Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

В Бишкеке опасаются новых погромов, создаются народные дружины

25.03.2005 17:49


Сегодня в киргизское национальное агентство новостей "Кабар" по электронной почте поступило заявление Аскара Акаева. Свергнутый президент говорит, что покинулстрану, чтобы избежать кровопролития.
"Как законно избранный глава государства, я и впредь останусь неотъемлемым ведущим участником государственных и политических процессов в республике. Попытка неконституционным путем лишить меня президентских полномочий является государственным преступлением. Мое нынешнее пребывание вне страны это временное явление", - сообщил А.Акаев.
По его словам, "нынешние революционные вирусы будут преодолены, и мы вместе продолжим созидательную работу, направленную на подъем страны".

Новое руководство Киргизии потребует выдачи бывшего президента Аскара Акаева после того, как узнает его местонахождение, заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел республики Роза Отунбаева. Она отметила, что в настоящее время никто не располагает точной информацией о местонахождении бывшего президента страны.
"Пока новое руководство занято стабилизацией обстановки в стране и, наверное, позднее потребует выдачи А.Акаева, если выяснится, где он находится", - сообщила она.

Представители победившей стороны заявляют, что обстановка в Бишкеке начинает стабилизироваться. Работники милиции в штатском почти в полном составе и в усиленном режиме работают в сотрудничестве с добровольцами - народными дружинниками. И те, и другие носят на руке красные повязки.
Милиция и дружинники действуют сообща, координируя свои действия в РОВД Бишкека, направляя свои бригады в нужные точки. Бригады выстраивают оцепления вокруг объектов, на случай возможногонападения мародеров. Однако, по сообщению членов народной дружины, новых фактов мародерства в течении дня не было. Возглавляет всю работу по наведению порядка в столице Кыргызстана Феликс Кулов.

Как считают некоторые бишкекские источники ИА "Фергана.Ру", за организованнымипогромами и массовыми беспорядками в киргизской столице стоит зять и крупнейший делец Киргизии Адиль Тойгонбаев. Этот выходец из Казахстана считался одной избогатейших и влиятельнейших персон страны.

Вместе с тем, жители Бишкека встречают наступление сумерек в тревожном настроении, ожидая очередной волны погромов, уже прокатившихся по столице прошлой ночью.
Магазины, рынки, автозаправки и обменные пункты в городе не работают. Впридачу к десяткам разграбленных, а нередко и соженных супермаркетов, многие из которых ассоциировались с именами семьи бежавшего президента Аскара Акаева, пострадали и мелкие торговые и сервисные точки.

В посольстве России в Киргизии пока не получали информации о россиянах, пострадавших во время беспорядков в Бишкеке и других городах. Министерство иностранных дел не будет рекомендовать нашим соотечественникам ограничивать поездки в Киргизию, заявил заместитель официального представителя МИДа Михаил Троянский. В Киргизии находятся, по разным оценкам, от 10 до 15 тысяч россиян.

(По материалам изданий Akaevu.Net, РИА "Новости", "Эхо Москвы")

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как говорится, поживем – увидим. Но здесь есть над чем задуматься, в том числе и региональной власти, и федеральной. Ведь это же не шутки – руководить городом, тем более с большим промышленным потенциалом, где нужно профессионально и эффективно решать проблемы жителей. Ведь если их не решать, они будут копиться, расти как снежный ком, и потом их придется решать уже с использованием гораздо больших ресурсов, затрат и усилий

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"

Совершенно правильно ставит вопрос вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Норма, прописанная в 15-й статье Конституции, абсолютно неприемлема для суверенного государства. Самостоятельная правовая система – это часть суверенитета страны. Если мы признаем, что какие-то международные акты доминируют над внутренним правом, тем самым мы по сути добровольно ущемляем свой суверенитет.

Как говорится, поживем – увидим. Но здесь есть над чем задуматься, в том числе и региональной власти, и федеральной. Ведь это же не шутки – руководить городом, тем более с большим промышленным потенциалом, где нужно профессионально и эффективно решать проблемы жителей. Ведь если их не решать, они будут копиться, расти как снежный ком, и потом их придется решать уже с использованием гораздо больших ресурсов, затрат и усилий

Для развития промышленности необходим растущий спрос на внутреннем рынке. Системные вопросы тут все равно не обойти. Нужны и налоги, стимулирующие развитие. И процентная ставка, которая позволяла бы расплачиваться с банками, даже с учетом невысокой рентабельности в большинстве отраслей. И нормальные тарифы инфраструктурных монополий, которые сегодня завышены даже по отношению к методикам расчета

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда