В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В троллейбусах пензенцы будут изучать историю

09.03.2006 11:49


55 млрд рублей потребительских кредитов выдали в Тюменской области в прошлом году. Об этом на конференции "Проблемы и перспективы развития ипотечного кредитования в России" сообщил начальник главного управления ЦБ России по Тюменской области Сергей Попов.

Он рассказал, что на территории Тюменской области работают 1200 банковских структур, филиалы банков расположены практически во всех крупных населенных пунктах региона. На территории юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует 1500 банкоматов, причем 300 из них появились за последний год. 90% банковских операций осуществляется через небумажные расчеты.

В Тюменской области зарегистрировано 23 региональных банка, которые создают большое количество филиалов и допофисов. Кроме того, в Тюменской области работает много структурных подразделений банков других регионов страны, что, по мнению Сергея Попова, говорит об их заинтересованности в регионе.

Прошлый год все региональные банки закончили с прибылью, она составила около 3 млрд. рублей. Прирастает уставной капитал и собственные средства банков. На 1 января 2006 года в региональных кредитных организациях было уже 290 млрд. рублей привлеченных средств, из которых 120 млрд. рублей - вклады населения. "Доверие между банком и клиентом возросло, - уверен Сергей Попов, - кредиты выдаются и возвращаются". И хотя цифры по ипотечным кредитам достаточно скромные, но на ноябрь 2005 года в Тюменской области было выдано ипотечных кредитов на сумму 2 млрд рублей, сообщает ИА "Тюменская линия" .

"Чтобы ипотека развивалась, нужно формировать рынок, заемщиков и законодательство, а банки к этому процессу уже готовы. Пример тому - потребительское кредитование, которое банки освоили довольно быстро и относительно самостоятельно. Банковский сектор может включиться в процесс массового ипотечного кредитования без всякой задержки, ведь это самый перспективный и нужный экономике страны рынок", - подчеркнул Сергей Попов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии