Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Воронеж. Первый юбилей "горячей линии" для призывников.

04.04.2005 13:11


1 апреля исполнилось 100 дней с того момента, когда в Воронеже была открыта бесплатная консультация по вопросам призыва и альтернативной гражданской службы по телефону 944-855.
За время работы "горячей линии" помощь получили более 100 человек, из них 22 человека были приглашены на очные консультации.
"Такое число позвонивших не такой плохой результат, как может показаться, - говорит Андрей Родионов, юрист-консультант Межрегиональной Правозащитной Группы, - это те, кто позвонили, чтобы задать свои вопросы и заранее подготовиться к общению с военкоматом и призывной комиссией. Уверен, что с началом призыва количество звонков резко увеличится".
Создание телефонной "горячей линии" стало одним из шагов в развитии программы "Правозащитная служба" Межрегиональной Правозащитной Группы. Программа "Правозащитная служба" направлена на оказание всесторонней правовой помощи и поддержки населению по самому широкому спектру вопросов права призывников и военнослужащих, право на АГС, трудовые права граждан, индивидуальные гражданские права, право на свободу собраний и ассоциаций и др. С 1995 года в рамках данной программы начала действовать Общественная правозащитная приемная (ОПП), ведущая правовые консультации по правам призывников, а с 2000-го года - стартовал проект "Почтовый ящик" (юридические консультации по обычной почте). С августа 2003-го года в рамках Кампании "Твое Право НЕ воевать!" (Международная сеть - Молодежное Правозащитное Движение) при участии Межрегиональной Правозащитной Группы работает федеральная электронная консультация, передает ИА "Воронеж-Медиа".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)