О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Свидетель Иеговы из Великого Новгорода пытался оспорить направление на прохождение альтернативной службы

17.05.2006 10:19


Судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрела на открытом заседании дело по кассационной жалобе Андрея К. на решение городского суда от 9 марта текущего года, которым Андрею К. было отказано в удовлетворении заявления, в котором он оспаривал предписание и приказ Военного комиссара Великого Новгорода о направлении для прохождения альтернативной гражданской службы.
Как сообщила НовгородИнформ пресс-секретарь облсуда Светлана Рассмехина, судебная коллегия установила, что Андрей К. предписанием Военкомата Великого Новгорода от 22 февраля 2006 года был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в г. Североморск Мурманской области в распоряжение начальника ФГУП "Североморец" в должности животновода.
Обосновывая требования, Андрей указал, что "Североморец" входит в состав Министерства обороны и поставляет продукцию для военных нужд. В то время как он является посвященным в свидетели Иеговы, а потому прохождение АГС в ведомстве подчиненном МО считает противоречащим его убеждениям и АГС. К тому же он имеет специальность станочник и может проходить службу по специальности в любом другом месте, не связанном с МО и военными ведомствами.
Решением Новгородского городского суда от 9 марта текущего года в удовлетворении заявления было отказано. Так как призыв на военную службу Андрею К. был заменен АГС, а предприятие "Североморец" находиться в перечни организаций, утвержденном Министерством здравоохранения социального развития РФ для прохождения АГС. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), занимающаяся распределением организаций и должностей для проходящих АГС, предоставила призывнику должность животновода, без учета его специальности, что не противоречит Федеральному закону "Об альтернативной гражданской службе", который не предусматривает учет убеждений гражданина при определении вида работ, профессии и должности и места прохождения АГС.
Изучив материалы дела и ознакомившись с доводом сторон, судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения. "Так как Андрею К. придется выполнять функции не военного, а гражданского специалиста в организации коммерческой, а не военной. Выбор места и должности при прохождении АГС зависит исключительно из потребностей в трудовых ресурсах. В связи с этим судебная коллегия определила решение Новгородского городского суда по заявления Андрея К. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сообщила С.Рассмехина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)