Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Свидетель Иеговы из Великого Новгорода пытался оспорить направление на прохождение альтернативной службы

17.05.2006 10:19


Судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрела на открытом заседании дело по кассационной жалобе Андрея К. на решение городского суда от 9 марта текущего года, которым Андрею К. было отказано в удовлетворении заявления, в котором он оспаривал предписание и приказ Военного комиссара Великого Новгорода о направлении для прохождения альтернативной гражданской службы.
Как сообщила НовгородИнформ пресс-секретарь облсуда Светлана Рассмехина, судебная коллегия установила, что Андрей К. предписанием Военкомата Великого Новгорода от 22 февраля 2006 года был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в г. Североморск Мурманской области в распоряжение начальника ФГУП "Североморец" в должности животновода.
Обосновывая требования, Андрей указал, что "Североморец" входит в состав Министерства обороны и поставляет продукцию для военных нужд. В то время как он является посвященным в свидетели Иеговы, а потому прохождение АГС в ведомстве подчиненном МО считает противоречащим его убеждениям и АГС. К тому же он имеет специальность станочник и может проходить службу по специальности в любом другом месте, не связанном с МО и военными ведомствами.
Решением Новгородского городского суда от 9 марта текущего года в удовлетворении заявления было отказано. Так как призыв на военную службу Андрею К. был заменен АГС, а предприятие "Североморец" находиться в перечни организаций, утвержденном Министерством здравоохранения социального развития РФ для прохождения АГС. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), занимающаяся распределением организаций и должностей для проходящих АГС, предоставила призывнику должность животновода, без учета его специальности, что не противоречит Федеральному закону "Об альтернативной гражданской службе", который не предусматривает учет убеждений гражданина при определении вида работ, профессии и должности и места прохождения АГС.
Изучив материалы дела и ознакомившись с доводом сторон, судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения. "Так как Андрею К. придется выполнять функции не военного, а гражданского специалиста в организации коммерческой, а не военной. Выбор места и должности при прохождении АГС зависит исключительно из потребностей в трудовых ресурсах. В связи с этим судебная коллегия определила решение Новгородского городского суда по заявления Андрея К. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сообщила С.Рассмехина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.