В ОАЭ официально запретили сказки о ковре-самолете и волшебной палочке

03.10.2005 12:37


Сказочные истории о волшебных очках, коврах-самолетах и волшебных палочках, официально признаны непригодными для публикации в ОАЭ, особенно, в изданиях, используемых в образовательных упреждениях.
Как сообщает интернет-издание "Русские Эмираты", центр образовательных программ и материалов при министерстве образования ОАЭ отправил в Образовательную зону Дубая циркуляр о незамедлительном изъятии из школ учебников арабского языка для вторых классов, поскольку в них содержатся уже запрещенные сказочные истории.
В опалу попали двекниги под названием "Мой язык: знания и умения" и, в частности, сказка "Три брата". Она повествует об волшебных очках, дающих возможность увидеть события в далеких городах и весях, о ковре-самолете и волшебной палочке, которая помогла одному из братьев жениться на девушке из африканской деревни.

По сведениям Центра, на сегодняшний день более 15,000 подобных книг уже распределены по 13 частным школам Дубая и после их изъятия, и внесения необходимых изменений, они будут возвращены школьникам в целости и сохранности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Как рассказала личный тренер спортсмена Татьяна Фролова, ее ученик пытался вступиться за девушек, к которым приставал хулиган, и получил в ответ смертельный удар.

За соответствующую поправку в оборонный бюджет на 2018 финансовый год проголосовали 89 сенаторов, восемь выступили против. Принятый законопроект запрещает использовать антивирус "Лаборатории Касперского" в гражданских и военных ведомствах.

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Сейчас во всем мире происходят попытки дестабилизировать ситуацию – и в США, и в Европе, и в России – во всем западном постхристианском обществе

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)