REGIONS.RU — новости Федерации | Сергей Миронов: Проблема демографии должна быть поставлена во главу угла всех госпрограмм

Сергей Миронов: Проблема демографии должна быть поставлена во главу угла всех госпрограмм

14.03.2006 15:26


Проблема демографической ситуации должна быть поставлена во главу угла всех государственных программ, заявил журналистам Председатель Совета Федерации, представитель в верхней палате парламента от Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Миронов.

"Дети и бедность, по словам сенатора, стали в последнее время синонимами. Так, отметил сенатор, на долю 20 процентов населения, живущего за гранью прожиточного уровня в России, приходится 50 процентов всех детей. При этом государство не предпринимает никаких шагов, чтобы улучшить ситуацию.

Касаясь многодетных семей, спикер подчеркнул, что в стране отсутствуют программы, которые могут изменить их социальное положение. При этом Миронов сообщил, что в Совете Федерации есть ряд наработок, которые могут кардинально переломить сложившееся положение дел. В частности, предлагается предоставлять налоговые льготы тем предприятиям, которые принимают на работу многодетных родителей. Более того, по его мнению, увеличение зарплат бюджетникам может также зависеть от количества детей в их семьях.

Изменения должны коснуться и ипотечного кредитования. По предложению спикера, 25 процентов кредита должно списываться молодой семье при рождении первого ребенка, еще 25 процентов государство должно заплатить инвестору после рождения второго ребенка, а после рождения третьего - весь ипотечный кредит будет погашен полностью.

Отметив, что демографическая ситуация в стране все же несколько улучшилась, Миронов в то же время обратил внимание на появление других серьезных проблем.

Например, по словам Председателя Совета Федерации, на 200-300 процентов выросли цены на детские товары, поэтому дети в России становятся непозволительной роскошью.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР