Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Экс-мэра Орла подозревают в получении взятки

07.04.2006 12:39


Вчера прокуратура Орловской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления строительства и ресурсоэнергосбережения администрации Орловской области, бывшего мэра Орла Александра Кислякова. Он был задержан с поличным при получении взятки в размере около 500 тыс. рублей.
Задержание начальника управления строительства и ресурсоэнергосбережения администрации Орловской области Александра Кислякова по подозрению в получении взятки в размере около 500 тыс. рублей провели 4 апреля сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу при поддержке местного УБОПа. Вчера прокуратура Орловской области объявила о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Однако старший помощник прокурора Наталья Гапонова не смогла сообщить подробности расследования, так как "с момента возбуждения дела прошло мало времени". Впрочем, известно, что убоповцы сразу после задержания опечатали кабинет господина Кислякова, сообщает "Коммерсантъ-Воронеж".
Александр Кисляков получил деньги от некоего предпринимателя Егупова за участие его фирмы в реализации национального проекта "Доступное жилье" в Орловской области. Главным координатором нацпроекта в регионе является непосредственный начальник господина Кислякова – вице-губернатор Павел Меркулов.

Александр Кисляков родился в 1947 г. В 1969 г. окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Кандидат экономических наук, профессор Орловского государственного техуниверситета. В 80-е г.г. занимал должность директора орловского завода "Промбетон". В 1990 г. избран спикером орловского горсовета. С 1991 по 1997 гг. занимал должность мэра Орла. В 1997 г. назначен вице-губернатором Орловской области. В 2002 г. в связи с реорганизацией обладминистрации был понижен в должности до начальника управления и переподчинен вице-губернатору Павлу Меркулову, однако сохранил большую часть своих полномочий. Господин Кисляков известен как "мэр первой демократической волны", при котором с городской властью не было связано коррупционных скандалов.

Для областных властей возбуждение уголовного дела в отношении господина Кислякова стало полной неожиданностью. В момент задержания чиновника в обладминистрации проходило заседание межпарламентской комиссии Совета федерации РФ и Совета республики Национального собрания Беларуси по межрегиональному сотрудничеству. Присутствовавший на нем Егор Строев, по словам некоторых очевидцев, был крайне удивлен, когда ему в перерыве сообщили о задержании господина Кислякова. Однако комментировать инцидент губернатор не стал. Не удалось получить и комментарии непосредственного начальника задержанного чиновника, вице-губернатора Павла Меркулова. Его секретарша пояснила, что господин Меркулов "ушел на больничный". В приемной господина Кислякова, в свою очередь, сообщили, что он два дня не появлялся на работе, и где он находится – неизвестно.
Начальник информационно-аналитического отдела обладминистрации Сергей Фефелов сообщил, что в обладминистрации считают уголовное дело Александра Кислякова "очень резонансным". По словам господина Фефелова, господин Кисляков за время работы в органах власти зарекомендовал себя как честный чиновник. "В любом случае сведения о его сомнительных делах никогда не выплывали на поверхность", – подчеркнул господин Фефелов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении