Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Рафгат Алтынбаев: Сенатор Рафгат Алтынбаев: моя задача обеспечить активное участие Рязанской области во всех федеральных целевых программах.

20.09.2005 21:11

Рафгат Алтынбаев

Председатель комитета СФ ФС РФ по делам Федерации и региональной политике (2006-2012)


21 сентября на 157-ом заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации были подтверждены полномочия Рафгата Алтынбаева, избранного сенатором от высшего исполнительного органа государственной власти Рязанской области 7 сентября 2005г.

 Алтынбаев

РАФГАТ АЛТЫНБАЕВ

Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от высшего исполнительного органа государственной власти Рязанской области.

Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Российской партии ЖИЗНИ, доктор социологических наук.

Прошел путь от старшего инженера строительного управления до председателя городского совета народных депутатов г. Набережные Челны.
В течение 10 лет был руководителем полумиллионного города Набережные Челны. Неоднократно избирался народным депутатом Государственного Совета Республики Татарстан.
В 1999 году был переведен в Москву на должность заместителя Министра сельского хозяйства РФ.
С 2001 года являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а с 2002 г. председателем Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. Был разработчиком закона о местном самоуправлении.
В 2003 году президент Татарстана отозвал Алтынбаева по сугубо политическим мотивам. Единоросс Шаймиев был крайне недоволен тем, что накануне думских выборов РПЖ развила бурную деятельность в Татарии и особенно в Набережных Челнах, где быласоздана крупная ячейка партии ЖИЗНИ.
Представляя вчера Алтынбаева рязанским депутатам, губернатор Шпак охарактеризовал его как "уважаемого человека", который великолепно знает работу в СФ и "вхож во все структуры государственной власти". "Само то, что его рекомендует Сергей Миронов, подчеркивает важность кандидатуры", цитирует Шпака "Коммерсант". В результате кандидатуру Алнынбаева одобрили 25 депутатов из 28.



Наш корреспондент встретился с Рафгатом Закиевичем и попросил его рассказать читателям Regions.ru о ближайших планах и перспективах.

Рафгат Закиевич, Вы стали сенатором от Рязанской области. Ваши планы на новом месте?

Рязанская область для меня не чужая. Будучи министром сельского хозяйства РФ, янеоднократно там бывал, хорошо знаю проблемы региона. Конечно, они во многом типичны для всех регионов центральной части России. Хочу отметить, что Рязанская область обладает достаточным потенциалом и экономическим, и кадровым для успешного решения этих проблем при поддержке федерального центра. Исполнительная и законодательная власти Рязанской области делают сегодня достаточно много для развития региона. Моя задача обеспечить активное участие Рязанской области во всех федеральных целевых программах. Мы договорились работать в тесном контакте с губернатором и депутатами законодательного собрания области. Думаю, такая работа обязательно принесет свои плоды.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев высказал мнение, что сенатор должен представлять регион, в котором он прожил не менее пяти лет. Как Вы к этому относитесь?

Не думаю, что этот критерий сделает работу сенаторов эффективнее. Можно прожитьв регионе всю жизнь и при этом ничего не сделать для своего региона. Есть массапримеров, когда сенаторы, не будучи выходцами из региона, который представляют в Совете Федерации, действительно отстаивают интересы области, края, оказавших им доверие. Главное деловые и человеческие качества сенатора, а не прописка.

БИОГРАФИЯ

Дата рождения: 21 сентября 1948 г.
Место рождения: с. Сарабикулово, Лениногорский район, Татарстан
В 1971 г. окончил Казанский химико-технологический институт им. С. М. Кирова по специальности "Инженер - механик".
В 1971-1975 гг. - старший инженер СМУ-4 управления строймеханизации УС"Камгэсэнергострой", секретарь комитета ВЛКСМ управления строительства города ПО "Камгэсэнергострой" (город Набережные Челны).
В 1975 -1990 гг. - на партийной и административной работе: от инструктора организационного отдела Набережно-Челнинского горкома КПСС до второго секретаря Брежневского горкома КПСС.
В 1983 - 1985 гг.- второй секретарь Автозаводского райкома КПСС, г. Набережные Челны.
В 1985 - 1987 гг.- председатель исполкома Автозаводского райсовета народных депутатов, г. Набережные Челны.
В 1987 - 1990 гг. - второй секретарь горкома КПСС, г. Набережные Челны.
В 1990 - 1991 гг. - председатель исполкома горсовета, г. Набережные Челны.
В 1991 - 1999 гг. - председатель городского совета народных депутатов,глава администрации г. Набережные Челны.
В 1990 - 1999 гг. - глава исполнительной власти города Набережные Челны: председатель исполкома Набережно-Челнинского городского Совета народных депутатов, глава администрации города Набережные Челны.
В 1999 - 2001 гг. - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации.
В 2001 - 2003 гг. - представитель в Совете Федерации ФС РФ от Правительства Республики Татарстан. Председатель Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. Член Комиссии CФ по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.
С апреля 2003 года - советник Председателя Совета Федерации ФС РФ.
Заместитель Председателя политической партии "Российская партия ЖИЗНИ". Доктор социологических наук. Награжден орденом Дружбы, медалью "За трудовую доблесть".
Женат, две дочери.

Смотрите так же:

Рафгат Алтынбаев: люди должны управлять своими судьбами. ,

Рафгат Алтынбаев: Незаменимых политиков нет. ,

Рафгат Алтынбаев: Во власть должны придти молодые профессионалы. ,
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если люди не хотят получить очередной храм вместо своего любимого парка, то найдите для его строительства другое место, которое бы их устраивало. Зачем создавать почву для раскола в обществе? В этой ситуации было необходимо, чтобы представители РПЦ первыми выступили с инициативой закрыть данный вопрос и перенести место строительства храма

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы