Саранск. База муниципальных транспортных предприятий будет укреплена.

04.03.2005 13:02


Муниципальный транспорт обслуживает все социально значимые маршруты в столице Мордовии и работает вне зависимости от выгодности часов. При постоянном росте цен на топливо, электроэнергию и другие элементы затрат, тарифы на проезд в пассажирском транспорте ниже, чем в городах Приволжского Федерального округа. Принятое на 11-ой сессии Саранского горсовета 3-его созыва решение о повышении проездных тарифов поддержит муниципальные транспортные предприятия. Об этом корреспонденту Regions.Ru сообщил начальник управления транспорта и связи саранской администрации Сергей Лосев.
Мэр столицы Мордовии Владимир Сушков обратил внимание на затратный характер предприятий. "Горэлектротранс" насчитывает два депо, где трудится не менее 1000 человек. На линию в день должны выходить 100 автобусов, а выходит не больше 75. По словам главы, нужно провести ревизию аппарата управления, фонда оплаты труда служащих,ремонтной базы, служебных и производственных площадей. Сейчас администрация ведет переговоры с РЭК о снабжении электроэнергией "Горэлектротранса" на уровне железнодорожного транспорта.
Владимир Сушков подтвердил вероятность роста стоимости проезда на частном транспорте. Здесь регулировать ценообразование власти не могут. Для создания здоровой конкуренции важно укреплять базу муниципальных транспортных предприятий. В прошлом году для СПАП-1 приобретено 5 автобусов. Теперь необходимо закупить как минимум5 троллейбусов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу