К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Москва. Студент хотел сделать брелок из черепа бездомного котенка

07.06.2005 10:57


Сделать брелок из черепа дворового кота не удалось студенту второго курса Московского автодорожного института Дмитрию Симонову. Вместо этого Чертановский межмуниципальный суд приговорил молодого человека к выплате 7 тысяч рублей штрафа за убийство животного.
Как сообщили в Чертановской межрайонной прокуратуре, 4 марта будущий инженер-автодорожник Симонов, пребывая в изрядном подпитии, оказался в подъезде дома 54/2 по Чертановской улице. Заблудился ли он или направлялся к знакомым, студент уже не помнит (сам он проживает на улице Подольских Курсантов). Зато он надолго запомнился жильцам 8-го подъезда, пишет "МК".
Трое соседей выскочили на лестничную площадку одновременно, когда услышали в подъезде кошачьи крики и ругань 21-летнего студента, избивавшего кота. Чей это былкот, где нашел его молодой человек, выбежавшие жители дома выяснять не стали. Первым делом они попытались остановить студента. Однако безрезультатно парень находился в невменяемом состоянии и продолжал избивать животное. Сначала он пиналего ногами, потом стал душить, пока кот не умер.
Тем временем жильцы заблокировали злодея в подъезде и вызвали наряд милиции. Показаний трех свидетелей оказалось достаточно, чтобы привлечь второкурсника к уголовной ответственности. На суде он признался, что хотел содрать с кота скальп и сделать из его черепа "оригинальный" брелок.

Взрыв зоомагазина в США: ранены 5 сотрудников, сотни хомячков валяются в развалинах
Убийцу шести хомячков и морской свинки вычислили по траектории полета животных
Американца арестовали за использование собаки в качестве футбольного мяча
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства домашнего кота
Кота спасло искусственное дыхание "рот в рот"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина»

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега.