Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Мэр - об итогах распродажи МУП "Воронежгорэлектротранс"

16.05.2006 13:04


Мэр Воронежа Борис Скрынников в интервью "Коммерсанту-Воронеж" опроверг заявления представителей ООО "Стройплюс" о том, что негласная приватизация в пользу компании имущества МУП "Воронежгорэлектротранс", которую администрация города не признает и оспаривает само назначение торгов в судебном порядке, проходила с согласия муниципальных чиновников. Заодно господин Скрынников рассказал о планах городских властей по восстановлению электротранспорта в нынешней ситуации.

Процедура банкротства МУП "Воронежгор-электротранс" введена в середине 2001 года. На тот момент кредиторская задолженность предприятия составляла около 150 млн. рублей. В 2003-2005 годах значительная часть имущества "Горэлектротранса", в частности земельный участок под депо по улице Космонавтов, 19 площадью около 4 га перешел в собственность компании "Атлантида". Однако основное оборудование депо осталось в собственности "Воронежгорэлектротранса".
1 февраля нынешнего года состоялась негласная приватизация оставшегося имущества МУП. Конкурсный управляющий Вячеслав Рябцев выставил на аукцион два троллейбусных депо по улицам Хользунова, 38 и Кривошеина, 18, несколько диспетчерских пунктов, разворотных колец и девять троллейбусов. Организатором выступило ООО "Центр проведения аукционов". Об участии в торгах заявили два МУПа - Центральный рынок и Муниципальное транспортное предприятие. Впрочем, большинство участников (12 юридических лиц) до аукциона не допустили - за час до начала сотрудники ЧОП "Белый медведь" раздали потенциальным покупателям письма о недопущении к торгам по причине неправильно оформленных документов. Однако в конце прошлой недели стало известно, что депо на улице Хользунова перешло в собственность ООО "Стройплюс", близкого к бизнесмену Николаю Уланову. "До аукциона мы вели переговоры с мэрией о приобретении имущества МУПа, чтобы на его базе создать частную компанию, не изменив основного профиля деятельности предприятия. Мы готовы вкладывать инвестиции в электротранспорт и никогда не скрывали своих намерений", - сообщили в "Стройплюсе". Покупатель депо на улице Кривошеина пока неизвестен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие