Свидетель Иеговы из Великого Новгорода пытался оспорить направление на прохождение альтернативной службы

17.05.2006 10:19


Судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрела на открытом заседании дело по кассационной жалобе Андрея К. на решение городского суда от 9 марта текущего года, которым Андрею К. было отказано в удовлетворении заявления, в котором он оспаривал предписание и приказ Военного комиссара Великого Новгорода о направлении для прохождения альтернативной гражданской службы.
Как сообщила НовгородИнформ пресс-секретарь облсуда Светлана Рассмехина, судебная коллегия установила, что Андрей К. предписанием Военкомата Великого Новгорода от 22 февраля 2006 года был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в г. Североморск Мурманской области в распоряжение начальника ФГУП "Североморец" в должности животновода.
Обосновывая требования, Андрей указал, что "Североморец" входит в состав Министерства обороны и поставляет продукцию для военных нужд. В то время как он является посвященным в свидетели Иеговы, а потому прохождение АГС в ведомстве подчиненном МО считает противоречащим его убеждениям и АГС. К тому же он имеет специальность станочник и может проходить службу по специальности в любом другом месте, не связанном с МО и военными ведомствами.
Решением Новгородского городского суда от 9 марта текущего года в удовлетворении заявления было отказано. Так как призыв на военную службу Андрею К. был заменен АГС, а предприятие "Североморец" находиться в перечни организаций, утвержденном Министерством здравоохранения социального развития РФ для прохождения АГС. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), занимающаяся распределением организаций и должностей для проходящих АГС, предоставила призывнику должность животновода, без учета его специальности, что не противоречит Федеральному закону "Об альтернативной гражданской службе", который не предусматривает учет убеждений гражданина при определении вида работ, профессии и должности и места прохождения АГС.
Изучив материалы дела и ознакомившись с доводом сторон, судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения. "Так как Андрею К. придется выполнять функции не военного, а гражданского специалиста в организации коммерческой, а не военной. Выбор места и должности при прохождении АГС зависит исключительно из потребностей в трудовых ресурсах. В связи с этим судебная коллегия определила решение Новгородского городского суда по заявления Андрея К. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сообщила С.Рассмехина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой