В Москве через три года откроют музей пассажирского транспорта

23.05.2006 17:18


В московском районе Строгино откроют Музей городского пассажирского транспорта. Предположительно, он будет построен до 2010 года в районе Проектируемого проезда N120, по соседству с действующим трамвайным депо.

Проектирование музея городского пассажирского транспорта начнется в 2007 году. Строительство будет осуществляться в 2008-2009 годах.

Согласно документу, Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов после утверждения проектной документации проведет открытый конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство музея.

Напомним, в Москве в 1990-е году уже существовал Музей городского пассажирского транспорта, но он был уничтожен при строительстве депо линии монорельса. Сейчас экспонаты музея распределены по автопредприятиям или хранятся под открытым небом на Волочаевской улице.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.