Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Гей-парад небезопасен для общества и государства

20.02.2006 12:11


Московские власти на днях запретили проведение в столице гей-парада, намеченного на 27 мая 2006 года.

Как уже сообщалось, организатор акции Николай Алексеев рассказал журналистам, что анонсируемый гей-фестиваль будет не карнавалом, которые обычно проводятся в Европе, а правозащитным шествием из пяти тысяч участников, направленным против гомофобии и дискриминации секс-меньшинств.
"Никаких голых людей, вызывающих одежд не будет. Это будет шествие в классическом понимании этого слова, лишь только флаги будут радужные - шестицветные, символизирующие гей-сообщество. Мы будем добиваться от властей запрета дискриминации по половой ориентации не только на бытовом уровне, но и в трудовой сфере".
"В случае отказа в проведении шествия, - предупредил организатор, - мы будет подавать жалобу в суд. В случае необходимости, мы готовы дойти вплоть до Европейского суда по правам человека".

Алексеев также сообщил, что уже подготовлена жалоба в Генпрокуратуру относительно заявления верховного муфтия ЦДУМ Талгата Таджутдина о том, что мусульмане будут "лупить" участников гей-парада.

В свою очередь, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сказал, что городские власти ни под каким предлогом не дадут разрешения на проведение гей-парада. Цой считает, что проводить такое мероприятие просто небезопасно.

"После того, как в СМИ появилась информация о намерении провести в Москве шествие секс-меньшинств, мы получили официальные извещения от многих граждан и общественных и религиозных организаций Москвы, в которых осуждается подобное предложение по проведению данной акции. Более того, представители мусульман заявили, что сами не допустят такого парада, и если он состоится, применят физическую силу", - отметил Цой.
"А столичным властям совсем не хотелось бы, чтобы в Москве были такого рода беспорядки", - добавил он.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, власти Москвы "не видят возможности для разрешения подобного шествия в связи со сложной дорожной ситуацией в столице".
"Поэтому правительство Москвы даже не рассматривает вопрос о возможности проведения подобной акции в Москве - ни в прямой форме, ни в завуалированной", - заключил Цой.

Ранее против проведения гей-парада высказался и мэр столицы Юрий Лужков. Когда летом 2005 года руководство одной из подобных структур объявило о своем намерении подать заявку о проведении акции в Москве 27 мая, Лужков заявил, что, "если такое письмо ко мне поступит, я отвечу отказом. Я стою на защите интересов москвичей, а жители столицы категорически не поддержали бы такую инициативу",- заявил тогда мэр.

Представители религиозных конфессий России также высказались категорически против подобного шествия.
"Церковь относится к людям, которые практикуют гомосексуализм, как к глубоко несчастным в том случае, если они не втягивают в сферу своего влияния других, и призывает их покаяться и отказаться от пагубного поведения и греха", - заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по связям Церкви и общества священник Михаил Дудко.
"В случае же, если они пропагандируют гомосексуализм, - а парад - это пропаганда, поэтизация греха, попытка сделать его привлекательным, - мы просто обязаны выступить резко против такого рода акций", - подчеркнул он.

Главный раввин России Берл Лазар считает, что в гей-парад в столице, в случае его проведения, нанесет удар по состоянию нравственности, а "пропаганда сексуальных извращений не имеет права на существование".
"Как религиозный деятель, я обязан сказать, что наша религия категорически запрещает гомосексуализм. Насколько я знаю, такое же резко негативное отношение к гомосексуальным связям существует у всех традиционных религий России", - сказал раввин. "А, если человек не может найти удовлетворения в образе жизни, соответствующему божественному предназначению, общество должно придти на помощь к такому человеку".

Берл Лазар также выразил уверенность в том, что это вопрос нравственности, а не права. "Но пропаганда гомосексуализма, как и любых других сексуальных извращений, не имеет права на существование", - отметил он.
По мнению главного раввина, "откровенное обсуждение интимных сторон жизни, выставление их напоказ, даже если они соответствуют обычным формам поведения, тоже нежелательно - на то они и интимные, что касаются только двух человек". "Здесь мы должны думать в первую очередь об интересах наших собственных детей", - подчеркнул Берл Лазар.

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин высказался самым категоричным образом, назвав гомосексуализм "преступлением" и призвав "лупить" представителей секс-меньшинств.
"Представители секс-меньшинств могут заниматься, чем хотят, только дома или где-нибудь в укромном месте, в темноте. Если они все-таки выйдут на улицу, тогда их следует только лупить. Все нормальные люди будут это делать".
"У геев нет никаких прав. Они преступили черту,- уверен муфтий.- Иметь нетрадиционную ориентацию - это преступление против Бога. Пророк Мухаммед приказывал убивать гомосексуалистов".

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратилась к представителям верхней и нижней палаты Федерального Собрания с вопросом: "Насколько действия московских властей соотносятся с правами человека, о нарушении которых говорили организаторы парада"?
Все парламентарии поддержали действия московских властей и подчеркнули, что права человека это - не вседозволенность.

Председатель комитета Совета Федерации (СФ) по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от правительства Удмурдской республики Виктор Шудегов считает, что "в данном случае, московские власти поступили абсолютно правильно".

"С одной стороны, вроде необходимо предоставлять права и свободу всем категориям граждан. С другой стороны, не нужно демонстрировать отклонений от норм поведения. Если такие отклонения имеются, то пусть люди с ними живут, но не выставляют их на всеобщее обозрение", - подчеркнул сенатор.

Председатель комитета также уверен, что "особой дискриминации в отношении секс-меньшинств нет. Может быть, у нас не разрешены только браки между ними, как в некоторых странах, а, в остальном, - никакой дискриминации", - отметил Шудегов.

"О правах человека можно говорить до бесконечности и, в конце концов, довести это до абсурда", - сказал председатель Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политики, представитель в СФ от администрации Рязанской области Рафгат Алтынбаев.
"Ходить на головах, лежать поперек улицы, дебоширить - в этих случаях тоже можно говорить о правах человека. Однако, права должны соизмеряться с моралью и нравственностью", - подчеркнул он.

"Конечно, - продолжил сенатор, - природа рождает разных людей. Но не надо свои отклонения выпячивать. Для молодого, подрастающего поколения этот гей-парад ничего хорошего не даст, поскольку нужно стремиться к красоте, к прекрасному, а не выпячивать свои отклонения".

В то же время, Алтынбаев предложил геям выбрать для проведения своего шествия какое-нибудь отдаленное место. "В России места много, если уж им так хочется, пусть едут куда-нибудь в глухое место и там проводят свой парад".

"Хорошо, что в правительстве Москвы работают умные люди, которые запретили проведение этого парада", - заявил член комитета СФ по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.
"Государство, - уверен сенатор, - должно защищать интересы большинства. Поэтому, если выбирать между 99 % людей, которые бы не поддержали идею проведения этого шествия, и 1% тех, кто бы одобрил, то пусть будут ущемлены права меньшинства", - заметил парламентарий.
Костоев рассказал, что несколько лет назад в Париже он видел гей-парад. "Более отвратительного и ужасного зрелища я в своей жизни не наблюдал. Они все были в плавках, одни с накладными пластиковыми грудями, другие - с рисунками на попах. При этом они еще почему-то были на роликах".
"И неужели все это вписывается в рамки прав человека"? - вопрошает сенатор. "Нельзя под видом прав человека афишировать омерзительные вещи", - уверен парламентарий.

Парламентарий также сообщил, что он более 30 лет проработал следователем по особо важным делам. "Я отрабатывал людей, имеющих сексуальные отклонения, в том числе известного маньяка Чикатило. Через меня прошли тысячи гомосексуалистов, лесбиянок, гермофродитов. Я столько всего увидел, услышал и прочитал, что могу сказать, что все это - ненормально", - подчеркнул Костоев.

"У нас некоторые словосочетание "права человека" понимают как вседозволенность, поэтому власти Москвы поступили правильно, запретив это шествие", - сказала первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. "Они говорят, что запрет на гей-парад не соотносится с правами человека. А меня кто-то спросил: "Я не хочу видеть этот парад, кто защитит мои права"?
"В Москве проживает несколько миллионов человек, не желающих, чтобы гомосексуалисты устраивали шествие. Кто защитит их права"? - подчеркнула депутат.


"Если бы московские власти разрешили проведение гей-парада, то мы бы стали свидетелями страшных последствий разбирательств между сторонниками и противниками акции", - уверен заместитель руководителя фракции "Родина" в Госдуме Александр Чуев, являющийся главой общественной организации "Христианско-демократическая перспектива".
"Милиция бы просто не справилась, поскольку противников шествия, настроенных очень решительно, намного больше, чем его сторонников", - подчеркнул депутат.
И в данном случае, заметил Чуев, речь не идет о правах человека. "Здесь можно говорить только о пропаганде гомосексуализма, что неприемлемо с морально-нравственной точки зрения не только для взрослых, но, главное, для детей". В связи с этим, заместитель руководителя фракции "Родина" призвал защитить молодое поколение "от морального разложения и негативных явлений, разъедающих наше общество: наркомании, порнографии, педофилии, алкоголизма, гомосексуализма и других".
"Дети будут смотреть репортажи об этом параде по телевидению, расспрашивать об этом родителей. Вот, если бы они его затеяли ночью, без публичности, без телекамер, то тогда еще можно было бы разрешить", - сказал он.

Чуев также сообщил, что он готовит поправки в Уголовный Кодекс, предусматривающие санкции в отношении пропаганды гомосексуализма. "Каждый человек, в том числе и представители секс-меньшинств, имеет право на личную жизнь, имеет право жить так, как он хочет и с тем, с кем хочет. Но парад - это уже не личная жизнь, а - публичная, поэтому права человека здесь не причем. Вот если бы вновь вводилась уголовная ответственность за гомосексуализм, то тогда можно было бы говорить о нарушении прав", - подчеркнул депутат.
"Мы не должны быть страной аморализма и нравственного нигилизма", - заключил заместитель руководителя фракции.

"При нынешней демографической ситуации пропагандировать гомосексуализм - это небезопасно для государства. Поэтому московские власти поступили абсолютно верно, запретив гей-парад", - считает председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова.
"Любовь, - отметила депутат, - должна быть между мужчиной и женщиной. На основе любви они создают семью, рожают детей. А та мода, которую мы наблюдаем сейчас, совсем не способствует продлению человеческого рода".
Кроме того, подчеркнула председатель комитета, "Россия - многоконфессиональное государство, а, как известно, гомосексуализм отрицается всеми религиями. Поэтому не стоит подобными шествиями раскалывать общество", - заключила Лахова.

"Гомосексуалистов никто не лишает права жить так, как они хотят, и с тем, с кем хотят, поэтому не надо лезть в общество, пропагандировать свой образ жизни", - заявил член комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.
Обращаясь к геям, депутат сказал: "У вас есть свои клубы, кафе, так делайте там, что хотите, не выносите за их пределы свои желания".
"А, если кто-то захочет по улице голым ходить, и ему запретят, это тоже будет считаться нарушением прав человека"? - удивляется Хинштейн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

11 декабря прошлого года он отобрал у своей жены Маргариты мобильный телефон, посадил ее в машину и вывез в лес. Там Грачев перевязал ее руки жгутом и нанес не менее 10 ударов топором по запястьям и кистям.