На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Михаил Швыдкой обещал на забирать Родину-Мать в Москву

29.03.2006 12:25


В Волгограде было подписано соглашение между администрацией Волгоградской области и федеральным агентством по культуре и кинематографии о сотрудничестве в области культурной деятельности. Главным пунктом соглашения стало присвоение мемориальному комплексу Мамаев Курган статуса федерального объекта.
"Не надо волноваться, – успокаивал волгоградцев руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. – забрать памятник Родина-Мать в Москву мы все равно не сможем". Единственное, что изменится после подписания соглашения, – финансирование на содержание мемориального комплекса станет больше. Федеральный центр уже около 10 лет выделяет средства на реконструкцию скульптуры "Родина мать". 20 миллионов ежегодно. Однако полная передача мемориального комплекса в федеральную собственность – одним подписанием документов не исчерпывается: потребуется уладить еще много вопросов.
Михаил Швыдкой: "Мы постараемся сделать так, чтобы здесь было создано федеральное учреждение культуры, а это ослабит нагрузку на Ваш областной бюджет, и те средства, которые освободятся от этого объекта, нужно передать на другие объекты культуры".
В Волгоградской области подобного рода соглашение о сотрудничестве с Министерством культуры в 2001 году уже подписывали. Именно благодаря перечисленным после этого федеральным средствам проводили ремонт и реставрацию памятников, и археологические раскопки.
Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: "Те фестивали, мероприятия, которые мы проводили в рамках патриотического воспитания нашего народа, молодежи, не только Волгоградской области, но и в России – в этом большая заслуга министерства культуры и лично Михаила Ефимовича".
Сразу после подписания знакового соглашения Михаил Швыдкой приехал на встречу с руководителями объектов культуры. Поговорить с коллегами было о чем: это и необходимость возрождения детских кружков, и музыкальных школ, и важность создания российских фильмов и то самое соглашение, в рамках которого еще предусмотрена информатизация местных библиотек и проведение мероприятий, посвященных предстоящему 65-летию Сталинградской битвы, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

"Регионфинансбанк" был ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности. Более того, эта деятельность осуществлялась в условиях введенного регулятором запрета.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.