Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Птичий грипп: версия природоохранных организаций

19.01.2006 20:59


19 января известные российские научные и природоохранные организации провели пресс-конференцию, посвященную опасной ситуации, сложившейся в России из-за птичьего гриппа.
Причины вспышек птичьего гриппа и основные пути его распространения требуют тщательного изучения. Способы предотвращения эпидемии часто формулируются неверно, что вводит в заблуждение людей, и очень затрудняет поиск эффективных путей борьбы с ней.
Как сообщает "Экосводка", на пресс-конференции специалисты обратили внимание на главные факторы распространения заболевания, угрожающего человеку, сельскохозяйственным и диким животным, и высказали предложения по оптимизации решения проблемы птичьего гриппа в России.

"Вспышка птичьего гриппа 2005 г. с самого начала имела определенный налет сенсационности, причем единственной причиной заболевания домашних птиц на юге Западной Сибири объявили занос вируса дикими перелетными птицами; другие возможности просто не рассматривались. Однако на конец июля - начало августа, когда произошла вспышка, приходится самый "глухой" для перелетов птиц период: в это время весенние миграции давно закончились, а осенние - еще не начинались. К сожалению, постоянное упоминание диких птиц в качестве единственной причины вспышки заболевания спровоцировало в ряде регионов России случаи их массового уничтожения", - заявил президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

"Попытки массового уничтожения птиц приведут лишь к еще большему распространению вируса, поскольку, во-первых, отстрелы распугают птиц, вынудив их искать другие места для отдыха и кормления, что приведет к рассеиванию птиц-носителей на еще большей площади и к увеличению контактов со здоровыми птицами. Во-вторых, оставшиеся подранки станут добычей хищников (зверей и птиц), а также ворон, что также увеличит число инфицированных животных. Врановые птицы, в случае инфицирования могут стать источником заболевания в крупных городах и населенных пунктах. Последствия подобных отстрелов могут нанести невосполнимый ущерб биологическому разнообразию птиц, поскольку некоторые популяции и даже виды могут быть полностью утрачены. Очень удобно, не утруждая себя выяснением истинных причин проблемы, объявить на всю страну войну перелетным птицам, прослыв радетелем народных интересов. Однако такие безответственные заявления еще и чрезвычайно опасны. Они отвлекают внимание и силы от реальных причин распространения заболевания, приводят к бессмысленной растрате ресурсов и времени, так необходимых для действенного, а не мнимого решения проблемы, наносят огромный прямой и косвенный ущерб", - сказал генеральный директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко.

Святослав Уколов, заместитель начальника Управления охотничье-рыболовного хозяйства Росохотрыболовсоюза, отметил, что участники пресс-конференции подчеркнули, что участники пресс-конференции выступают не против отмены охоты, а против превентивных отстрелов диких птиц. Массовое уничтожение птиц абсолютно бесполезно для предотвращения эпизоотии.

"В России не было случаев заболевания людей птичьим гриппом, а в тех странах, в которых такие случаи зарегистрированы, они произошли в результате контактов людей не с дикими, а с домашними птицами. Птичий грипп - далеко не единственное природно-очаговое заболевание, есть много других антропо-зоонозных заболеваний, когда носителями вирусов и микробов выступают разнообразные дикие животные. И это совершенно не повод для того, чтобы истреблять их всех и остаться на нашей планете в одиночестве" - точка зрения Владимира Романова, директора ветеринарной клиники "Зеленый попугай".

Константин Литвин, исполняющий обязанности заведующего Центром кольцевания Института проблем экологии и эволюции РАН рассказал о кольцевании птиц в России и за рубежом, о международных контактах российских ученых по изучению миграций птиц и о сложных экологических процессах связанных с перелетами птиц.

Для эффективной профилактики заболеваний, выяснения истинных источников заражения и путей распространения вируса необходима координация усилий заинтересованных организаций и ведомств. При этом особое внимание следует обратить на недостаточно контролируемые трансграничные перемещения живой домашней птицы и продукции птицеводства, других сельскохозяйственных товаров.

Дикие водоплавающие и околоводные птицы являются основным природным резервуаром вируса птичьего гриппа, в котором вирусы эволюционно стабильны, сбалансированы с организмом-хозяином и не вызывают явных симптомов заболевания и смертности птиц. Поэтому основным переносчиком вируса считают диких водоплавающих птиц, хотя его высокопатогенный штамм H5N1 у диких птиц встречается довольно редко. До настоящего времени не было отмечено случаев передачи вируса H5N1 от диких птиц к человеку. Все случаи заболевания людей - результат контактов с домашней птицей.

Есть все основания утверждать, что опасный штамм вируса сформировался среди сельскохозяйственных или домашних птиц, которые инфицировали диких сородичей. Главные причины распространения вируса среди домашних птиц - скученность на птицефермах, несоблюдение санитарных правил содержания домашней птицы.

Наряду с мигрирующими птицами, наиболее вероятными путями распространения вируса H5N1 могут быть: транспортировка, в том числе нелегальная, инфицированных домашних и диких птиц, а также продуктов птицеводства; попадание зараженного помета домашних птиц в водоемы и реки. Особенное внимание следует уделить нелегальному, не контролируемому санитарными и ветеринарными службами ввозу зараженных птиц (домашних, декоративных, диких), продуктов птицеводства, кормов.

Проблема птичьего гриппа может быть эффективно решена только с позиций комплексного и междисциплинарного подхода, что требует изменения сложившейся практики принятия решений в этой области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...