Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

26 мая приступила к работе комиссия по изучению обстоятельств, связанных с кризисом в Сурожской епархии

29.05.2006 19:07


26 мая приступила к работе комиссия, образованная Патриархом Московским и всея Руси Алексием II для изучения обстоятельств, связанных с кризисом в Сурожской епархии. В ходе работы комиссии предполагается выслушать клириков и мирян Сурожской епархии, а также изучить различные точки зрения на сложившуюся ситуацию.
Кроме того, члены комиссии примут участие в конференции Сурожской епархии "Личность человека - падшая и возрожденная", проходящей 26-29 мая в Оксфорде. Во время конференции они получат возможность встретиться с духовенством и прихожанами.
Информация о том, что совет Сурожской епархии не признал отстранение от руководства епархией епископа Сергиевского Василия (Осборна) и назначение архиепископа Корсунского Иннокентия, не соответствует действительности.
Распространенное 17 мая "заявление членов епархиального совета", в котором была выражена поддержка епископу Василию, соответствует "лишь частному мнению некоторых членов" совета, сообщает сайт Сурожской епархии.
В опубликованном на сайте письме член совета отец Рафаэль Эрмур указал, что с ним не консультировались при публикации текста заявления, хотя 15 мая состоялось совещание членов совета.
Утверждение некоторых членов совета о том, что увольнение епископа Василия не соответствует уставу Сурожской епархии, ошибочно, подчеркнул клирик.
"Епископ Василий никогда не был избран епархиальным собранием", - объяснил он, указав, что ранее устав не соблюдался собранием при уходе на покой митрополита Антония (Блума) и назначении епископа Василия управляющим епархией.
Член совета Сурожской епархии также выразил возмущение тем, что епископ Василий "не проконсультировался с епархиальным собранием" перед тем, как заявить о намерении перейти в юрисдикцию Константинопольского патриархата.

В связи с кризисом в Сурожской епархии был создаспециальный информационный интернет-сайт, содержащий подборку материалов, касающихся сложившейся ситуации, сообщает служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Помимо официальной переписки, на сайте размещены отклики клириков и прихожан, текущая информация, а также раздел "Часто задаваемые вопросы".
В частности, на сайте размещено письмо члена епархиального совета священника Рафаила Эрмоура, в котором дается комментарий на ранее распространенное "Заявление членов епархиального совета". Это заявление "выражает лишь частное мнение некоторых членов совета", сообщается на сайте.
Размещена информация о состоявшемся 21 мая 2006 года неформальном совещании членов приходского совета лондонского собора. В ходе этого совета архиепископ Корсунский Иннокентий подчеркнул свое желание "проводить церковную политику стабильности, без радикальных перемен, не отталкивая ни одного человека, и искать согласия со всеми братьями и сестрами, независимо от их национальности, личных убеждений и мнений".
На сайте также содержится информация, касающаяся епархиальной конференции, проходящей 26-29 мая в Оксфорде.
В разделе "Часто задаваемые вопросы" даются ответы на различные вопросы, касающиеся нынешнего положения в епархии: о причинах и процедуре увольнения от управления епархией епископа Сергиевского Василия, о предложении епископа Василия разделить паству на две части, о верности делу митрополита Антония.

Regions.Ru с использованием материалов "Православие.ру" и "Седмица".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...