Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Челябинск. Полного тезку мэра сняли с выборов.

14.03.2005 12:17


Советский районный суд Челябинска отменил регистрацию кандидата на пост главы Вячеслава Тарасова - пенсионера из Нижнего Тагила, который является полным тезкойдействующего мэра южноуральской столицы. Таким образом, суд удовлетворил иск Тарасова-градоначальника к горизбиркому и признал тот факт, что комиссия зарегистрировала двойника мэра на основании недостоверных сведений о кандидате.

Предвыборный штаб мэра Тарасова располагал информацией о недостоверном характере сведений, представленных о себе кандидатом из Нижнего Тагила, сообщает УралПолит.Ru. В частности, адрес фактического проживания Тарасова-двойника не соответствовал данным о егопрописке. Горизбирком посчитал это нарушение несущественным, и семь из 12 членов комиссии проголосовали за регистрацию пенсионера Тарасова кандидатом. Кроме того, штаб обратил внимание суда на то, что уроженец Нижнего Тагила пытается добиться максимального внешнего сходства с действующим мэром. Схожесть портретов проявилась даже в том, что у Тарасовых были одинаковые прически, свитера и оправы очков.
Таким образом, за неделю до выборов на кресло главы Челябинска осталось пять претендентов. Это действующий глава города Вячеслав Тарасов, главный конструктор ФГУП "Сигнал" Михаил Котельников, директор ООО "Капитал" Олег Голиков, депутат Госдумы Михаил Юревич и ученик охранника ООО ЧОП "Мечел" Александр Тарасов. Напомним, что на старте предвыборной гонки было три однофамильца нынешнего мэра, двое из которых были его полными тезками. Однако зарегистрированы были только два двойника, один из которых впоследствии был снят с регистрации по решению суда.
Впрочем, не исключено, что в ближайшие дни количество кандидатов в градоначальники снова изменится. Председатель избиркома Челябинска Павел Шишмаков назвал решение Советского районного суда несправедливым, поэтому готов оспорить его в Челябинском областном суде.

По данным опроса, проведенного в конце февраля- начале марта, за действующего градоначальника Вячеслава Тарасова проголосовали бы 32,5% горожан, в то время как за депутата Госдумы Михаила Юревича высказались бы 27,9% челябинцев. Неделей ранее были опубликованы результаты исследования,проведенного специалистами Лаборатории прикладной политологии Челябинского филиала Уральской академии госслужбы. По данным этого опроса, действующий мэр столицы Южного Урала лидировал с рейтингом 35,7% голосов, в то время как за Юревича собирались проголосовать только 22,3% горожан.
Впрочем, и данные последнего опроса уже можно считать устаревшими. Опрос проводился до решения Советского районного суда об отмене регистрации полного тезки действующего мэра. По результатам исследования Центра анализа и прогнозирования,за кандидата-двойника собирались проголосовать чуть менее 4% горожан, в то время как куда более активный кандидат Олег Голиков набирал всего 2,8% голосов. В связи с этим есть основания полагать, что устранение путаницы с полными тезками в бюллетене снова увеличит отрыв мэра Тарасова от ближайшего преследователя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении