Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Карачаево-Черкесии образован новый район

30.12.2005 16:59


На 23-ей сессии народного Собрания Карачаево-Черкесской республики депутаты большинством голосов проголосовали за образование на территории республики нового района – Абазинского. Спикер парламента Сергей Смородин подписал постановление "Об образовании на территории Карачаево-Черкесской Республики административно-территориальной единицы – района", передает KCHR.info.
Рассмотрев итоги голосования по вопросу образования на территории Карачаево-Черкесской Республики административно-территориальной единицы - района, а также руководствуясь пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 18.12.1991 N152-ФЗ "О наименованиях географических объектов", Законом Карачаево-Черкесской Республики "Об административно-территориальном устройстве Карачаево-Черкесской Республики", Законом Карачаево-Черкесской Республики "О гарантиях прав коренного малочисленного народа абазин" в Карачаево-Черкесской Республике", Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики постановляет:
1.Образовать новую административно-территориальную единицу - район в составе Карачаево-Черкесской Республики согласно представленному описанию границ из населенных пунктов:
аул Кубина, путем выделения из Усть-Джегутинского района;
аул Псыж и аул Кара-Паго, путем выделения из Прикубанского района;
аул Эльбурган и аул Инжич-Чукун, путем выделения из Хабезского района.
2.Определить административным центром вновь образуемого района -аул Инжич-Чукун.
3.Одобрить предложение, внесенное комиссией по образованию на территории Карачаево-Черкесской Республики Абазинского района о присвоении вновь образуемой административно-территориальной единице -району наименования Абазинский район.
4. Установить:
4.1.переходный период до 01.01.2009 года для обустройства районного центра и создания необходимой инфраструктуры
4.2. в переходный период Кубинское, Псыжское, Инжич-Чукунское, Эльбурганское сельские поселения и аул Кара-Паго продолжают функционировать в составе Усть-Джегутинского, Прикубанского, Хабезского муниципальных - районов и Дружбинского сельского - поселения соответственно;
4.3. в переходный период медицинское, пенсионное, торговое и иное обслуживание граждан, проживающих в населенных пунктах, выделяемых во вновь образуемый район, осуществляется органами государственной власти, местного самоуправления, учреждениями и организациями указанных районов.
5.Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о присвоении вновь образуемой административно-территориальной единице - району в составе Карачаево-Черкесской Республики предлагаемого наименования - Абазинский район.
б. Направить настоящее постановление с материалами и документами, обосновывающими присвоение наименования указанному географическому объекту в Федеральную службу геодезии и картографии Российской Федерации для проведения экспертизы.
7.Опубликовать настоящее постановление в республиканских средствах массовой информации.
8.Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти