Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

За Краснодар возьмутся французы

24.05.2006 14:08


Краснодар с рабочим визитом посетил президент Международного союза архитекторов гражданин Франции Гаэтан Сью. Среди его авторских работ - крупнейшие аэропорты мира, бизнес-центры и отели. После официального приема в администрации города именитый гость пообщался с российскими коллегами.
Встреча с известным архитектором вызвала огромный интерес как практикующих строителей и архитекторов, так и студентов профильных факультетов. В муниципальном органном зале, где г-н Сью вместе с главой города Владимиром Евлановым и председателем краевого комитета по архитектуре и градостроительству края Юрием Рысиным отвечал на вопросы, практически не было свободных мест.
Владимир Евланов, приветствуя президента Международного союза архитекторов, отметил, что этот визит крайне важен, ведь реконструкция старой части города будет проводиться в контексте самых передовых достижений мировой архитектурной практики.
Характерно, что Краснодар стал вторым городом после Москвы, который г-н Сью посетил во время своего визита в Россию. Он еще не успел ознакомиться с городом, поскольку с раннего утра участвовал в протокольных мероприятиях, но уже смог приметить, что город стоит на реке, и попросил обязательно показать набережную.
Отвечая на вопросы российских коллег, какое архитектурное лицо могло бы подойти Краснодару, Гаэтан Сью сказал, что, работая в любом городе мира, он придерживается двух принципов: опора на знания местных архитекторов и привнесение передового мирового опыта в области градостроительства.
- Но прежде всего любой город должен иметь свое лицо, исторический дух, - отметил г-н Сью. - Краснодар стоит на реке, и в этом его огромное преимущество, набережная у вас должна быть самым красивым местом в городе, местом отдыха людей. Нужно найти такое решение, чтобы город с набережной просматривался во все стороны.
Кроме того, президент Международного союза архитекторов пообещал включить студентов краснодарских вузов в программу учебного обмена и летних курсов, чтобы будущее поколение архитекторов Кубани могло поближе познакомиться с европейской школой архитектуры, сообщают "Краснодарские известия".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...