Ульяновск. Убытки городского электротранспорта более 8 миллионов рублей.

13.09.2005 15:40


Фактические убытки МУП "Ульяновскэлектротранс" в первом полугодии составили свыше 8 млн. рублей. Такие данные прозвучали 12 сентября на заседании комитета по бюджету, экономической политике и инвестиционной политике Ульяновской городской думы. По прогнозам, во втором полугодии убытки предприятия составят 12-13 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Ульяновской гордумы, убытки сложились из заниженного тарифа, от перевозки льготных категорий граждан, из выплат по коллективному договору и содержания социальной сферы. Более того, транспорт на предприятии изношен: на линии выходят трамваи, которые служат по 30 лет. Средний возраст городских троллейбусов 15 лет.

Вопрос убыточных муниципальных предприятий рассматривался на заседании бюджетного комитета не случайно. Депутаты гордумы неоднократно отмечали, что город должен продавать все убыточные предприятия. Кроме того, 22 июня 2005 года городская дума признала, что существующая система управления муниципальными предприятиями не эффективна, поэтомусегодня на комитет были вызваны все руководители убыточных МУПов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

По словам госзащитника, он признает "отдельные эпизоды" коррупции, но оспаривает общую сумму в 140 млн рублей. Адвокат считает эту позицию правильной, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского "Айви банка" и петрозаводского "РИТЦ банка". "Айви банк" — участник системы страхования вкладов, поэтому граждане свои деньги не потеряют.