У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Челябинск. Полного тезку мэра сняли с выборов.

14.03.2005 12:17


Советский районный суд Челябинска отменил регистрацию кандидата на пост главы Вячеслава Тарасова - пенсионера из Нижнего Тагила, который является полным тезкойдействующего мэра южноуральской столицы. Таким образом, суд удовлетворил иск Тарасова-градоначальника к горизбиркому и признал тот факт, что комиссия зарегистрировала двойника мэра на основании недостоверных сведений о кандидате.

Предвыборный штаб мэра Тарасова располагал информацией о недостоверном характере сведений, представленных о себе кандидатом из Нижнего Тагила, сообщает УралПолит.Ru. В частности, адрес фактического проживания Тарасова-двойника не соответствовал данным о егопрописке. Горизбирком посчитал это нарушение несущественным, и семь из 12 членов комиссии проголосовали за регистрацию пенсионера Тарасова кандидатом. Кроме того, штаб обратил внимание суда на то, что уроженец Нижнего Тагила пытается добиться максимального внешнего сходства с действующим мэром. Схожесть портретов проявилась даже в том, что у Тарасовых были одинаковые прически, свитера и оправы очков.
Таким образом, за неделю до выборов на кресло главы Челябинска осталось пять претендентов. Это действующий глава города Вячеслав Тарасов, главный конструктор ФГУП "Сигнал" Михаил Котельников, директор ООО "Капитал" Олег Голиков, депутат Госдумы Михаил Юревич и ученик охранника ООО ЧОП "Мечел" Александр Тарасов. Напомним, что на старте предвыборной гонки было три однофамильца нынешнего мэра, двое из которых были его полными тезками. Однако зарегистрированы были только два двойника, один из которых впоследствии был снят с регистрации по решению суда.
Впрочем, не исключено, что в ближайшие дни количество кандидатов в градоначальники снова изменится. Председатель избиркома Челябинска Павел Шишмаков назвал решение Советского районного суда несправедливым, поэтому готов оспорить его в Челябинском областном суде.

По данным опроса, проведенного в конце февраля- начале марта, за действующего градоначальника Вячеслава Тарасова проголосовали бы 32,5% горожан, в то время как за депутата Госдумы Михаила Юревича высказались бы 27,9% челябинцев. Неделей ранее были опубликованы результаты исследования,проведенного специалистами Лаборатории прикладной политологии Челябинского филиала Уральской академии госслужбы. По данным этого опроса, действующий мэр столицы Южного Урала лидировал с рейтингом 35,7% голосов, в то время как за Юревича собирались проголосовать только 22,3% горожан.
Впрочем, и данные последнего опроса уже можно считать устаревшими. Опрос проводился до решения Советского районного суда об отмене регистрации полного тезки действующего мэра. По результатам исследования Центра анализа и прогнозирования,за кандидата-двойника собирались проголосовать чуть менее 4% горожан, в то время как куда более активный кандидат Олег Голиков набирал всего 2,8% голосов. В связи с этим есть основания полагать, что устранение путаницы с полными тезками в бюллетене снова увеличит отрыв мэра Тарасова от ближайшего преследователя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении