Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

В Калининградской области реализуется эксперимент по переводу детей из детских домов в патронатные семьи

30.05.2006 11:58


В Калининградской области реализуется эксперимент по переводу детей из детских домов в патронатные семьи. Насколько успешно он идет? На этот вопрос ответил губернатор Георгий Боос в программе ГТРК "Калининград" "Позиция".
Георгий Боос, губернатор: "На сегодняшний день отобрано пока 33 ребенка, которые уже с 1 июня начинают передаваться в патронатные семьи. Всего отобрано из всех поступивших заявок 37 таких семей, это те семьи, с которыми проведена соответствующая работа, они подготовлены и психологически, и с точки зрения закона, и адаптация проведена. Потому что это означает, что семья начинает жить в новых условиях, условиях, когда у них появился еще один ребенок. Пусть он не усыновленный, но это такой же ребенок, как и усыновленный.
Это пока не программа, это - эксперимент. И мы как раз в ходе этого эксперимента должны отработать все проблемные места, с тем, чтобы когда мы уже будем запускать эту программу, уже будем это делать массово, чтобы не допустить ошибок. Два министерства здесь были задействованы - министерство социальной политики и труда и министерство образования. Подготовку оцениваю, как очень качественную. Сделана полная комплексная проработка и подготовка, действительно, полная. Я полагаю и надеюсь, что мы не столкнемся с ошибками, а это значит, что с первого января мы сможем уже трансформировать этот эксперимент в полномасштабную программу, и тогда все детские дома начнем переводить в режим патронатных семей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.