Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

Где отечество у "единороссов"?

09.03.2005 11:21


Опубликовано в газете "Владимирский край" 3-9 марта 2005 г. 10 (246)

Перед вашими глазами, уважаемые читатели, газетная репродукция агитационной листовки, выпущенной руководящей и направляющей партией современности "Единой Россией".

Тираж для Владимирской области относительно небольшой всего 80 тысяч экземпляров. Но доставлялась листовка по конкретным адресам и с вполне конкретной предвыборной целью. Деятели регионального отделения ЕдРа решили поиграть на патриотизме и поздравить листовочкой земляков с "Днем защитника Отечества".

Всё вроде в листовке нормально и правильно, пока не начинаешь ее рассматривать попристальней. Вот стоит розовощекий солдат-срочник (впрочем, эта розовощекость только на листовке имеет место, в жизни у солдат другой цвет лица примерно такой, как в чёрно-белой газете).

В руках у солдатика, ну конечно же, автомат Калашникова калибра 5,45, кратко называемый АК-74, и это правильно. Чуть правее и ниже вертолет МИ-28. Надежная боевая машина, "вертушка" хорошо зарекомендовавшая себя в Афганистане. По утверждениям специалистов, практически не уступает аналогичному по классу американскому вертолету "Апач". И к МИ-28 никаких особых претензий быть не может А непосредственно под солдатом батюшки, да ведь это американский тактический истребитель F-16 "Файтинг Фалкон"! Главный летающий хищник американских ВВС! Эти милые "единороссам" машинки утюжат небо Ирака, совсем недавно терроризировали Югославию, а теперь ещё и на Иран нацеливаются. Прибалты планируют на таких аэропланах патрулировать границы России. И вот этот замечательный Файтинг без опознавательных знаков (на нем не видно ни штатовских, ни НАТОвских, ни "единороссовских" символов видимо, кто-то стер перед публикацией), этот расчудесный Фалкон украшает собой агитку правящей партии России.

Протираем глаза и что же видим дальше. Вот и еще один старый знакомый основной танк сухопутных войск все тех же США, 60-тонная дурмашина М-1 "Абрамс". Сей танк, мягко говоря, не самым лучшим образом проявил себя в операции "Буря в пустыне". Тогда рота машин Т-72 советского производства основательно раздолбала подразделение "Абрамсов". Танки Т-72 попали в Ирак по маршруту СССР-ГДР-ФРГ, совершили (будучи отнюдь не тропического исполнения!) марш-бросок по пустыне. И тут в поле зрения им попались "Абрамсы". Не повезло в тот раз "Абрамсам" подвела их система опознавания "свой-чужой". Тогдашний министр обороны США сгоряча даже поклялся снять с вооружения танк-недотепу. Но сняли с вооружения министра.

На листовке "единороссов" "Абрамс" смотрится молодцевато, даже залихватски, какбы заявляя: Пуля дура, "Абрамс" молодец! .

Под "Абрамсом", венчая пропагандистскую композицию, расположился переживающий вторую молодость линкор класса "Айова". Четыре таких махины (водоизмещением примерно 65 тысяч тонн) без особых успехов воевали против Японии на Тихом океане и против Германии в Атлантическом. Но особо развернуться этим линкорам не давали камикадзе и германские субмарины.

Сразу после второй мировой неповоротливые американские чудовища были законсервированы. А пригодились только тогда, когда надо было указать Ливану на его политические ошибки . "Айову" отчистили от смазки и подогнали поближе к Ближнему Востоку. Снаряды линкора калибром свыше полутонны хорошо прочистили мозги арабам. Почему бы и не прочистить, если у арабов ни субмарин, ни камикадзе тогда не было? Заодно на "Айове" отсняли пару боевиков. Так она еще и на Голливуд поработала. Атеперь, как видим, взята на службу "Единой Россией"

На развороте листовочки медальный профиль Героя Российской Федерации, генерала армии С. Шойгу. Генерал (теперь уже понятно, к какой армии он, по мнению своих однопартийцев, тяготеет) пишет: "Для обеспечения благополучного и мирного развития страны нужна сильная, профессиональная и хорошо вооруженная армия". Думается, что американский президент подпишется под каждым словом генерала. Тем более что образцы вооружений для этой армии уже продемонстрированы.

И заключительная, извините, цитата из творчества генерала партии: "При созданиипрофессиональной армии надо сберечь чувство патриотизма, гордости за страну и за то дело, которым занимаешься. Это те качества, которые есть у нас и нет в других странах ".

Чувство гордости за страну, которая держит на вооружении "Файтинг Фалкон", "Абрамс" и "Айову", просто струится с этого маленького, но очень показательного, листочка. Три вышеуказанных образца по-видимому, не глупая ошибка, не досадная опечатка и не случайность. Это политика.

Сергей Евгеньевич

P.S. И всё-таки краткое резюме необходимо. Хотя бы для "единороссов". Это до какой же степени можно не знать и не уважать свою армию?! Насколько нужно обнаглеть, чтобы при помощи американских вооружений добиваться в России своих политических целей!?

С.Е.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Противостояние терроризму, безусловно, предполагает очень жесткие государственные меры. Но пензенская история – она другая. Людей пытали, и это ситуация, которая доказана, она не является дискуссионной. Поэтому однозначно дело должно быть направлено на пересмотр. Работники следственных органов, которые применяли пытки, должны быть не только уволены из органов, но и отправлены за решетку, все без исключения. Должен быть дисквалифицирован судья, потому что судья все это видел

Понятно, что шансов на выборах у партии Прилепина нет никаких, как и у любой из других партий, которые будут сейчас появляться: не надо питать иллюзий. Понятно, ради каких целей она создается и у кого она будет оттягивать голоса избирателей. Кроме того, среди участников съезда был Стивен Сигал. Если он участник съезда и голосовал за Прилепина и как член партии вносил взносы в общую кассу, то есть все шансы, что партия будет признана "иностранным агентом" и в регистрации ей будет отказано

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении