Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Москва. Завершился II Международный фестиваль "Москва встречает друзей".

27.05.2005 13:14


Российский Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова аккомпанировал талантливым детям-музыкантам из разных стран мира на заключительном гала-концерте в честь закрытия II международного фестиваля "Москва встречает друзей".

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе фестиваля, концерт, который прошел в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, был двадцатым в череде выступлений, проведенных на разныхсценах российской столицы во время этого девятидневного праздника искусства, собравшего более 1100 одаренных детей из 37 стран мира.
Юные исполнители выступали, в частности, на таких престижных площадках, как Государственный центральный концертный зал "Россия", Концертный зал им. П.Чайковского, Большой зал Московской государственной консерватории и др. Работы участвовавших в Фестивале детей-художников выставлялись в Музее современного искусства и других известных музеяхи галереях.

Благодаря своему размаху и высокому исполнительскому уровню участников Международный Фестиваль "Москва встречает друзей" включен во всемирный реестр международных фестивалей. Он проводится ежегодно международным благотворительным фондом Владимира Спивакова при поддержке таких международных организаций, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Jeunesses Musicales International (JMI).

Гала-концерт был открыт торжественной мелодией, исполненной фанфаристами Московского кадетского музыкального корпуса. Вел концерт известный российский телеведущий заслуженный деятель искусств РФ Святослав Бэлза.
Зрители аплодисментами приветствовали великолепное искусство московского детского хора "Солнышко", фортепьянного дуэта братьев Виктора и Луиса дель Валле из Испании, трио из Германии, исполнителя на маримбе Святослава Карагедова из Новосибирска, белорусского фольклорно-вокального ансамбля "Руны", казахского ансамбля танца "Байтерек", осетинского вокального ансамбля "Алания", грузинского хореографического ансамбля "Мухамбази",дагестанского ансамбля танца младшеклассников "Шатлык" из районного села Карабудахкент.
Во втором отделении концерта замечательные юные исполнители выступали с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы". Среди них были 10-летняя пианистка Юлия Ванюшина из Москвы и скрипачка Елизавета Басофф-Дарская из Лос-Анджелеса,12-летние кларнетисты, братья-близнецы из Израиля Александр и Даниэль Гурфинкель, 13-летний белорусский виолончелист Иван Каризна, 14-летние домристка Анастасия Маненко из Новоалтайска и ударник Ростислав Шараевский из Москвы.

Несмотряна свой юный возраст, все эти ребята уже не первый раз выступают с лучшими оркестрами мира, так как в качестве стипендиатов МБФ В.Спивакова принимают участие впрограммах Фонда.

Тимур Зангиев, 12-летний музыкант из осетинской столицы Владикавказа, который во время Фестиваля получил в бессрочное пользование скрипкукремонских мастеров (дар правительства Италии народу Северной Осетии-Алании в связи с событиями в Беслане), на концерте получил еще один подарок - ему было доверено дирижировать "Виртуозами Москвы". И он сделал это с блеском.

Стоя на сцене во время "прощального поклона" среди участников концерта маэстро В.Спиваков поблагодарил их и всех тех, кто способствовал тому, чтобы осуществитьФестиваль и его идеи.

В этом году Фестиваль был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходил под девизом "Дети мира против террора".
"Мир биполярен, - сказал В.Спиваков, - на одном полюсе мы видим насилие, страх и кровь невинных жертв, на другом - радостное творчество детей и их счастливые глаза. Давайте сделаем все, чтобы победил второй полюс!"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Американцы предлагают Украине жестко перекрыть „границу“, никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.