Тула. Туляки будут ездить на новых московских троллейбусах.

10.06.2005 11:21


В управе Тулы прошли переговоры о сотрудничестве с представителями правительства Москвы. Между хозяйствующими субъектами обоих городов "Тулапассажиртрансом" и Тушинским машзаводом был подписан договор о лизинге транспорта. По договору москвичи поставят в Тулу 300 новых машин и за полгода поменяют весь общественныйтранспорт. Окупаемость проекта - 7 лет.
Был подписан договор на лизинг 100 новых троллейбусов, а на остальные 200 провозглашена декларация о намерениях. Зачем городу столько троллейбусов понятно: у мэра много претензий к владельцам маршрутных такси, город переполнен этим транспортом.
Но в городском бюджете денег на транспорт нет. И хотя на встрече мэр Тулы присутствовал, договор на лизингподписал лично руководитель "Тулапассажиртранса". Дело в том, что это предприятие наполовину частное, поэтому оно и выступает партнером тушинского завода.
ТК "Плюс 12" отмечает, что "Тулапассажиртранс" отвечает только за троллейбусы. А Тушинский машиностроительный завод предлагает еще автобусы и трамваи. Москвичи продвигают свою продукцию неслучайно. Еще недавно предприятие оборонно-промышленного комплекса было банкротом, а теперь правительство поддерживает, осуществляя поиск рынков сбыта мирной продукции. К тому же Сергей Казаков уже принял решение: по образу и подобию "Тулапассажиртранса" будет создана Тульская пассажирская компания. В нее войдут не только троллейбусы, но и автобусы, и трамваи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу