Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Вологда. Транспортники намерены отказаться от единого проездного для льготников.

14.04.2005 17:26


Отказаться от единого проездного билета для льготников предложил накануне начальник первого автотранспортного предприятия Вологды Евгений Нестеров. Накануне онвыступил на заседании бюджетного комитета областного Законодательного Собрания.
Доходы, полученные от единых проездных билетов, распределяются по трем перевозчикам Вологды. То есть за каждого льготника, купившего проездной, предприятия получают примерно по 70 рублей. Этих денег недостаточно, считают вологодские транспортники. Себестоимость одного только проездного на троллейбус превышает 200 рублей.
Кроме того, руководитель первого ПАТП отметил, что часто льготники сбрасываютсяна покупку проездного целым подъездом, отчего предприятие также терпит убытки. Кроме того, вопросы есть и по поводу распределения средств, полученных за проездные. Невозможно определить, сколько именно льготников бесплатно перевезло ПАТП, а сколько - "Вологдаэлектротранс".
В свою очередь, сообщает ИА "Новости Вологодской области", транспортники предложили отменить единый проездной и снизить цену проезда для льготников. К примеру, за поездку в автобусе и троллейбусе они могут платить не 6, а 3 рубля. В ответ на претензии транспортников представители областной администрации отмечают, что еще в начале года все перевозчики были согласны ввести единый проездной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР