Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Барнаул. Михаил Евдокимов распустил администрацию.

13.05.2005 11:16


В среду глава Алтайского края Михаил Евдокимов предложил своим заместителям и главам комитетов и управлений крайадминистрации уйти в отставку на том основании,что крайсовет дважды признавал деятельность администрации неудовлетворительной.Губернатор объявил о том, что намерен формировать новую команду при участии крайсовета. Но вчера стало ясно, что этот шаг главы региона навстречу законодательной власти не привел к их сближению. Представители крайсовета не приняли участия в заседании совместной с чиновниками администрации рабочей группы по формированию органов исполнительной власти и ожидают решения президента РФ об отставке губернатора Евдокимова.

Как сообщает "Коммерсантъ-Западная Сибирь" , 4 мая полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин сообщил, что обе ветви власти края должны до 11 мая представить ему совместную программу выхода из политического кризиса в регионе. Несмотря на это, губернатор Евдокимов и крайсовет продолжили поиск выхода независимо друг от друга. Например, за сутки до истечения этого срока члены группы "Объединенные депутаты" сделали вывод, что "пойти на компромисс с краевой администрациейи мы, и все депутатское сообщество в целом не сможем ни к 11 мая, ни к какому то другому сроку".

Тем не менее в среду губернатор Евдокимов свой шаг к выходу из кризиса сделал. На закрытом для прессы заседании совета крайадминистрации он призвал всех своих заместителей и руководителей структурных подразделений администрации уйти в отставку, поскольку "краевой совет дважды принимал решение о неудовлетворительной работе администрации края". При этом, по сообщению пресс службы крайадминистрации,Михаил Евдокимов подчеркнул: "Все руководители остаются на своих местах и добросовестно исполняют обязанности. Никаких отпусков или больничных. Идет посевная, подготовка к летнему отдыху детей и многое другое. Работа не ждет". Согласно егорешению, вице губернатор Михаил Козлов должен к 18 мая сформировать предложенияпо структуре и персональному составу подразделений администрации. Структуру и кадры своей новой администрации губернатор предложил обсудить совместно с депутатами крайсовета. Предложение было сделано вице спикеру Борису Ларину, что, по видимому, должно было еще раз продемонстрировать отношение господина Евдокимова к спикеру Александру Назарчуку.

По свидетельству очевидцев, выступление губернатора было довольно невнятным, новесьма эмоциональным. "Он вроде бы просил, но фактически требовал (отставки. "Ъ")", сообщил "Ъ" высокопоставленный источник. По данным газеты "Свободный курс", заявление об отставке уже подал вице губернатор Алексей Сарычев. "Запросто подать в отставку" готов, по его собственному признанию, и глава комитета по информполитике Евгений Нечепуренко. А первый вице губернатор Сергей Шабалин сообщил, что "пока думает, писать или нет". Его смущает предложенная мотивировка отставки: "Есть люди, которые в прошлом году здесь не работали. Один из них я".

Но вчера стало ясно, что крайсовет по прежнему жестко настроен по отношению к губернатору. Общую позицию заксобрания сформулировали его руководители и председатели комитетов на совещании под руководством господина Назарчука. После его окончания Борис Ларин сообщил "Ъ", что формирование команды губернатора дело самого губернатора. Поэтому представители крайсовета не приняли участия в заседании рабочей группы под руководством вице губернатора Козлова. Господин Ларин также заявил, что крайсовет ожидает решения президента, основанного на оценке деятельности администрации, уже данной депутатами.

Сам губернатор вчера отправился в поездку по краю, чтобы наблюдать за ходом посевной. Четверг он провел в Немецком районе. Реакция полпреда Квашнина на действия губернатора Евдокимова пока не известна. До конца недели он работает в Москве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Фискальные органы обязаны отслеживать происхождение капитала, а не сам капитал. Поэтому, если у них есть подозрения, что кто-то неправильно нажил какие-то денежные средства, расположенные в банке, то пожалуйста – добивайтесь санкции прокурора, следствия, заведения уголовного дела. А просто так обследовать вклады граждан, непонятно на какой предмет, представляется самым настоящим произволом. А когда люди узнают, что идет какая-то негласная проверка банковских счетов, они вообще посним ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

На удорожание ипотеки серьезным образом повлиял переход на эскроу-счета при долевом строительстве. Если раньше добросовестный застройщик напрямую получал деньги и сразу направлял их в производство, то теперь все складывается на определенном счету. Поэтому застройщику приходится брать кредиты, а это, безусловно, ложится дополнительным ярмом на стоимость жилья. Поэтому те, кто берет сегодня ипотеку, вынуждены компенсировать и застройщику его кредиты, и выплачивать еще кредитный процент банку

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

Налоговый маневр приняли, чтобы уменьшить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты и увеличить налог на добычу полезных ископаемых. Нужно от этого отказаться и возвращаться к нормальным экспортным пошлинам. В противном случае российские потребители будут постоянно покупать бензин по высоким ценам, вне зависимости от того, растет цена на нефть, или падает. У нас цены на бензин меняются только в одну сторону именно из-за порочной политики налогового маневра, от которой нужно отказаться как м ...

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции