Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Воронеж. Мониторингом прав человека заинтересовалась Москва и заграница.

05.03.2005 09:19


3 марта Межрегиональная правозащитная группа провела пресс-конференцию, посвященную результатам Мониторинга нарушений прав человека в Воронежской области в 2004 году.
Материалы, касающиеся фактов нарушения гражданских, политических, личных и социальных прав человека собирались и анализировались Межрегиональной Правозащитной Группой в течение всего 2004 г. В начале марта был выпущен Доклад, презентации которого и была посвящена прошедшая пресс-конференция. С докладами о ситуации в регионе выступили автор доклада Ольга Гнездилова (Межрегиональная правозащитная группа), Андрей Юров (Московская Хельсинкская группа) и Андрей Рашевский (Конфедерация свободного труда).
Одновременно, 3 марта, в Москве результаты воронежского мониторинга были представлены одним из участников исследования Алексеем Козловым на II Всероссийской ассамблее по противодействию ксенофобии и национализму. Алексей Козлов рассказал, что "Среди участников ассамблеи в Москве ведущие российские и зарубежные исследователи проблемы. Доклад о ситуации в Воронеже был запрошен представителем исследовательской группы всемирно известной организации "Международная амнистия / Amnesty International" Викторией Вебб, работающей по проблемам ксенофобии и расизма во всем мире".
В прошлом году, когда Воронежскую область с официальным визитом посетил Уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин, доклад МПГ за 2003 год был особо отмечен им на совещании с главой администрации Воронежской области и рекомендован для использования всеми органами власти. Мониторинг 2004 также будет передан в Аппарат Уполномоченного и руководителям органов исполнительной власти Воронежской области. Журналисты, принявшие участие в пресс-конференции получили Доклад, подготовленный Межрегиональной правозащитной группой Воронеж/Черноземье (МПГ), которая является региональным координатором программ правозащитного мониторинга Московской Хельсинской группы - одной из старейших правозащитных организаций России. Доклад МПГ "Мониторинг нарушений прав человека в Воронежской области в 2004 году" был передан по запросу Правозащитному центру Общественной палаты Воронежской области, который в этом году планирует подготовить аналогичное исследование. В прошлом году Общественная палата уже использовала в своей работе материалы МПГ, передает ИА "Воронеж-Медиа".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Украина и Россия

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Александр Коган: "Некоторые из подобных полигонов используют в рекреационных целях, например, для горных спусков, экстрим-парков, строят всевозможные сооружения, где можно людям заниматься разными видами спорта".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)