Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Москва. Завершился II Международный фестиваль "Москва встречает друзей".

27.05.2005 13:14


Российский Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова аккомпанировал талантливым детям-музыкантам из разных стран мира на заключительном гала-концерте в честь закрытия II международного фестиваля "Москва встречает друзей".

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе фестиваля, концерт, который прошел в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, был двадцатым в череде выступлений, проведенных на разныхсценах российской столицы во время этого девятидневного праздника искусства, собравшего более 1100 одаренных детей из 37 стран мира.
Юные исполнители выступали, в частности, на таких престижных площадках, как Государственный центральный концертный зал "Россия", Концертный зал им. П.Чайковского, Большой зал Московской государственной консерватории и др. Работы участвовавших в Фестивале детей-художников выставлялись в Музее современного искусства и других известных музеяхи галереях.

Благодаря своему размаху и высокому исполнительскому уровню участников Международный Фестиваль "Москва встречает друзей" включен во всемирный реестр международных фестивалей. Он проводится ежегодно международным благотворительным фондом Владимира Спивакова при поддержке таких международных организаций, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Jeunesses Musicales International (JMI).

Гала-концерт был открыт торжественной мелодией, исполненной фанфаристами Московского кадетского музыкального корпуса. Вел концерт известный российский телеведущий заслуженный деятель искусств РФ Святослав Бэлза.
Зрители аплодисментами приветствовали великолепное искусство московского детского хора "Солнышко", фортепьянного дуэта братьев Виктора и Луиса дель Валле из Испании, трио из Германии, исполнителя на маримбе Святослава Карагедова из Новосибирска, белорусского фольклорно-вокального ансамбля "Руны", казахского ансамбля танца "Байтерек", осетинского вокального ансамбля "Алания", грузинского хореографического ансамбля "Мухамбази",дагестанского ансамбля танца младшеклассников "Шатлык" из районного села Карабудахкент.
Во втором отделении концерта замечательные юные исполнители выступали с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы". Среди них были 10-летняя пианистка Юлия Ванюшина из Москвы и скрипачка Елизавета Басофф-Дарская из Лос-Анджелеса,12-летние кларнетисты, братья-близнецы из Израиля Александр и Даниэль Гурфинкель, 13-летний белорусский виолончелист Иван Каризна, 14-летние домристка Анастасия Маненко из Новоалтайска и ударник Ростислав Шараевский из Москвы.

Несмотряна свой юный возраст, все эти ребята уже не первый раз выступают с лучшими оркестрами мира, так как в качестве стипендиатов МБФ В.Спивакова принимают участие впрограммах Фонда.

Тимур Зангиев, 12-летний музыкант из осетинской столицы Владикавказа, который во время Фестиваля получил в бессрочное пользование скрипкукремонских мастеров (дар правительства Италии народу Северной Осетии-Алании в связи с событиями в Беслане), на концерте получил еще один подарок - ему было доверено дирижировать "Виртуозами Москвы". И он сделал это с блеском.

Стоя на сцене во время "прощального поклона" среди участников концерта маэстро В.Спиваков поблагодарил их и всех тех, кто способствовал тому, чтобы осуществитьФестиваль и его идеи.

В этом году Фестиваль был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходил под девизом "Дети мира против террора".
"Мир биполярен, - сказал В.Спиваков, - на одном полюсе мы видим насилие, страх и кровь невинных жертв, на другом - радостное творчество детей и их счастливые глаза. Давайте сделаем все, чтобы победил второй полюс!"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Оценка твоей работы, будь ты президент, премьер-министр, депутат, глава госкомпании, и т.д., - вещь совершенно естественная. У граждан есть свое мнение о твоей работе, и они имеют на это абсолютное право, как и средства массовой информации. Они вправе давать оценку, если ты плохо работаешь, если в чем-то проявляешь неграмотность, если отрасль при твоем руководстве захирела и если ты не соответствуешь тому посту, который занимаешь

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"

Совершенно правильно ставит вопрос вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Норма, прописанная в 15-й статье Конституции, абсолютно неприемлема для суверенного государства. Самостоятельная правовая система – это часть суверенитета страны. Если мы признаем, что какие-то международные акты доминируют над внутренним правом, тем самым мы по сути добровольно ущемляем свой суверенитет.

Очевидно, что Запад активно работает с казахстанскими элитами, что западных НКО там очень много, и что элита Казахстана в целом прозападная. Поэтому нам надо не обольщаться уровнем сотрудничества с Казахстаном, а активно работать с молодыми элитами этой страны: депутатами, журналистами, представителями НКО, чиновниками. Автоматически, без наших собственных усилий, Казахстан никогда не будет становиться нам ближе

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Строительство МСЗ, которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России, может обернуться глобальной экологической катастрофой и ростом онкологических заболеваний. Из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства