У нас уже формируется некое "кладбище", на котором стоят могучие плиты, а на них написано: "Роснано", новые технологии, сырьевая империя и т.д.

Необходимость нанимать репетиров свидетельствует, что современная школа не дает необходимых знаний

Умер Елеазар Моисеевич Мелетинский (1918 – 2005)

17.12.2005 03:01



2005 год будет помечен черным в истории русской гуманитарной науки. Один за другим ушли С.А.Старостин, А.П.Чудаков, М.Л. Гаспаров, В.Н.Топоров. Сегодня не стало Е.М.Мелетинского. Почти не осталось ученых, чьи имена достойны стоять рядом с этими.

Мысль Мелетинского двигалась к истоку словесности – к мифу; и затем обратно – через волшебную сказку к эпосу, через рыцарский роман – к психологической прозе Нового времени. Разлагая миф на элементы, он затем показывал неуничтожимость этих элементов, связующих разные культуры и эпохи.

Жизнь его была долгой, в ней были и война, и тюрьма, и болезнь – но были и признание, и научное братство, и почтение коллег.
Заменить его некем. Светлая ему память.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Конфликт России и Турции

Ахмед Давутоглу: "Они просто пытаются отвлечь внимание от своих ударов по гражданскому населению, осуществляя свое вторжение в Сирию". Премьер подчеркнул, что Турция имеет полное право принимать любые меры для обеспечения собственной безопасности.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, благодаря тому что человек был в инвалидной коляске, он избежал строгого контроля при посадке.

Каждая кабина будет оснащена мини-душем. Кабинки можно будет поворачивать в любую сторону, поскольку для мусульман нежелательно поворачиваться спиной к Каабе во время посещения туалета. Указатели в кабинках сделают на разных языках.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Может быть, призывающие к отмене платы за капремонт и преследуют какие-то свои цели в преддверии выборов. Но с человеческой точки зрения эта идея правильная, я ее поддерживаю

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Думаю, во время предстоящих выборов «Единая Россия» поймет, что не ослабила удавку, а своими руками затянула ее на своей шее

Кроме пальмового масла и газированных напитков в список могут внести чипсы и электронные сигареты. По словам другого источника, туда могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР