Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Новости Рунета: новый сайт учит производить марихуану и гашиш

14.11.2005 00:00


В Рунете появился сайт, предлагающий россиянам научиться выращивать психотропные растения и производить из них "конечный продукт" (адрес мы не указываем: "Regions.Ru" не хочет рекламировать наркодельцов; однако поскольку реклама распространяется спамерами, едва ли нам удастся помешать распространению этой информации). Под лозунгом "Производство наркотиков - дело рук самого наркомана" организована продажа семян конопли и рассады галлюциногенных грибов. В маркетинговом заголовке читаем: "дешевые семена марихуаны, интернет-магазин семена марихуаны, купить семена марихуаны дешево". Связь с покупателем осуществляется, как указано в разделе схема работы, по электронной почте, доставка товара производится по тому адресу, который укажет потребитель.
Ассортимент предлагаемых товаров довольно велик. Для самых непонятливых в маркетиговом заголовке страницы дается разъяснение, что именно предлагается вниманию посетителей "марихуана, гашиш, гидропоника, план, ганджубас, марихуана, ганжубас, легкие наркотики".

В рубрике "Вопросы и ответы" на вопрос "Насколько законно пользоваться данным товаром?" дается ответ: "В России 100% законно приобретать, хранить и перевозить данный товар. Эту информацию Вы можете проверить в любых других источниках".
Корреспондент "Regions.Ru" обратился в самый, казалось бы, надежный источник: в Центр общественных связей ФСКН России. Валерий Михайлович Зенков отказался комментировать эту ситуацию, но пообещал, что специалисты ФСКН во всем разберутся и примут меры.
Очевидно, что соответствующим службам вполне по силам закрыть сайт (поскольку он зарегистрирован в российском сегменте Сети). Сложнее будет установить, кто реально стоит за открытой рекламой наркотиков.

Не так давно подобный бизнес пресекла полиция Италии: сайты, созданные и действовавшие в Рива-дель-Гарда и в Милане, были закрыты. Было проведено 66 обысков в домах и теплицах в различных районах, включая Неаполь, Казерту и Беневенто.
Главарем банды оказался Маттео Фила, ранее не судимый житель Тренто. Для торговли марихуаной преступники пользовались двумя сайтами: www.marjuana.it и www.semini.it. На третий сайт - www.shop.it - можно было попасть через линк без регистрации.
Первый сайт предоставлял рекомендации по выращиванию конопли, второй продавал "травку" в конфетах, продуктах питания и сладостях. Кроме того, зелье прятали в банках из-под кока-колы, стиральных порошков, в зажигалках, в которых имелись отделения для батарейки. В ходе обысков было обнаружено большое количество подобных продуктов.
На третьем сайте можно было купить необходимое оборудование для выращивания растения индийской конопли (теплицы, осветительные и отопительные приборы, приспособления для извлечения смолы и сушки листьев, инсектициды, удобрения, поливальные установки).
Расследование началось в сентябре 2004 года. Сайты посетили 17 тысяч человек, они присылали фото и обращались за рекомендациями по улучшению качества "продукции". Через форум они поддерживали связь между собой и обменивались информацией по коммерциализации и производству марихуаны. Многие абоненты занимались и ее распространением.
Организация охватила своей деятельностью такие Ломбардию, Венето, Фриули, Романью, Лигурия, Тоскану, Лаций и Кампанью. В Неаполе было изъято 200 граммов гашиша, в других городах - марихуана, кокаин и героин. 38 лиц, занимавшихся выращиванием конопли, обязали ежедневно отмечаться в полиции, четыре человека были отправлены в тюрьму.
Решающий вклад в ликвидацию банды внесли два агента, внедрившихся в нее как производители индийской конопли: они связались с организацией через чат. Полиция установила, что за 2004 год на трех сайтах было зарегистрировано 10 тысяч посещений и 7000 посещений - до июня 2005 года, когда их деятельность была пресечена.

Количество наркоманов выросло за 2004 год на 8%, в основном по причине растущей популярности конопли, которую в 2003 году употребляло более 160 млн человек - на 10 млн больше, чем в предыдущем году.
Количество потребителей синтетических наркотиков (амфетаминов, метамфетаминов и экстази) сократилось с 38 млн человек в 2003 году до 34 млн, однако спрос на опиаты и кокаин - самые опасные наркотики, - в 2004 году возрос. Около 16 млн человек испытывали зависимость от опия, морфина или героина (против 15 млн в 2003 году), а 13,7 млн употребляли кокаин (13 млн в 2003 году).
С учетом приверженности некоторых наркоманов сразу к нескольким наркотическим веществам, в 2004 году нелегально употребляли наркотики 200 млн человек, другими словами, 5% населения планеты в возрасте от 15 до 64 лет.
По данным ООН, исчисляющийся суммой в 320 млрд долларов, оборот этого рынка превышает ВВП почти 90 стран мира.
Выращивание конопли, как и ее потребление, стремительно растет: в 2002-2003 годы темпы роста составляли 25% (40 тыс. тонн).
Сокращение мирового потребления синтетических наркотиков в основном объясняется уничтожением многочисленных подпольных лабораторий в Таиланде в 2002 году, а также сокращением потребления наркотиков этого типа в США.
С точки зрения общественного здравоохранения опиаты вызывают особое беспокойство в Европе и Азии (62% обращений к медикам в 2003 году), в Южной Америке больше проблем с кокаином (59%), а в Африке - с коноплей (64%). В 14 странах Европы растет также рынок кокаина, говорится в докладе.

(REGIONS.RU с использованием материалов сайта InoPressa )

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Нужно вернуть прежний пенсионный возраст жителям Севера и Дальнего Востока - жизнь на Крайнем Севере несет определенные негативные последствия для организма человека. И поэтому нужно дать людям возможность раньше выезжать в места с более благоприятными климатическими условиями, чтобы они могли поправить свое здоровье. Возникают также вопросы, связанные с продолжительностью отпусков, и многие другие. Есть целый ряд моментов, по которым для северян должны быть созданы особые условия

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Надо проверить не только Потанина, но и других российских крупных бизнесменов, не получили ли они свое богатство даром, за счет предвзятого на тот момент отношения государства? Большинство «новых русских» из 90-х – это как раз «назначенные» олигархи: через залоговые аукционы, через ваучерную приватизацию, и т.д. Если Потанин получил свое богатство именно таким образом, то, как и другие, он мог бы доплатить сегодня государству то, что не заплатил, когда происходила ваучерная приватизация «по ...

"У нас половина России скоро будет в свалках, даже вокруг Москвы одни сплошные свалки, и это не только бытовой мусор, а тот же строительный по реновации, остающийся после сноса. От сноса одного дома уже целая свалка получается. И все это не вывозится, не перерабатывается. Кто с этим борется? Никто. Была создана целая программа, предусматривающая строительство специальных перерабатывающих заводов. Но поговорили и забыли - никто не хочет весь этот мусор перерабатывать, никто не знает, что с ним д ...