Не надо пугать Госпланом: мол, Госплан тогда даже число пуговиц планировал. Да, все было, но не надо же все это повторять один в один!

Нужно вкладывать усилия в систему воспитания, а не создавать очередной комитет «по охоте на ведьм»

Умер Елеазар Моисеевич Мелетинский (1918 – 2005)

17.12.2005 03:01



2005 год будет помечен черным в истории русской гуманитарной науки. Один за другим ушли С.А.Старостин, А.П.Чудаков, М.Л. Гаспаров, В.Н.Топоров. Сегодня не стало Е.М.Мелетинского. Почти не осталось ученых, чьи имена достойны стоять рядом с этими.

Мысль Мелетинского двигалась к истоку словесности – к мифу; и затем обратно – через волшебную сказку к эпосу, через рыцарский роман – к психологической прозе Нового времени. Разлагая миф на элементы, он затем показывал неуничтожимость этих элементов, связующих разные культуры и эпохи.

Жизнь его была долгой, в ней были и война, и тюрьма, и болезнь – но были и признание, и научное братство, и почтение коллег.
Заменить его некем. Светлая ему память.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«У нас около 18 млн трудоспособного населения не платят налоги во внебюджетные фонды. То есть эти люди нигде не числятся, нигде не платят, но требуют, чтобы им и пенсию потом назначили, и «скорая помощь» к ним бесплатно приехала, и так далее. Я лично буду поддерживать».

Лихорадка Эбола

"Санитарные службы предотвратили попадание этой инфекции в нашу страну, а российские инфекционисты получили все необходимые методические рекомендации для того, чтобы в случае возникновения лихорадки обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий и обеспечить эффективное лечение".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Они уходят с российского рынка из-за снижения спроса на международные перевозки или сокращают частоту полетов.

Медведев: "Расширен перечень городов, которые будут субсидироваться из федерального бюджета, перелёты в которые будут финансироваться из федерального бюджета, то есть сообщение между этими городами и Симферополем. Дополнительно мы включаем ещё 23 города, всего количество таких маршрутов увеличивается до 43".

"Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций".

Офисы и агенты компании продолжат работать в штатном режиме, обеспечивая продажи всех других видов страхования. Временное ограничение лицензии по ОСАГО на продажу новых полисов не влияет на обязательства по всем договорам, заключенным до 27 мая включительно.

Так в ведомстве прокомментировали сообщения ряда украинских СМИ со ссылкой на анонимный источник в МИД Украины о том, что якобы по вине российской стороны была "сорвана" встреча в "нормандском формате" на уровне заместителей министров иностранных дел.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии