил внимание на затратный характер предприятий. "Горэлектротранс" насчитывает два депо, где трудится не менее 1000 человек. На линию в день должны выходить 100 автобусов, а выходит не больше 75. По словам главы, нужно провести ревизию аппарата управления, фонда оплаты труда служащих,ремонтной базы, служебных и производственных площадей. Сейчас администрация ведет переговоры с РЭК о снабжении электроэнергией "Горэлектротранса" на уровне железнодорожного транспорта.
Владимир Сушков подтвердил вероятность роста стоимости проезда на частном транспорте. Здесь регулировать ценообразование власти не могут. Для создания здоровой конкуренции важно укреплять базу муниципальных транспортных предприятий. В прошлом году для СПАП-1 приобретено 5 автобусов. Теперь необходимо закупить как минимум5 троллейбусов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР