Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

В Острогожске не могут поделить имущество

16.05.2006 15:31


Депутаты городского совета Острогожска Воронежской области совсем потеряли покой. И все из-за 131-го закона. Уже почти полгода на повестке дня главный вопрос – неправильный, по их мнению, раздел имущества между городом и районом, передает Воронежская ГТРК.
Валерий Гацков, депутат городского совета: "Все, что не приносит денег, отошло на счет городского совета. А все деньги и поступления в районный".
Особенно жаркие споры разгорелись и не утихают вокруг муниципального рынка. Право им распоряжаться районные депутаты оставили за собой. Городские не согласны. Говорят, это едва ли не последнее благополучное предприятие в городе.
Александр Шмелев, депутат городского совета: "Мы лишились налогооблагаемой базы. Районный совет подошел к переделу не честно. Обманным путем завладели имуществом и теперь используют не по назначению".
Специальная комиссия, проверив финансово-хозяйственную деятельность муниципального предприятия ЖКХ, выявила ряд нарушений. Среди основных – перерасход средств и завышенная зарплата у работников административного аппарата.
Александр Шмелев, депутат городского совета: "Главный бухгалтер 19 тысяч рублей, начальник 23. Он также мог выписать материальную помощь, уходя в отпуск".
А тут еще и 9 с лишним миллионов рублей, выделенные Минобороны при передаче жилья, пошли не на ремонт, а на выплату районных долгов. Острогожская прокуратура нарушения здесь не нашла, но городские депутаты считают, что это нецелевое использование средств и произвол районных властей.
Сергей Глотов, заместитель председателя Районного совета народных депутатов: "На территории района находятся здравоохранение, образование. В городе нет таких бюджетных организаций, которые должны их содержать. Поэтому было решено рынок и магазины оставить в ведении Острогожского района".
Тем временем городские депутаты на месте не сидят. Недавно выразили недоверие к заместителю мэра и потребовали сместить с должности. Сам городской глава столь решительный шаг не одобряет. Ведь того гляди, и до него доберутся.
Иван Манаев, глава администрации Острогожска: "Закон кто-то придумал этот не правильный, поэтому и война идет между городом и районом, просто лбами нас сталкивают. Больше ничего".
Все точки над i, по словам Ивана Манаева, должен поставить арбитражный суд. А у мэра и без того дел по горло. Например, документы на земельный налог с физических лиц еще не готовы. А между тем на них вся надежда. Земля и люди, похоже, впервые обретают здесь по-настоящему реальную цену.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Академики правы: если дать людям в качестве минималки хотя бы 30 тысяч рублей, - и по зарплатам, и по пенсиям, - они понесут деньги в магазины, малому и среднему бизнесу, и очень скоро эти деньги опять вернутся в бюджет в виде прямых и косвенных налоговых платежей. То есть, что в результате получится? Вы выплачиваете людям то, что вы давным-давно им должны, но при этом еще и получаете потом обратно не менее 30% денежных средств! И решаете одну из важнейших на сегодня задач – задачу сохранения р ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сама по себе идея реновации хорошая, но ее воплощение было заранее задумано только для барышей. Никакого удобства, никакой нормальной среды обитания для граждан не предусматривается. Все делается в угоду крупных акул строительного капитала. Везде, где им будут нужны лакомые куски земли, они все под видом реновации будут уничтожать, сносить и делать свое дело, строя свои высотные здания до 35 этажей, которые уже все обозвали человейниками, - с неудобными квартирами, без подъездных путе ...

Мы разрушили систему ЖЭКов, которая была достаточно эффективной, и при которой государство могло регулировать тарифы. А сейчас у государства нет инструментов регулирования тарифов. Более того, у нас монополии формально государственные, а фактически они работают на менеджмент, который ими управляет. И они научились по-своему обходить законы о тарифах, обходить ФАС, и т.д. То есть, система очень простая: базовый тариф остается неизменным, а потом к нему идут накрутки, которые никак не ...

Снижая налоговое бремя нефтяникам, мы усиливаем его для всей остальной экономики. Например, мы подняли НДС, но при этом практически обнулили экспортные пошлины на нефть для нефтяников. Плюс даем им всякие льготы, в том числе на разработку труднодоступных месторождений. Поэтому вполне естественно, что от нефтяников мы стали получать меньше, зато со всех остальных отраслей, включая высокотехнологичные, стали собирать больше. И по-моему, это сомнительное достижение, гордиться здесь нечем

Правительства выпадающие доходы бюджета жалко, а выпадающие доходы граждан они считать не хотят. У нас Фонд национального благосостояния растет с каждым днем, в нем уже 13 трлн рублей скопилось. Ну так ФНБ для того и создавался, чтобы компенсировать бюджетные потери. Но в правительстве мало того, что потери от карантина не компенсируют, но еще и от дополнительных налогов на граждан отказываться не желают

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции