Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Новости Рунета: новый сайт учит производить марихуану и гашиш

14.11.2005 00:00


В Рунете появился сайт, предлагающий россиянам научиться выращивать психотропные растения и производить из них "конечный продукт" (адрес мы не указываем: "Regions.Ru" не хочет рекламировать наркодельцов; однако поскольку реклама распространяется спамерами, едва ли нам удастся помешать распространению этой информации). Под лозунгом "Производство наркотиков - дело рук самого наркомана" организована продажа семян конопли и рассады галлюциногенных грибов. В маркетинговом заголовке читаем: "дешевые семена марихуаны, интернет-магазин семена марихуаны, купить семена марихуаны дешево". Связь с покупателем осуществляется, как указано в разделе схема работы, по электронной почте, доставка товара производится по тому адресу, который укажет потребитель.
Ассортимент предлагаемых товаров довольно велик. Для самых непонятливых в маркетиговом заголовке страницы дается разъяснение, что именно предлагается вниманию посетителей "марихуана, гашиш, гидропоника, план, ганджубас, марихуана, ганжубас, легкие наркотики".

В рубрике "Вопросы и ответы" на вопрос "Насколько законно пользоваться данным товаром?" дается ответ: "В России 100% законно приобретать, хранить и перевозить данный товар. Эту информацию Вы можете проверить в любых других источниках".
Корреспондент "Regions.Ru" обратился в самый, казалось бы, надежный источник: в Центр общественных связей ФСКН России. Валерий Михайлович Зенков отказался комментировать эту ситуацию, но пообещал, что специалисты ФСКН во всем разберутся и примут меры.
Очевидно, что соответствующим службам вполне по силам закрыть сайт (поскольку он зарегистрирован в российском сегменте Сети). Сложнее будет установить, кто реально стоит за открытой рекламой наркотиков.

Не так давно подобный бизнес пресекла полиция Италии: сайты, созданные и действовавшие в Рива-дель-Гарда и в Милане, были закрыты. Было проведено 66 обысков в домах и теплицах в различных районах, включая Неаполь, Казерту и Беневенто.
Главарем банды оказался Маттео Фила, ранее не судимый житель Тренто. Для торговли марихуаной преступники пользовались двумя сайтами: www.marjuana.it и www.semini.it. На третий сайт - www.shop.it - можно было попасть через линк без регистрации.
Первый сайт предоставлял рекомендации по выращиванию конопли, второй продавал "травку" в конфетах, продуктах питания и сладостях. Кроме того, зелье прятали в банках из-под кока-колы, стиральных порошков, в зажигалках, в которых имелись отделения для батарейки. В ходе обысков было обнаружено большое количество подобных продуктов.
На третьем сайте можно было купить необходимое оборудование для выращивания растения индийской конопли (теплицы, осветительные и отопительные приборы, приспособления для извлечения смолы и сушки листьев, инсектициды, удобрения, поливальные установки).
Расследование началось в сентябре 2004 года. Сайты посетили 17 тысяч человек, они присылали фото и обращались за рекомендациями по улучшению качества "продукции". Через форум они поддерживали связь между собой и обменивались информацией по коммерциализации и производству марихуаны. Многие абоненты занимались и ее распространением.
Организация охватила своей деятельностью такие Ломбардию, Венето, Фриули, Романью, Лигурия, Тоскану, Лаций и Кампанью. В Неаполе было изъято 200 граммов гашиша, в других городах - марихуана, кокаин и героин. 38 лиц, занимавшихся выращиванием конопли, обязали ежедневно отмечаться в полиции, четыре человека были отправлены в тюрьму.
Решающий вклад в ликвидацию банды внесли два агента, внедрившихся в нее как производители индийской конопли: они связались с организацией через чат. Полиция установила, что за 2004 год на трех сайтах было зарегистрировано 10 тысяч посещений и 7000 посещений - до июня 2005 года, когда их деятельность была пресечена.

Количество наркоманов выросло за 2004 год на 8%, в основном по причине растущей популярности конопли, которую в 2003 году употребляло более 160 млн человек - на 10 млн больше, чем в предыдущем году.
Количество потребителей синтетических наркотиков (амфетаминов, метамфетаминов и экстази) сократилось с 38 млн человек в 2003 году до 34 млн, однако спрос на опиаты и кокаин - самые опасные наркотики, - в 2004 году возрос. Около 16 млн человек испытывали зависимость от опия, морфина или героина (против 15 млн в 2003 году), а 13,7 млн употребляли кокаин (13 млн в 2003 году).
С учетом приверженности некоторых наркоманов сразу к нескольким наркотическим веществам, в 2004 году нелегально употребляли наркотики 200 млн человек, другими словами, 5% населения планеты в возрасте от 15 до 64 лет.
По данным ООН, исчисляющийся суммой в 320 млрд долларов, оборот этого рынка превышает ВВП почти 90 стран мира.
Выращивание конопли, как и ее потребление, стремительно растет: в 2002-2003 годы темпы роста составляли 25% (40 тыс. тонн).
Сокращение мирового потребления синтетических наркотиков в основном объясняется уничтожением многочисленных подпольных лабораторий в Таиланде в 2002 году, а также сокращением потребления наркотиков этого типа в США.
С точки зрения общественного здравоохранения опиаты вызывают особое беспокойство в Европе и Азии (62% обращений к медикам в 2003 году), в Южной Америке больше проблем с кокаином (59%), а в Африке - с коноплей (64%). В 14 странах Европы растет также рынок кокаина, говорится в докладе.

(REGIONS.RU с использованием материалов сайта InoPressa )

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Необходимо резкое увеличение поддержки российских граждан. 300 млрд рублей, которые заявило правительство – это капля в море. США заявили о том, что они собираются выделить на аналогичные цели не менее 1 трлн долларов. Если даже считать, что в долларовом исчислении российская экономика в 10 раз меньше американской, то по логике вещей нам следовало бы выделить порядка 100 млрд долларов, а это более 5 трлн рублей. Тем более, что у Фонда национального благосостояния возможности для этого есть

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Поправки были приняты в обход Конституционного собрания. Какой у нас может быть развитый парламентаризм, на который ссылаются судьи КС? У парламентариев отобрали даже право вето, и никаких реальных партий в стране нет. У нас нет развитой партийной системы, нет гражданского общества с его демократическими характеристиками, нет свободы слова, свободы волеизъявления, свободы мирно собираться на митингах и шествиях и высказывать мнение о власти. Осталась фактически только одна президентская ...

Не правда, что государственная экономика недолговечна. 70 лет Советский Союз просуществовал при государственной экономике. И если бы не предательство Горбачева и Ельцина, если бы не проигрыш в «холодной войне», мы бы сегодня уже затмили своими достижениями все страны мира. Просто государственная экономика подразумевает, что все финансовые и природные ресурсы идут на развитие государства, а не на развитие горстки миллиардеров. А у нас народ в нищете, но зато растет количество долларовых миллиарде ...

Люди к началу периода развала СССР привыкли жить в сильной стране, с гарантиями рабочих мест, с бесплатным образованием, с возможностями неограниченного продвижения каждого талантливого и способного человека как личности. Граждане были уверены, что все это будет вечно, и никогда не потеряется даже при смене социально-экономической формации - при переходе от социализма опять назад, в этот жестокий, воровской, кровавый капитализм. А власть тогда обманывала народ, говоря, что социализм в стране ос ...