Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Католики объявят голодовку из-за фильма "Код да Винчи"

10.05.2006 14:28


Группа католиков предложила христианам всего мира объявить бессрочную голодовку в знак протеста против демонстрации фильма по скандальному роману Дэна Брауна "Код да Винчи". "Решение снимать картину по этой книге – вызов нашему христианскому самолюбию", - говорит один из инициаторов акции Джозеф Диас.
По его словам, "голодовка - не безотвественная акция". "Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы прекратить это безумное буйство ереси, шагающее по планете с легкой руки автора "Кода да Винчи", - говорит Диас.

9 мая один из самых влиятельных кардиналов Ватикана Фрэнсис Аринзе заявил, что христиане должны подать судебные иски в ответ на выход фильма и книги "Код да Винчи", поскольку эти произведения оскорбляют Христа и Церковь. "Христиане не должны бездействовать и говорить, что для нас достаточно, простить и забыть", - сказал Аринзе.

Как уже сообщали Regions.Ru, ранее Элладская Православная Церковь и католики Мальты призвали всех верующих бойкотировать фильм.

Ссылки по теме:
Ватикан и РПЦ выступили с резкой критикой в адрес романа "Код Да Винчи"

Ватикан призвал верующих бойкотировать фильм "Код да Винчи"

В соборе, где снимали "Код да Винчи", открылась выставка, опровергающая измышления Дэна Брауна

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...