У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Раскол в Сурожской епархии углубляется

15.05.2006 17:29


Для расследования ситуации в Сурожской епархии назначена комиссия в составе архиепископа Корсунского Иннокентия, архиепископа Берлинского Марка (Русская зарубежная церковь - по согласованию с ее первоиерархом митрополитом Лавром), секретаря ОВЦС по межправославным отношениям протоиерея Николая Балашова и секретаря ОВЦС по взаимоотношениям Церкви и общества священника Михаила Дудко.

После кончины пользовавшегося огромным авторитетом во всем православном мире митр. Антония (Блума) в Сурожской епархии нарастало напряжение между двумя группами священнослужителей и верующих. Одни видели свою задачу прежде всего в том, чтобы нести православие европейцам, другие - в окормлении растущей русской диаспоры. Недавно епископ Сурожский Василий (Осборн) направил патриарху Алексию письмо с просьбой отпустить его и тех священников, которые этого захотят, под омофор Константинополя.

14 мая на сайте Сурожской епархии появилось сообщение, что епископ Василий отправлен за штат. Указом Патриарха главой Сурожской епархии назначен архиепископ Корсунский Иннокентий. Указ об этом архиепископ Иннокентий зачитал после Литургии 14 мая в Успенском соборе в Лондоне.
Епископ Василий в ответ заявил, что согласно 9 и 17 каноном Четвертого Вселенского Собора он намерен подать заявление о приеме в Константинопольскую патриархию в ближайшее же время.

Напомним также, что уже довольно давно отношения между Москвой и Константинополем окрашены соперничеством: за Константинополем – титул Вселенского патриарха, за Москвой – самая большая православная Церковь мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".