Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Перловка "Регионов" - ноябрьский выпуск

03.11.2005 16:44


Создано 03.XI.05. Спасибо всем.
Обновлено 18.XI.05.


ЗАГОЛОВКИ HAUTE COUTURE

Строиться и песни петь: школьникам все по плечу!

От газовой плиты до могильной рукой подать

Безопасность населения не только в руках населения ( но и в другом месте)

Проблемы множатся, но что-то и выруливается

Высоки технологии на благо экологии

Большой человек Среднего Урала

В Калязинском районе орудует бешеная лисица (С наглой рыжей мордой)

Массовым отравлением детей в Сочи занялась прокуратура ("А то надоели эти прыщавые подонки," - заявили в ведомстве)

Уссурийск лишился собрания редких гадов (И теперь может жить спокойно Этомы постарались)


НОВОСТИ КАК ОНИ СУТЬ

Особая гордость баймакского родильного дома - ак тирмэ (белая юрта) водной из комнат. Сама комната оформлена в башкирских традициях.
А для чего юрта в ней? Ак тирмэ стоит в ЗАГСах городов и районов Башкирского Зауралья. Молодожены самые первые минуты после обручения проводят в ней. Тут загадываются самые заветные желания. Разумеется, они связаны, в первую очередь, с аистом. В Баймакском роддоме молодую маму с новорожденным усаживают в ак тирмэ, чтобы она могла сразу же после родов загадать еще одно желание, тут же кормя малышагрудью. В этой возрожденной традиции очень глубокий смысл.

Сложилось впечатление, что даже природа приняла участие в акции. В этот день стояла теплая солнечная погода, практически безветренная. Но в тот момент, когда гроб с останками Антона Ивановича опустили в землю, начался сильный листопад, кто знает, может это был знак свыше? Все присутствующие, мило беседовали между собой, и доказывали друг-другу, насколько сильно они уважают Белогвардейского генерала. "Я очень сильно уважаю Антона Ивановича, как человека. Это уникальный пример патриотизма, который сейчас уже трудно встретить", - рассказал сопредседатель комитета по международной политике... Уникальность этого мероприятия заключалась еще и в том, что несмотря на церемонию погребения и звуки похоронного марша, в воздухе витало ощущение праздника, - патриоты вернулись на свою родную землю. Эта акция стала показателем того, что Россия единая и целая! ("Вы знаете, Шура, как я уважаю Остапа Ибрагимовича ")

Уникальный человек живет в Белорецке. Это Николай Отставнов. По профессии он художник-график. Но беспокойная натура не позволяет ему сосредоточиться на однообразном творчестве. Николай Иванович сменил несколько мест работы, но они, как оказалось, нужны ему были лишь для пополнения багажа жизненного опыта. А затем они были преобразованы: нет, не в картины и рисунки, хотя и таковых у него немало. Отставнов вот уже несколько лет занимается литературным творчеством.
Начал он с документальной книги об истории и современном дне белорецкого водопроводно-канализационного хозяйства. Затем увидел свет сборник его рассказов. Какон сам замечает, написанных исключительно на основе тех событий, что довелось увидеть или быть участником самому. Потом в интернете был "вывешен" его солидный роман о непростой любви Теперь на очереди, как отметил автор, работа над приключенческим романом. Кстати, тоже основанном на реальных событиях.

В субботу в Ижевске из-за неправильной парковки машины "Мазда-3" синего цвета образовалась огромная пробка. За рулем автомобиля находилась молодая, придурковатая, длинноногая женщина, которая оставив так беспечно машину, осложнилажизнь многим водителям, проезжавшим через центр города. После удаления автомобиля пробка постепенно рассосалась, но "козлов" на дорогах, видимо, меньше не становится.

15 мая 1755 года на озере Талкас был застрелен из лука за жестокие притеснения башкирского населения петербургский предприниматель Брагин. Перед тем какутонуть, он уронил с пальца перстень с драгоценными камнями. Тот был спустя несколько лет обнаружен в желудке щуки, пойманной в озере Яугильде. Так что благодатный отдых в Зауралье при желании можно совместить с познанием богатейшой исторой зоны.


ЧТО ЗНАЧИТ ИМЯ? РОЗА ПАХНЕТ РОЗОЙ

"Черниговнефтегазгеология" (Черни что?!)

разоблачены должностные лица Стахановской дирекции ликвидации шахт (Девиз предприятия: "Ликвидировать - по-стахановски!)

президент казахско-корейского общественного фонда помощи малообеспеченным семьям "Елдос" Сонг Джан Гунн (Имя-то какое - корейски-степное )


ОТПЕЧАТКИ БЕЗЫМЯННЫХ ПАЛЬЦЕВ

просят помои у губернатора (Видимо, ничего другого у него не допросишься)

горя словами наших респондентов (Вот так из искры раздувают пламя )

Стоимостной объем ее вывоз, в сравнении с показателями прошлого года (Это ругательство такое: "Объем ее вывоз!")


ЧЕРНОМЫРДИНКИ

- Все люди по своей природе философы, и вся жизнь является философией - отметил Дамир Ахметович, обращаясь к студентам своего факультета. А открылся он в марте 2000 года.

Он добавил, что больше не хочет, чтобы кто-нибудь, идя на выборы, обращался к кому-то за финансовой помощью. "Я против того, чтобы кто-то платил кому-то за то,чтобы кто-то кому-то дал деньги", - заявил Л.Кравчук.


СКОЛЬКО БУДЕТ ДВАЖДЫ ДВА

Еще в трех странах: Финляндии, Латвии и Литве число пользователей среди мужчин и женщин примерно одинаково. В других странах ЕС среди пользователей компьютером преобладают мужчины. Так, в среднем по ЕС, 58% пользователей составляют мужчины и 51% - женщины. (А остальные - математики )


ПО СКЛАДАМ ЧИТАТЬ СЛОВА

От пассажиров поступают многочисленные жалобы, которые опоздали на работу...

Более-менее полная ясность в отношении дальнейшей судьбы молодежной политики в районе должна проясниться в конце ноября ("Ясность ясеневая, зоркость яворовая " О.Мандельштам)


ПОГОВОРИМ ОФИЦИАЛЬНО

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОВД Старорусского района (Эти ОВД у нас еще маленькие, читать-писать не умеют...)


Ж. ЛОГИКА

Демакова сообщила, что бюджетные средства, отпущенные напроведение подобных мероприятий, в 2005 году были использованы на проведение фестиваля "Поразительная Латвия" во Франции. В 2007 году ожидается проведение ответного фестиваля Франции в России. (Империя наносит ответный удар )


УМРИ, ДЕНИС, ЛУЧШЕ НЕ НАПИШЕШЬ

Словно шакал с заледеневшей в жилах кровью, Владимир Путин мстит своей предпоследней жертве... ("El Mundo". Акула пера, как тигр, отважно вскрывает жертвы политических гиен )

На открывшейся в музее выставке представлены картины двух тематических разделов. Это "Цветы", выполненные в технике гуаши и акварели, "Осенние пейзажи" окрестностей Николо-Березовки в масле. (Предыдущая выставка называлась "Портреты в собственном соку")

В этом году исполнилось 110 лет Сергиево-Посадской типографии, ведущей свое происхождение от славного и могучего корня - типографии Троице-Сергиевой лавры.

Стоит отметить, что все зубрята, рождающиеся в нашем заповеднике, - плоды любвирусских матерей и заграничных отцов.

Напомним, что на состоявшейся вчера в Тегеране конференции "Мир без сионизма", президент республики довольно несдержанно высказывался в отношении израильского народа Президент сказал, что сионистское сообщество должно исчезнуть с карты мира. (Думаю, что автор этих строк, увидев Тадж-Махал, заметил бы: "Ничего так, вполне приличная могилка ")

В баймакском селе Тавлыкай убытки не считают - их здесь просто нет

Местными айыл окмоту пассивно реализуются задачи по развитию базы переработки сельхозпродукции (Компрене-ву?)

Призывникам подарили авторучки и записные книжки. И хотя, на первый взгляд эти скоромные подарки и не слишком дорогие, зато весьма полезные в армейских условиях.

Второе занятие в клубе молодой семьи посвящено "конструктивным отношениям" между мужчиной и женщиной (Без комментариев)

Казахстан намерен интегрироваться в мировые процессы космического развития

Первый бетонный блок на дно котлована под бассейн опустился под чутким взором гостей и хозяевов. (А среди гостей явно присутствовал мастер Йода)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Государственное планирование – это путь спасения для страны, и хорошо, что либералы наконец стали это осознавать. Мы им 30 лет талдычим одно и то же, говорим, что на прогнозах не проживешь, и необходимо планирование, причем жесткое, со всей ответственностью. Тем более, в то время, когда страна катится в пропасть, никакого другого выхода нет и быть не может. И то, что сегодня Чубайс, который постоянно твердил, что рынок все сам поправит и все сам найдет, склоняется к планированию, можно только приветствовать

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

Недавно мы узнали, что в правительстве радуются тому, что у нас в доходной части бюджета падает доля нефтегазовых доходов. Но ведь достигается это не ростом других, не связанных с нефтью и газом, секторов экономики, а снижением налогов для нефтегазового сектора, а нам пытаются внушить, что таким образом мы постепенно слезаем с нефтяной иглы. Ну это же глупость полная! Это просто некое жонглирование цифрами и показателями, которое в итоге бьет по доходам граждан и по структуре экономики

Многие пенсионеры без советов Собянина и так не могут позволить себе праздновать Новый год - денег не хватает, в то время как московское правительство, с его бюджетными триллионами, легко могло бы обеспечить пенсионеров столицы предновогодними продуктовыми наборами. Уж не шикарными, но хотя бы из таких продуктов питания, которые нужны для новогоднего стола, для тех же салатов