Дети Усть-Кары остались без школы

29.12.2005 16:59



Где учиться учащимся сгоревшей в пламени пожара усть-карской школы, решают в администрации Ненецкого АО. Как заявил зам. главы округа по социальным вопросам Михаил Васильев, до окончания зимних каникул детям найдут другое помещение. Не исключено, что детей переведут доучиваться в близлежащий населенный пункт: в школе Усть-Кары учится более сотни ребят.
Впрочем, власти округа рассматривают и возможность строительства нового здания. Как только метеорологи дадут добро на вылет, в составе оперативной группы в поселок Усть-Кара, что расположен на востоке округа, на границе с Республикой Коми, отправится зам главы по капитальному строительству Александр Шаренков. Также в нее вошли новоизбранный глава Заполярного района Александр Безумов, начальник управления образования НАО Александр Коловангин, инспекторы Госпожнадзора: им предстоит выяснить причину возгорания.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, пожар произошел в ночь на 28 декабря. О неприятном происшествии в Нарьян-Маре узнали в шесть утра. Вскоре в администрации Ненецкого АО прошло экстренное совещание. По предварительной информации, огонь уничтожил все 700 с лишним квадратных метров учебного здания: дымовые датчики не помогли минимизировать ущерб. Восстановлению дом 1934-го года постройки не подлежит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время на месте работают водолазы. К поиску катапультировавшихся летчиков привлечено около 200 человек. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.