Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Москва. Завершился II Международный фестиваль "Москва встречает друзей".

27.05.2005 13:14


Российский Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова аккомпанировал талантливым детям-музыкантам из разных стран мира на заключительном гала-концерте в честь закрытия II международного фестиваля "Москва встречает друзей".

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе фестиваля, концерт, который прошел в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, был двадцатым в череде выступлений, проведенных на разныхсценах российской столицы во время этого девятидневного праздника искусства, собравшего более 1100 одаренных детей из 37 стран мира.
Юные исполнители выступали, в частности, на таких престижных площадках, как Государственный центральный концертный зал "Россия", Концертный зал им. П.Чайковского, Большой зал Московской государственной консерватории и др. Работы участвовавших в Фестивале детей-художников выставлялись в Музее современного искусства и других известных музеяхи галереях.

Благодаря своему размаху и высокому исполнительскому уровню участников Международный Фестиваль "Москва встречает друзей" включен во всемирный реестр международных фестивалей. Он проводится ежегодно международным благотворительным фондом Владимира Спивакова при поддержке таких международных организаций, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Jeunesses Musicales International (JMI).

Гала-концерт был открыт торжественной мелодией, исполненной фанфаристами Московского кадетского музыкального корпуса. Вел концерт известный российский телеведущий заслуженный деятель искусств РФ Святослав Бэлза.
Зрители аплодисментами приветствовали великолепное искусство московского детского хора "Солнышко", фортепьянного дуэта братьев Виктора и Луиса дель Валле из Испании, трио из Германии, исполнителя на маримбе Святослава Карагедова из Новосибирска, белорусского фольклорно-вокального ансамбля "Руны", казахского ансамбля танца "Байтерек", осетинского вокального ансамбля "Алания", грузинского хореографического ансамбля "Мухамбази",дагестанского ансамбля танца младшеклассников "Шатлык" из районного села Карабудахкент.
Во втором отделении концерта замечательные юные исполнители выступали с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы". Среди них были 10-летняя пианистка Юлия Ванюшина из Москвы и скрипачка Елизавета Басофф-Дарская из Лос-Анджелеса,12-летние кларнетисты, братья-близнецы из Израиля Александр и Даниэль Гурфинкель, 13-летний белорусский виолончелист Иван Каризна, 14-летние домристка Анастасия Маненко из Новоалтайска и ударник Ростислав Шараевский из Москвы.

Несмотряна свой юный возраст, все эти ребята уже не первый раз выступают с лучшими оркестрами мира, так как в качестве стипендиатов МБФ В.Спивакова принимают участие впрограммах Фонда.

Тимур Зангиев, 12-летний музыкант из осетинской столицы Владикавказа, который во время Фестиваля получил в бессрочное пользование скрипкукремонских мастеров (дар правительства Италии народу Северной Осетии-Алании в связи с событиями в Беслане), на концерте получил еще один подарок - ему было доверено дирижировать "Виртуозами Москвы". И он сделал это с блеском.

Стоя на сцене во время "прощального поклона" среди участников концерта маэстро В.Спиваков поблагодарил их и всех тех, кто способствовал тому, чтобы осуществитьФестиваль и его идеи.

В этом году Фестиваль был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходил под девизом "Дети мира против террора".
"Мир биполярен, - сказал В.Спиваков, - на одном полюсе мы видим насилие, страх и кровь невинных жертв, на другом - радостное творчество детей и их счастливые глаза. Давайте сделаем все, чтобы победил второй полюс!"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте", - заявил глава Роснано Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

Отсутствие у страны государственной идеологии – это путь в тупик, путь к развалу. В любом государстве мира существует государственная идеология. Но в российской Конституции, готовить которую помогали американские консультанты, это понятие, необходимое для нашего гражданского общества, исключили. Поэтому я и хотел бы, чтобы все наши политики начали 2019 год с продвижения вопроса о нашей государственной идеологии

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими