Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Владимир Соловьев: Неужели никого с мозгами не осталось, чтобы в правительстве поработать?

07.04.2006 19:21


Известный ведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Соловьиные трели" на радиостанции "Серебряный дождь" прокомментировал ситуацию, сложившуюся на рынке жилья:

"Я читаю, что в последнее время пишут по поводу строительства и понимаю, что они там, во власти, совсем обезумели! О высоких ценах на жилье. Сначала они себе, в антимонопольной службе, придумали, что цемент подорожал. Теперь цемент не дорожает, а цены безумные, выросли до гигантских размеров! Но при этом ФАС организует проверки все по тому же цементу, доля которого в цене - проценты. Ну их же, антимонопольную службу обидели - они суд второй инстанции проиграли. И ФАС пошел долбить все заводы. Кончится тем, что цемента не будет вообще! Вот когда его не будет вообще, или в ограниченном количестве, тогда строительство тоже - ограничится объемами цемента. И когда квартир станет мало, они будут стоить еще дороже!

Но Артемьева и прочих из антимонопольной службы - это не волнует. Им надо доказать - как же, их обидели! Причем, нефтяников они не трогают!..

То есть, они сорвут программу "доступного жилья"… И будут говорить: "а чего такого, мы же это тут вот…". Не понимают, что без денег построить дома еще никому не удавалось. А если захотят купить "дешевый" цемент за границей, то этот "дешевый" цемент окажется в разы дороже, чем наш.

И никто не хочет посмотреть - почему столько стоят квартиры?! Вместо того, чтобы сказать, что квартир МАЛО строится!.. Крайне МАЛО! Потому что площадки получить невозможно! Потому что бюрократия сумасшедшая! Рынок этот весь "попилен" и поделен! При том, что можно строить любое дерьмо… Нет, чтобы построить море жилья! Облегчить доступ к площадкам! Не проблема же! Убрать все эти идиотские барьеры в получении земли! Ввести жесткий контроль над качеством строительства! Ну а городу - направить все на жилье! Вплоть до того, что понизить налоги компаниям, если они работают на обеспечение строительства. Чтобы построить новое. Чтобы выбросить на рынок предложение! НЕТ - ни черта! Они все равно будут строить… как мальчики с простатитом - писают по капельке… И смотреть: "ОЙ! Ой! Что такое происходит? А давайте сделаем так, чтобы покупали меньше?" Ну просто больные люди! Где их набрали??? Неужели никого с мозгами не осталось, чтобы в правительстве поработать? Ну откуда набрали этих??? Достало дикое количество дилетантов!

При том - амбициозные страшно! Вот их обидели!.. "Что это? Суд посмел?! Как это? Да мы будем сейчас!.." Ага! И тут же стервятники налетели. Рейдеры. Один забавляется как может, другой… Я присутствовал при начале переговоров, смотрю - по-прежнему, у ребят "уши" торчат, мало не кажется…

Цемент что ли, они будут производить?.. Ага! Так же как водку они "производят"… Где сейчас водка "Смирнов"? Никто не видел, нет? На "Русский стандарт" наехали… Тоже, с рейдерским захватом. Тема уже пошла такая - Жрать, Хапать! Не проглочу - наплевать! При том, оставляют после себя какашки бизнес-проектов! Убитые проекты! И не важно. Сорвали бабла - молодцы! Хари такие довольные собой! Ну конечно - прибыли шестьсот процентов… Где ж на честном бизнесе такое заработаешь? И не волнует их ничего! Такое ощущение, что некоторые структурные подразделения власти тупо обслуживают интересы крупнейших рейдерских фирм. И государство так, с другой стороны, ручки заламывает: "ОЙ, какой ужас! У нас рейдеры!" Ага! Еще они неплохо заносят во все карманы! Конечно, я не имею в виду кого-то конкретно… А всех и каждого из них!"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...