Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

В Москве решили повременить с установкой памятника "Добрый Ангел Мира"

15.03.2006 14:17


14 марта в Московской городской Думе состоялось очередное заседание городской комиссии по монументальному искусству.

На нем была продолжена дискуссия о возведении в районе Марьино, в парке имени 850-летия Москвы, архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира". С этой инициативой в комиссию обратился президент Международного благотворительного фонда "Меценаты Столетия" Олег Олейник, который считает, что памятник с мраморной колонной, увенчанной золотой фигурой Ангела, возвышающейся в центре композиции, позволит прославить идею Всемирного Добра, объединения благотворителей и меценатов.

Это предложение нашло поддержку в комитете по культуре города, Москомархитектуре, а также в префектуре Юго-Восточного административного округа и в муниципальном собрании района Марьино. Во многом из-за того, что новое монументальное сооружение должно возводиться за счет средств Фонда и добровольных пожертвований и потому что с его появлением будет благоустроена и озеленена пустующая до настоящего времени большая территория парка. Как обещали авторы и исполнители проекта, по завершению строительства архитектурно-скульптурная композиция будет передана в дар городу - к 860-летию Москвы в сентябре 2007 года.

После первого обсуждения, прошедшего в декабре 2005 года, авторы существенно доработали проект. Например, они исключили из него стенды, на которых планировалось увековечить имена благотворителей, в том числе чиновников, обязанных по долгу службы заниматься вопросами благотворительности. Было исправлено и название композиции, прежнее - "Меценаты столетий", по мнению комиссии, не отвечало заявленному замыслу монументального сооружения.

С учетом этих изменений, многие члены комиссии решили поддержать идею и место установления архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира". Но у некоторых членов комиссии даже этот улучшенный вариант эскиза проекта вызвал замечания. По их словам, он эклектичен, архаичен по стилю и излишне помпезен, что на фоне жизни большинства граждан как-то не совмещается с идеями благотворительности и меценатства.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, вопрос о возведении в Москве новой композиции вновь остался "открытым", ведь для принятия положительного решения по ней не хватило одного голоса. Окончательную ясность в эту ситуацию внесет опрос других членов комиссии, не сумевших по разным причинам принять участие в дискуссии.

Зато члены комиссии завершили обсуждение о памятном знаке, посвященном 100-летию поселка Новогиреево. Еще в октябре прошлого года они признали целесообразным включить его в "Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения" для утверждения Московской городской Думой и проведения закрытого конкурса проекта.
Теперь они согласились с мнением Москомархитектуры о том, что наиболее подходящим местом для установки памятного знака является сквер на пересечении улиц Новогиреевская и Мартеновская, у кинотеатра "Березка".

Положительное решение комиссии было принято еще по одному памятному знаку, который должен появиться на въезде в Москву через автодорожный туннель в Строгино. По словам членов комиссии, автодорожные туннели на участке Краснопресненского проспекта от МКАД до проспекта Маршала Жукова представляют собой сложнейшие инженерные сооружения - они строятся совмещенными с линией метрополитена, вдоль русла реки. Такой объект впервые возводится в Москве и России, и по своим техническим решениям ему нет аналогов в мире.

В честь уникальности автодорожных туннелей, труда проектировщиков, инженеров и строителей и было предложено Метрогипротрансом установить памятный знак на въезде в Москву, по адресу: 2-й Лыковский проезд, 63а.

Члены комиссии решили внести это предложение в городской "Перечень" новых памятников: памятный знак позволит не только подчеркнуть уникальность инженерного сооружения, "обозначить" въезд в столицу, но и украсить окружающий ландшафт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В плане приватизации уже намечена продажа акций Сбербанка. Поэтому их выкуп у ЦБ предполагает, скорее всего, последующую приватизацию этих акций правительством. То есть, правительство сначала их выкупает, а потом продает. Следовательно, единственный наш банк, который содержит почти все активы нашего народа, будет приватизирован. Скорее всего, правительство затеяло его продажу каким-то своим людям, и самый доходный банк страны перепродадут каким-то частным лицам, которые будут наживаться н ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

На удорожание ипотеки серьезным образом повлиял переход на эскроу-счета при долевом строительстве. Если раньше добросовестный застройщик напрямую получал деньги и сразу направлял их в производство, то теперь все складывается на определенном счету. Поэтому застройщику приходится брать кредиты, а это, безусловно, ложится дополнительным ярмом на стоимость жилья. Поэтому те, кто берет сегодня ипотеку, вынуждены компенсировать и застройщику его кредиты, и выплачивать еще кредитный процент банку

В большинстве регионов России уже введена система фактического назначения глав местного самоуправления. Нужно, во-первых, увеличивать финансовую базу местного самоуправления, а во-вторых – возвращаться к избранию глав МСУ. Это будет более правильный путь, потому что в этом случае инициатива местного самоуправления будет расти, а в случае свертывания возможностей МСУ она будет гаснуть. Соответственно то, что предлагает здесь Николай Цуканов, - это путь к дальнейшему наращиванию стагнации российс ...

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Проект нового КОАП, подготовленный Минюстом, о чем сообщено в СМИ, вызывает множество вопросов в части обоснования предлагаемых административных наказаний. Складывается впечатление, что его готовили авторы, предпочитающие автомобилям уютные кабинеты и умеющие выгодно находить дополнительные источники пополнения доходной части бюджета. Если это допустить, то это будет не только несправедливо, но и своеобразным подходом по внедрению так называемых элементов рыночной экономики в правовую админис ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда