Сергей Миронов стал почетным доктором нижегородского университета

31.10.2005 08:15


Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Миронову присвоено звание Почетного доктора Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского. Ему вручены мантия и диплом.

Как сообщает РИА "Кремль", такое решение было принято на ученом совете ННГУ 26 октября. Сергей Миронов заверил, что будет с честью носить это звание и считать ННГУ своим роднымуниверситетом. Обращаясь к педагогическому составу университета, он попросил преподавателей не ставить двоек студентам в эту зимнюю сессию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Опасения Федеральной палаты адвокатов вызывает тот факт, что прекращение членства приведет к отмене моратория на смертную казнь. Кроме того, отмечают юристы, выход из-под юрисдикции ЕСПЧ ухудшит положение россиян, потому что "исключит международный контроль, предписывающий государству оставаться в рамках, определенных Конвенцией по защите прав человека"

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.