Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Москве прошел антиазербайджанский митинг

24.01.2006 10:52


22 января 2006 года в Москве был проведен митинг, формальным поводом к которому стало решение об установки памятника Г.Алиеву в Москве. Активное участие в подготовке митинга приняло ДПНИ. Митинг не был разрешен московскими властями, поэтому проведен он был как "сход местных жителей", без флагов и транспарантов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в информационно-аналитическом центре "Сова", несмотря на это, лишь около половины участников мероприятия (около ста человек из двухсот) были местными жителями. Остальные - "любопытствующие", часть из которых скинхеды (известно, что часть из них принадлежит к фан-клубу "Торпедо"). Один из таких, со значком СС на головном уборе даже прорвался на импровизированную трибуну-лавочку и, вскинув руку в нацистском приветствии, начал скандировать "Слава России!". С митинга его не удалили, хотя с лавочки и выгнали.

Перед началом митинга раздавались листовки ДПНИ под названием "Что разрешено азербайджанцу, запрещено москвичу" (листовка начинается словами "Наш район превращают в азербайджанский анклав"), а также газета "Наша трибуна" со статьей под названием "С кем вы? С Чубайсом или с Квачковым?!" на первой полосе.

Установка памятника, как и ранее, стала лишь формальным поводом для провозглашения антиазербайджанских лозунгов и ведения этнонационалистической пропаганды. В частности, представитель ДПНИ Александр Поткин (Белов) заявил: "Москвичам не дают собираться там, где мы хотим. Вот я вам скажу - если бы это были здесь представители азербайджанской диаспоры, то никого бы не задержали, потому что они покупают власть, они ее коррумпируют, и свои дикие варварские законы и взятки привносят в нашу жизнь". А официальным лозунгом мероприятия стал лозунг "Вокзал - Баку".

Как и на "Правом марше" под предлогом голосования против установки памятника участниками митинга было предложено вскинуть руки вверх: "Предлагаю! Подержите руки, пускай все сфотографируют это, и пускай это по всем газетам покажут, что мы против этого. Только руки вверх поднимайте, а не вперед, а то нас опять фашистами назовут". Впрочем, по свидетельству очевидцев, скинхеды все равно именно "салютовали", выкрикивая "Слава России", а не голосовали.

По некоторым сведениям, двое участников мероприятия были задержаны за административные правонарушения. В остальном милиция в ход мероприятия не вмешивалась.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении